Слоёный салат с курицей, маринованным перцем, рисом и кукурузой
---
Слоеные салаты для меня – всегда фавориты праздничного стола. Сегодня я хочу познакомить вас с одним рецептом салата, который мне очень нравится. Он смотрится ярко на любом столе, получается вкусным, а при условии заранее подготовленных продуктов, на его приготовление вы потратите всего 15 минут.
Продукты (на 5 порций)
- Куриное филе – 400 г
- Перец маринованный сладкий (красный) – 200 г
- Рис (отварной) – 5 ст. ложек
- Кукуруза консервированная – 1 банка (340 г)
- Майонез – 150 г
- Зелень петрушки – 3-4 веточки
- Перец чёрный молотый – 3-4 щепотки
- Соль – 2-3 щепотки (по вкусу)
Слоёный салат с курицей, маринованным перцем, рисом и кукурузой
Пошаговый фото рецепт
Слоёный салат с курицей, маринованным перцем, рисом и кукурузой
Подготавливаем необходимые ингредиенты для салата.
Филе отвариваем в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и душистого перца горошком.
Отвариваем рис.
Салат собираем в кулинарном кольце, установив его на тарелку. Смазываем майонезом дно и бока формы.
Нижний слой – варёный рис, посыпаем чёрным молотым перцем и смазываем майонезом.
Сливаем жидкость из маринада. Нарезаем перец маленьким кусочками.
Второй слой – маринованный перец. Майонезом не смазываем.
Нарезаем куриное филе кубиками.
Следующий слой – измельчённое куриное филе.
Посыпаем слой чёрным молотым перцем и смазываем майонезом.
Последним слоем выкладываем кукурузу.
Смазываем слой кукурузы майонезом.
Измельчаем зелень.
Для украшения используем зелень и кукурузу.
Отправляем салат в холодильник для того, чтобы он настоялся минимум на 30 минут.
Затем снимаем кулинарное кольцо – и салат можно подавать на стол.
Всем добра!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]