Пицца на сковороде, из теста на кефире
---
Настоящая! Без батона, дрожжей и майонеза! Очень вкусная пицца на кефире, а готовить – 10 минут! Хрустящая основа и сочная начинка!
Продукты
- Колбаса сервелат (можно любую) – 200 г
- Оливки – по вкусу
- Помидоры черри – 6-8 шт.
- Сыр моцарелла – по вкусу
- Сыр любой – по вкусу
- Томатный соус – 4 ст. ложки
- Базилик сушеный – по вкусу
- Орегано сушеный – по вкусу
Пицца на сковороде, из теста на кефире
Пошаговый фото рецепт
Пицца на сковороде, из теста на кефире
Из этого количества ингредиентов получается 2 пиццы диаметром 22 см.
*
Готовим тесто. В чашку просеваем муку, добавляем соль, сахар, соду, хорошо перемешиваем венчиком и добавляем теплый кефир. Перемешиваем.
Добавляем оливковое масло – с ним тесто будет вкуснее. Перемешиваем ложкой и собираем тесто в комок.
Затем вымешиваем руками. Тесто должно быть не слишком тугим, а мягким и послушным.
Тесто делим на 2 части (для 2-х пицц) и формируем шарики.
Прикрываем салфеткой и даем тесту немного отдохнуть.
Готовим начинку: нарезаем колбасу тонкими кружочками, оливки разрезаем на колечки, помидорки черри – пополам, сыр натираем на тёрке.
Раскатываем тесто по диаметру сковороды (22 см).
Выкладываем тесто на сухую (без масла) сковороду и ставим на плиту на маленький огонь.
Жарим тесто до румяности. Тесто немного поднимется; главное – не пересушить.
Переворачиваем корж и снимаем сковороду с огня.
Выкладываем начинку: равномерно распределяем томатный соус, посыпаем частью тертого сыра, раскладываем колбасу, помидорки, оливки, посыпаем ещё немного сыром, раскладываем моцареллу и посыпаем специями.
Ставим сковороду с пиццей на медленный огонь и накрываем крышкой. Ждем, пока сыр не расплавится.
Пицца готова!
Всем приятного аппетита, и готовьте с удовольствием!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]