Бараний окорок, запечённый с чесноком и пряностями
---
Представляю вам рецепт приготовления бараньего окорока в духовке! Если вы любите баранину, то он точно придётся вам по вкусу, я уверен! Несомненным плюсом данного рецепта является то, что бараний окорок готовится очень просто, однако вам потребуется время для того, чтобы он промариновался. В результате вы получите очень вкусное, мягкое и ароматное мясо! Обязательно попробуйте, рецепт отличный!
Продукты
- Чеснок – 1 головка
- Кориандр (зёрна) – 2 ч. ложки
- Перец чёрный (горошек) – 2 ч. ложки
- Зира (семена) – 0,5 ч. ложки
- Масло растительное – 50 мл
- Розмарин свежий – 2 веточки
- Соль – 3 ч. ложки
Бараний окорок, запечённый с чесноком и пряностями
Пошаговый фото рецепт
Бараний окорок, запечённый с чесноком и пряностями
Приготовление окорока барашка начинаем с маринада. Снимаем иголки с веточек розмарина. Аккуратно складываем их вместе и мелко нарезаем. Перекладываем нарезанный розмарин в глубокую ёмкость. Головку чеснока разбираем на зубчики и очищаем каждый зубчик от шелухи. Весь чеснок пропускаем через пресс для чеснока в миску к розмарину.
Перейдём к приготовлению смеси специй. Для этого помещаем в ступку 2 ч. ложки кориандра, 2 ч. ложки чёрного перца горошком, 0,5 ч. ложки зиры, а также 3 ч. ложки соли. Перетираем содержимое ступки до однородного состояния.
Перекладываем измельчённые специи в ёмкость к розмарину и чесноку. Добавляем растительное масло. Перемешиваем до однородности.
Промываем бараний окорок. Вытираем его насухо бумажными полотенцами.
Важным моментом при покупке баранины является цвет жира. При выборе мяса следует отдавать предпочтение кускам с жиром белого цвета, потому что чем жир белее, тем более молодого барашка вы сможете купить и, соответственно, получить более качественное и вкусное мясо.
На рабочую поверхность выкладываем фольгу в несколько слоёв. Помещаем окорок на фольгу. Наносим на него маринад с обеих сторон. Заворачиваем окорок в фольгу. Оставляем его мариноваться в холодильнике на 8 часов. Если вы сможете оставить мясо на более продолжительный срок, то от этого оно станет только вкуснее.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Отправляем баранину запекаться в духовку. Время приготовления легко можно определить из расчета – 1 час на 1 кг мяса. В моём случае будет достаточно 2,5 часов. Через 2,5 часа выключаем газ в духовке и даём баранине полежать ещё около часа, не открывая дверцу.
В самом конце приготовления рекомендую открыть фольгу и вернуть бараний окорок в духовку, включив её в режим гриля, либо если у вас нет гриля, то выставить температуру на 220 градусов и дать окороку подрумяниться в течение 10 минут.
Бараний окорок, запечённый с чесноком и пряностями, рекомендую подавать на стол горячим с гарниром из овощей. Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]