“Гармошка” из свинины с курагой, черносливом и сыром
---
Мясная “гармошка” с курагой, черносливом и сыром отличается необычным пикантным вкусом. Это нежное и мягкое мясо, которое просто тает во рту. В разрезы мясной “гармошки” вкладывается сыр, а также чернослив и курага, пропитанные коньяком и имбирём. Мясо промазывается соусом из майонеза, горчицы и пряностей. Ваши близкие будут в восторге от такого блюда!
Продукты
“Гармошка” из свинины с курагой, черносливом и сыром
Подготавливаем необходимые продукты.
Сыр нарезаем тонкими прямоугольными пластинками.
В процессе готовки понадобится фольга.
Мясо моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Делаем на мясе поперечные надрезы, оставляя до конца не надрезанными 0,5-1 см. Ширина ломтиков примерно 2 см.
Имбирь очищаем и нарезаем тонкими пластинками. Курагу и чернослив промываем и выкладываем в кастрюльку, добавляем имбирь, коньяк и 100-130 мл воды.
Варим на небольшом огне, периодически помешивая, до мягкости сухофруктов и испарения всей жидкости, около 5 минут.
Затем снимаем кастрюльку с огня и оставляем остыть.
Мясо промазываем по всей поверхности и между ломтиками 1 ст. ложкой майонеза.
Готовим соус. В оставшийся майонез добавляем горчицу, молотый перец, мускатный орех и соль. (Я добавила соли 2 ч. ложки с небольшой горкой.)
Перемешиваем соус до однородности.
Вкладываем в каждый надрез мясной “книжки” по 2 шт. чернослива, 2 шт. кураги и пластинку сыра.
Так заполняем всю “книжку”. Удобнее сразу выложить мясо в форму для запекания, а затем уже вкладывать сухофрукты и сыр.
Промазываем мясо майонезно-горчичным соусом со всех сторон.
Мясо накрываем фольгой и отправляем в холодильник на 2 часа.
По истечении времени включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
Форму с мясом отправляем в разогретую духовку и запекаем мясо под фольгой 1,5-2 часа. Я запекала 2 часа, чтобы мясо получилось более мягким.
Затем форму с мясом вынимаем из духовки и снимаем фольгу, поливаем мясо выделившимся соком с маринадом и ставим снова в духовку на 10-15 минут, чтобы мясо подрумянилось.
Мясная “гармошка” с курагой, черносливом и сыром готова.
Мясо поливаем выделившимся соком и даём ему немного остыть.
Выкладываем мясо на сервировочное блюдо и подаём к столу.
Кстати, оставшийся в форме сок с маринадом очень вкусный, его можно использовать вместо соуса.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]