Суп с фрикадельками, рисом и грецкими орехами
---
Необычный рецепт приготовления супа с фрикадельками, рисом и грецкими орехами, без картошки. Этот суп по ингредиентам напоминает суп харчо. Блюдо получается наваристым, сытным и питательным и имеет яркий пряный аромат, который обеспечивает чеснок и кориандр. Отличный вариант первого блюда!
Продукты (на 4 порции)
- Фарш говяжий – 350 г
- Рис круглозерный – 4 ст. ложки
- Орехи грецкие (ядро) – 30 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Масло растительное – 40 мл
- Чеснок – 1 зубчик
- Петрушка свежая – несколько веточек
- Кориандр молотый – 0,5 ч. ложки
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Вода – 1,2 л
Суп с фрикадельками, рисом и грецкими орехами
Подготовьте все необходимые для приготовления супа ингредиенты.
Переложите говяжий фарш в миску, всыпьте соль и чёрный молотый перец и как следует перемешайте.
Из фарша сформируйте фрикадельки размером чуть меньше, чем грецкий орех.
В кастрюлю налейте воду и доведите её до кипения. Опустите фрикадельки в кипяток и варите 10-15 минут, до их готовности.
Достаньте отваренные фрикадельки из бульона, посолите его и всыпьте рис.
Варите до полной готовности риса, около 12-15 минут.
Пока рис варится, очистите лук и морковь. Лук нарежьте небольшими кубиками, а морковь натрите на мелкой тёрке.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с морковью на сильном огне, помешивая, 2-3 минуты.
Помидор помойте, удалите плодоножку и нарежьте маленькими кубиками.
Добавьте нарезанный помидор в сковороду к луку с морковью.
Продолжайте готовить зажарку на среднем огне ещё 3-4 минуты, затем снимите сковороду с плиты.
Зубчик чеснока очистите. Петрушку промойте и просушите. Также подготовьте ядра грецких орехов.
Измельчите орехи, чеснок и петрушку до состояния мелкой крошки.
Когда рис сварится, опустите в кастрюлю фрикадельки и переложите зажарку.
Доведите суп до кипения.
Переложите в суп измельчённые орехи с чесноком и петрушкой. Также всыпьте молотый кориандр.
Снова доведите суп до кипения и снимите кастрюлю с плиты.
Дайте готовому суп настояться 10-15 минут. Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]