“Гармошка” из свинины с курагой, черносливом и сыром
03.03.2020 4 642 0 +130 Zulusar

“Гармошка” из свинины с курагой, черносливом и сыром

---
+130
В закладки
“Гармошка” из свинины с курагой, черносливом и сыром молотый, духовку, курагой, черносливом, маринадом, соком, поливаем, чтобы, мясом, снимаем, форму, чернослив, отправляем, фольгой, тонкими, нарезаем, соусом, выделившимся, оставшийся, кастрюльку

Мясная “гармошка” с курагой, черносливом и сыром отличается необычным пикантным вкусом. Это нежное и мягкое мясо, которое просто тает во рту. В разрезы мясной “гармошки” вкладывается сыр, а также чернослив и курага, пропитанные коньяком и имбирём. Мясо промазывается соусом из майонеза, горчицы и пряностей. Ваши близкие будут в восторге от такого блюда!

Продукты

  • Свинина (без кости, одним куском) – 1,2 кг
  • Сыр твёрдый – 170 г
  • Майонез – 140 г
  • Курага – 120 г
  • Чернослив (без косточек) – 120 г
  • Имбирь свежий (корень) – 30 г
  • Горчица (в зёрнах) – 4 ч. ложки
  • Коньяк – 30 мл
  • Мускатный орех (молотый) – 0,5 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Пошаговый фото рецепт

    “Гармошка” из свинины с курагой, черносливом и сыром

    “Гармошка” из свинины с курагой, черносливом и сыром молотый, духовку, курагой, черносливом, маринадом, соком, поливаем, чтобы, мясом, снимаем, форму, чернослив, отправляем, фольгой, тонкими, нарезаем, соусом, выделившимся, оставшийся, кастрюльку

    Подготавливаем необходимые продукты.

    Сыр нарезаем тонкими прямоугольными пластинками.

    В процессе готовки понадобится фольга.

    “Гармошка” из свинины с курагой, черносливом и сыром молотый, духовку, курагой, черносливом, маринадом, соком, поливаем, чтобы, мясом, снимаем, форму, чернослив, отправляем, фольгой, тонкими, нарезаем, соусом, выделившимся, оставшийся, кастрюльку

    Мясо моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Делаем на мясе поперечные надрезы, оставляя до конца не надрезанными 0,5-1 см. Ширина ломтиков примерно 2 см.

    “Гармошка” из свинины с курагой, черносливом и сыром молотый, духовку, курагой, черносливом, маринадом, соком, поливаем, чтобы, мясом, снимаем, форму, чернослив, отправляем, фольгой, тонкими, нарезаем, соусом, выделившимся, оставшийся, кастрюльку

    Имбирь очищаем и нарезаем тонкими пластинками. Курагу и чернослив промываем и выкладываем в кастрюльку, добавляем имбирь, коньяк и 100-130 мл воды.

    “Гармошка” из свинины с курагой, черносливом и сыром молотый, духовку, курагой, черносливом, маринадом, соком, поливаем, чтобы, мясом, снимаем, форму, чернослив, отправляем, фольгой, тонкими, нарезаем, соусом, выделившимся, оставшийся, кастрюльку

    Варим на небольшом огне, периодически помешивая, до мягкости сухофруктов и испарения всей жидкости, около 5 минут.

    “Гармошка” из свинины с курагой, черносливом и сыром молотый, духовку, курагой, черносливом, маринадом, соком, поливаем, чтобы, мясом, снимаем, форму, чернослив, отправляем, фольгой, тонкими, нарезаем, соусом, выделившимся, оставшийся, кастрюльку

    Затем снимаем кастрюльку с огня и оставляем остыть.

    “Гармошка” из свинины с курагой, черносливом и сыром молотый, духовку, курагой, черносливом, маринадом, соком, поливаем, чтобы, мясом, снимаем, форму, чернослив, отправляем, фольгой, тонкими, нарезаем, соусом, выделившимся, оставшийся, кастрюльку

    Мясо промазываем по всей поверхности и между ломтиками 1 ст. ложкой майонеза.

    “Гармошка” из свинины с курагой, черносливом и сыром молотый, духовку, курагой, черносливом, маринадом, соком, поливаем, чтобы, мясом, снимаем, форму, чернослив, отправляем, фольгой, тонкими, нарезаем, соусом, выделившимся, оставшийся, кастрюльку

    Готовим соус. В оставшийся майонез добавляем горчицу, молотый перец, мускатный орех и соль. (Я добавила соли 2 ч. ложки с небольшой горкой.)

    “Гармошка” из свинины с курагой, черносливом и сыром молотый, духовку, курагой, черносливом, маринадом, соком, поливаем, чтобы, мясом, снимаем, форму, чернослив, отправляем, фольгой, тонкими, нарезаем, соусом, выделившимся, оставшийся, кастрюльку

    Перемешиваем соус до однородности.

    “Гармошка” из свинины с курагой, черносливом и сыром молотый, духовку, курагой, черносливом, маринадом, соком, поливаем, чтобы, мясом, снимаем, форму, чернослив, отправляем, фольгой, тонкими, нарезаем, соусом, выделившимся, оставшийся, кастрюльку

    Вкладываем в каждый надрез мясной “книжки” по 2 шт. чернослива, 2 шт. кураги и пластинку сыра.

    “Гармошка” из свинины с курагой, черносливом и сыром молотый, духовку, курагой, черносливом, маринадом, соком, поливаем, чтобы, мясом, снимаем, форму, чернослив, отправляем, фольгой, тонкими, нарезаем, соусом, выделившимся, оставшийся, кастрюльку

    Так заполняем всю “книжку”. Удобнее сразу выложить мясо в форму для запекания, а затем уже вкладывать сухофрукты и сыр.

    “Гармошка” из свинины с курагой, черносливом и сыром молотый, духовку, курагой, черносливом, маринадом, соком, поливаем, чтобы, мясом, снимаем, форму, чернослив, отправляем, фольгой, тонкими, нарезаем, соусом, выделившимся, оставшийся, кастрюльку

    Промазываем мясо майонезно-горчичным соусом со всех сторон.

    “Гармошка” из свинины с курагой, черносливом и сыром молотый, духовку, курагой, черносливом, маринадом, соком, поливаем, чтобы, мясом, снимаем, форму, чернослив, отправляем, фольгой, тонкими, нарезаем, соусом, выделившимся, оставшийся, кастрюльку

    Мясо накрываем фольгой и отправляем в холодильник на 2 часа.

    По истечении времени включаем духовку для разогрева до 200 градусов.

    Форму с мясом отправляем в разогретую духовку и запекаем мясо под фольгой 1,5-2 часа. Я запекала 2 часа, чтобы мясо получилось более мягким.

    “Гармошка” из свинины с курагой, черносливом и сыром молотый, духовку, курагой, черносливом, маринадом, соком, поливаем, чтобы, мясом, снимаем, форму, чернослив, отправляем, фольгой, тонкими, нарезаем, соусом, выделившимся, оставшийся, кастрюльку

    Затем форму с мясом вынимаем из духовки и снимаем фольгу, поливаем мясо выделившимся соком с маринадом и ставим снова в духовку на 10-15 минут, чтобы мясо подрумянилось.

    “Гармошка” из свинины с курагой, черносливом и сыром молотый, духовку, курагой, черносливом, маринадом, соком, поливаем, чтобы, мясом, снимаем, форму, чернослив, отправляем, фольгой, тонкими, нарезаем, соусом, выделившимся, оставшийся, кастрюльку

    Мясная “гармошка” с курагой, черносливом и сыром готова.

    Мясо поливаем выделившимся соком и даём ему немного остыть.

    “Гармошка” из свинины с курагой, черносливом и сыром молотый, духовку, курагой, черносливом, маринадом, соком, поливаем, чтобы, мясом, снимаем, форму, чернослив, отправляем, фольгой, тонкими, нарезаем, соусом, выделившимся, оставшийся, кастрюльку

    Выкладываем мясо на сервировочное блюдо и подаём к столу.

    “Гармошка” из свинины с курагой, черносливом и сыром молотый, духовку, курагой, черносливом, маринадом, соком, поливаем, чтобы, мясом, снимаем, форму, чернослив, отправляем, фольгой, тонкими, нарезаем, соусом, выделившимся, оставшийся, кастрюльку

    Кстати, оставшийся в форме сок с маринадом очень вкусный, его можно использовать вместо соуса.

    “Гармошка” из свинины с курагой, черносливом и сыром молотый, духовку, курагой, черносливом, маринадом, соком, поливаем, чтобы, мясом, снимаем, форму, чернослив, отправляем, фольгой, тонкими, нарезаем, соусом, выделившимся, оставшийся, кастрюльку

    Приятного аппетита!
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]