Запеканка из фарша и хлеба, под сырной корочкой
---
Обожаю такие блюда, сытные и вкусные! Эту запеканку из фарша и хлеба можно подготовить заранее и подгадать, когда соберётся вся семья, чтобы всех накормить! Набор продуктов – проще не придумаешь, а какая сырная корочка получается!
Продукты
Запеканка из фарша и хлеба, под сырной корочкой
Пошаговый фото рецепт
Запеканка из фарша и хлеба, под сырной корочкой
Молоко, батон, сыр и фарш – все это можно съесть по отдельности! Но мы приготовим вкуснейшую запеканку. Молока понадобится два стакана объёмом 200 мл, один – в мясную начинку, другой – для яичной заливки.
Луковицу натираем на крупной тёрке.
Разогреваем на сковороде растительное масло. Обжариваем фарш и лук, вернее даже выпариваем лишнюю влагу.
За время, пока готовится фарш, петрушку крупно нарезаем.
Подготавливаем сыр и хлеб.
Сыр натираем на крупной терке.
Батон нарезаем ломтиками и обрезаем корочку, чтобы получились небольшие прямоугольные кусочки.
После чего добавляем к фаршу измельчённую зелень петрушки, муку с разрыхлителем, соль, молотый перец и приправу для мяса.
И в последнюю очередь постепенно, по 1/3 стакана, вливаем 1 стакан молока, каждый раз хорошо перемешивая.
Хорошо прогреваем, выключаем нагрев. Фарш должен получиться сочным.
Яйца слегка взбиваем со щепоткой соли, вливаем молоко (второй стакан).
Сливочным маслом смазываем форму.
На дно выкладываем слой из батона, подгоняя хлебные прямоугольнички вплотную друг к другу.
Сверху (следующий слой) распределяем фарш.
Выкладываем ещё один хлебный слой.
Всё засыпаем тёртым сыром.
Остаётся только залить все яично-молочной смесью и убрать в холодильник минимум на час (можно на несколько часов, к примеру до ужина).
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Готовим запеканку из фарша и хлеба с сыром в духовке минут 30.
Ох и вкусно получается!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]