Говяжья печень в томатно-сметанном соусе
---
Говяжья печень в томатно-сметанном соусе станет прекрасной альтернативой традиционному гуляшу из говядины. Блюдо получается вкусным и ароматным, а времени на приготовление уйдет меньше.
Продукты (на 4 порции)
- Печень говяжья – 400 г
- Лук репчатый – 70 г (1 шт.)
- Морковь – 70 г (1 шт.)
- Перец болгарский (замороженный или свежий) – 50 г
- Томатная паста – 1 ст. ложка
- Сметана – 2 ст. ложки
- Мука – 2 ст. ложки
- Перец свежемолотый (смесь перцев) – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Масло подсолнечное для жарки – 30 г
- Петрушка свежая (для подачи) – 1-2 веточки
- Молоко (для замачивания печени) – 200 мл
Говяжья печень в томатно-сметанном соусе
Подготовьте все ингредиенты для приготовления говяжьей печени в томатно-сметанном соусе. Сладкий перец у меня замороженный. Можно взять и свежий.
Говяжью печёнку зачистите от плёнки и протоков, залейте молоком и оставьте на 20-30 минут. Это позволит устранить горьковатый привкус печени.
Очистите лук и морковь. Овощи нарежьте мелкими ломтиками.
Печень промойте, промокните бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.
В сковороде с маслом обжарьте до полупрозрачности лук.
Запанируйте кусочки печёнки в муке. Добавьте печень к луку и перемешайте.
Обжарьте всё пару минут.
Добавьте в сковороду морковь и болгарский перец. Продолжите слабую обжарку.
Добавьте томатную пасту и сметану. Посолите, поперчите. Перемешайте, немного прогрейте содержимое сковороды.
Добавьте 150-200 мл воды (количество воды зависит от желаемой густоты подливы).
Тушите гуляш из печени примерно 30 минут на медленном огне.
Говяжья печень в томатно-сметанном соусе готова. По желанию посыпьте измельчённой зеленью.
Блюдо можно подать с картофельным пюре, рисом, гречкой или макаронами.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]