Мясной рулет с грибной начинкой, запечённый в рукаве
---
Мясной рулет с грибами – блюдо, которое можно приготовить как на праздник, так и на каждый день.
Продукты (на 3 порции)
- Свинина (корейка) – 350 г
- Шампиньоны – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 50 мл
- Чеснок – 1 зубчик
- Горчица сладкая (европейская) – 1 ст. ложка
- Соевый соус – 25 мл
- Сок апельсиновый – 25 мл
- Хмели-сунели – 0,5 ч. ложки
- Соль – по вкусу
- Мускатный орех молотый – 1 щепотка
Пошаговый фото рецепт
Мясной рулет с грибной начинкой, запечённый в рукаве
Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления мясного рулета с грибной начинкой.
Во время готовки понадобится пищевая плёнка и рукав для запекания.
Свиную корейку нарежем поперёк волокон кусочками толщиной примерно 1 сантиметр.
Кусочки мяса выложим на пищевую плёнку немного внахлёст и накроем плёнкой – так мясо удобнее отбивать.
Мясо отобьём с двух сторон, формируя тонкий пласт.
Верхнюю плёнку снимем с мяса.
Мясо посолим, поперчим и добавим хмели-сунели.
Горчицу нанесём на мясо тонким слоем.
Равномерно распределим по поверхности мяса соевый соус и апельсиновый сок.
Оставим мясо мариноваться при комнатной температуре в течение 1 часа.
За это время подготовим начинку.
Шампиньоны промоем и мелко нарежем.
Лук очистим и нарежем небольшими кубиками.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложим грибы и лук.
Обжарим грибы и лук до румяности и испарения всей жидкости на среднем огне, периодически помешивая. Чеснок очистим и пропустим через пресс. Добавим к луку с грибами чеснок, соль и мускатный орех, перемешаем. Выключим нагрев и оставим остывать.
Включим духовку для разогрева до 180 градусов.
На пласт мяса выложим равномерным слоем грибы с луком.
Завернём мясо с начинкой в рулет, помогая себе плёнкой.
Мясной рулет выложим в кулинарный рукав, свободные края рукава крепко завяжем. Отправим рулет запекаться в разогретую духовку в течение 1 часа (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Мясной рулет с грибной начинкой готов. Извлечём рулет из рукава и остудим.
Остывший мясной рулет нарежем порционными кусочками.
Рулет можно подавать с гарниром или как холодную закуску.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]