Редька в кляре
02.03.2020 4 834 0 +152 Zulusar

Редька в кляре

---
+152
В закладки
Редька в кляре редьки, примерно, кляре, выкладываем, растительное, кружочков, желанию, кляра, чтобы, стороны, кружочки, можно, белую, ломтики, несколько, сторонВ, полсантиметра, стекать, тоньшеОбваливаем, будет

Необычная закуска из самых простых продуктов – редька, обжаренная в кляре. Такой нетипичный для редьки способ приготовления просто преображает её вкус и делает его нежнее. Это несложное в приготовлении блюдо из редьки внесёт приятное разнообразие в меню, так что несомненно стоит решиться на такой интересный кулинарный эксперимент!

Продукты

  • Редька (у меня белая) – 2 шт. (200 г)
  • Мука пшеничная – 5-6 ст. ложек + для обваливания
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) – 40 мл
  • Для подачи (по желанию) :

    • Сметана/майонез/горчица сладкая – 4-5 ст. ложек
    • Петрушка свежая – 1-2 веточки
    Пошаговый фото рецепт

    Редька в кляре

    Редька в кляре редьки, примерно, кляре, выкладываем, растительное, кружочков, желанию, кляра, чтобы, стороны, кружочки, можно, белую, ломтики, несколько, сторонВ, полсантиметра, стекать, тоньшеОбваливаем, будет

    Подготавливаем продукты по списку.

    Редьку можно выбрать любую на свой вкус – чёрную, белую или дайкон. Я использовала белую редьку.

    Редька в кляре редьки, примерно, кляре, выкладываем, растительное, кружочков, желанию, кляра, чтобы, стороны, кружочки, можно, белую, ломтики, несколько, сторонВ, полсантиметра, стекать, тоньшеОбваливаем, будет

    Готовим кляр. В глубокой миске соединяем яйцо и 2 ст. ложки воды. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

    Редька в кляре редьки, примерно, кляре, выкладываем, растительное, кружочков, желанию, кляра, чтобы, стороны, кружочки, можно, белую, ломтики, несколько, сторонВ, полсантиметра, стекать, тоньшеОбваливаем, будет

    Добавляем муку.

    Редька в кляре редьки, примерно, кляре, выкладываем, растительное, кружочков, желанию, кляра, чтобы, стороны, кружочки, можно, белую, ломтики, несколько, сторонВ, полсантиметра, стекать, тоньшеОбваливаем, будет

    Хорошо перемешиваем до однородности. Должен получиться довольно густой кляр без комочков.

    Редька в кляре редьки, примерно, кляре, выкладываем, растительное, кружочков, желанию, кляра, чтобы, стороны, кружочки, можно, белую, ломтики, несколько, сторонВ, полсантиметра, стекать, тоньшеОбваливаем, будет

    Редьку очищаем и нарезаем кружочками толщиной примерно полсантиметра (или тоньше).

    Редька в кляре редьки, примерно, кляре, выкладываем, растительное, кружочков, желанию, кляра, чтобы, стороны, кружочки, можно, белую, ломтики, несколько, сторонВ, полсантиметра, стекать, тоньшеОбваливаем, будет

    Обваливаем каждый кружочек в муке со всех сторон.

    Редька в кляре редьки, примерно, кляре, выкладываем, растительное, кружочков, желанию, кляра, чтобы, стороны, кружочки, можно, белую, ломтики, несколько, сторонВ, полсантиметра, стекать, тоньшеОбваливаем, будет

    В сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло.

    Погружаем несколько кружочков в кляр и обмакиваем со всех сторон.

    Редька в кляре редьки, примерно, кляре, выкладываем, растительное, кружочков, желанию, кляра, чтобы, стороны, кружочки, можно, белую, ломтики, несколько, сторонВ, полсантиметра, стекать, тоньшеОбваливаем, будет

    И сразу же выкладываем ломтики редьки в кляре в сковороду с разогретым маслом.

    Убавляем огонь до минимума и жарим примерно по 4-5 минут с каждой стороны, до румяной корочки.

    Если кляр будет стекать с верхней стороны кружочков вниз, то сверху можно выложить ложкой ещё немного кляра и осторожно разровнять. Главное, чтобы количество кляра было примерно одинаковым и снизу, и сверху.

    Редька в кляре редьки, примерно, кляре, выкладываем, растительное, кружочков, желанию, кляра, чтобы, стороны, кружочки, можно, белую, ломтики, несколько, сторонВ, полсантиметра, стекать, тоньшеОбваливаем, будет

    Обжаренные кружочки выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

    Точно таким же образом обжариваем все кружочки, пока не закончатся ломтики редьки или кляр.

    Редька в кляре редьки, примерно, кляре, выкладываем, растительное, кружочков, желанию, кляра, чтобы, стороны, кружочки, можно, белую, ломтики, несколько, сторонВ, полсантиметра, стекать, тоньшеОбваливаем, будет

    Готовую редьку в кляре выкладываем на тарелку и подаём к столу, по желанию украсив листиками петрушки и дополнив сметаной, майонезом или любым другим соусом на свой вкус.

    Приятного аппетита!
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]