Бараний окорок, запечённый с чесноком и пряностями
07.03.2020 7 416 0 +198 Zulusar

Бараний окорок, запечённый с чесноком и пряностями

---
+198
В закладки
Бараний окорок, запечённый с чесноком и пряностями окорок, фольгу, ложки, бараний, духовку, чесноком, более, запечённый, приготовления, градусов, очень, рекомендую, чеснока, ёмкость, окорока, растительное, гриля, рецептБараний, духовке, часов

Представляю вам рецепт приготовления бараньего окорока в духовке! Если вы любите баранину, то он точно придётся вам по вкусу, я уверен! Несомненным плюсом данного рецепта является то, что бараний окорок готовится очень просто, однако вам потребуется время для того, чтобы он промариновался. В результате вы получите очень вкусное, мягкое и ароматное мясо! Обязательно попробуйте, рецепт отличный!

Продукты

  • Окорок бараний – 3 кг
  • Для маринада:

    • Чеснок – 1 головка
    • Кориандр (зёрна) – 2 ч. ложки
    • Перец чёрный (горошек) – 2 ч. ложки
    • Зира (семена) – 0,5 ч. ложки
    • Масло растительное – 50 мл
    • Розмарин свежий – 2 веточки
    • Соль – 3 ч. ложки
    Видео рецепт

    Бараний окорок, запечённый с чесноком и пряностями

    Пошаговый фото рецепт

    Бараний окорок, запечённый с чесноком и пряностями

    Бараний окорок, запечённый с чесноком и пряностями окорок, фольгу, ложки, бараний, духовку, чесноком, более, запечённый, приготовления, градусов, очень, рекомендую, чеснока, ёмкость, окорока, растительное, гриля, рецептБараний, духовке, часов

    Приготовление окорока барашка начинаем с маринада. Снимаем иголки с веточек розмарина. Аккуратно складываем их вместе и мелко нарезаем. Перекладываем нарезанный розмарин в глубокую ёмкость. Головку чеснока разбираем на зубчики и очищаем каждый зубчик от шелухи. Весь чеснок пропускаем через пресс для чеснока в миску к розмарину.

    Бараний окорок, запечённый с чесноком и пряностями окорок, фольгу, ложки, бараний, духовку, чесноком, более, запечённый, приготовления, градусов, очень, рекомендую, чеснока, ёмкость, окорока, растительное, гриля, рецептБараний, духовке, часов

    Перейдём к приготовлению смеси специй. Для этого помещаем в ступку 2 ч. ложки кориандра, 2 ч. ложки чёрного перца горошком, 0,5 ч. ложки зиры, а также 3 ч. ложки соли. Перетираем содержимое ступки до однородного состояния.

    Бараний окорок, запечённый с чесноком и пряностями окорок, фольгу, ложки, бараний, духовку, чесноком, более, запечённый, приготовления, градусов, очень, рекомендую, чеснока, ёмкость, окорока, растительное, гриля, рецептБараний, духовке, часов

    Перекладываем измельчённые специи в ёмкость к розмарину и чесноку. Добавляем растительное масло. Перемешиваем до однородности.

    Бараний окорок, запечённый с чесноком и пряностями окорок, фольгу, ложки, бараний, духовку, чесноком, более, запечённый, приготовления, градусов, очень, рекомендую, чеснока, ёмкость, окорока, растительное, гриля, рецептБараний, духовке, часов

    Промываем бараний окорок. Вытираем его насухо бумажными полотенцами.

    Важным моментом при покупке баранины является цвет жира. При выборе мяса следует отдавать предпочтение кускам с жиром белого цвета, потому что чем жир белее, тем более молодого барашка вы сможете купить и, соответственно, получить более качественное и вкусное мясо.

    Бараний окорок, запечённый с чесноком и пряностями окорок, фольгу, ложки, бараний, духовку, чесноком, более, запечённый, приготовления, градусов, очень, рекомендую, чеснока, ёмкость, окорока, растительное, гриля, рецептБараний, духовке, часов

    На рабочую поверхность выкладываем фольгу в несколько слоёв. Помещаем окорок на фольгу. Наносим на него маринад с обеих сторон. Заворачиваем окорок в фольгу. Оставляем его мариноваться в холодильнике на 8 часов. Если вы сможете оставить мясо на более продолжительный срок, то от этого оно станет только вкуснее.

    Бараний окорок, запечённый с чесноком и пряностями окорок, фольгу, ложки, бараний, духовку, чесноком, более, запечённый, приготовления, градусов, очень, рекомендую, чеснока, ёмкость, окорока, растительное, гриля, рецептБараний, духовке, часов

    Разогреваем духовку до 200 градусов. Отправляем баранину запекаться в духовку. Время приготовления легко можно определить из расчета – 1 час на 1 кг мяса. В моём случае будет достаточно 2,5 часов. Через 2,5 часа выключаем газ в духовке и даём баранине полежать ещё около часа, не открывая дверцу.

    Бараний окорок, запечённый с чесноком и пряностями окорок, фольгу, ложки, бараний, духовку, чесноком, более, запечённый, приготовления, градусов, очень, рекомендую, чеснока, ёмкость, окорока, растительное, гриля, рецептБараний, духовке, часов

    В самом конце приготовления рекомендую открыть фольгу и вернуть бараний окорок в духовку, включив её в режим гриля, либо если у вас нет гриля, то выставить температуру на 220 градусов и дать окороку подрумяниться в течение 10 минут.

    Бараний окорок, запечённый с чесноком и пряностями окорок, фольгу, ложки, бараний, духовку, чесноком, более, запечённый, приготовления, градусов, очень, рекомендую, чеснока, ёмкость, окорока, растительное, гриля, рецептБараний, духовке, часов

    Бараний окорок, запечённый с чесноком и пряностями, рекомендую подавать на стол горячим с гарниром из овощей. Приятного аппетита!
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]