
Тушёная картошка с мясным фаршем
---

Наверное, каждый хоть раз в жизни готовил тушёную картошку с мясом. Предлагаю приготовить это блюдо по-новому – с мясным фаршем! Картошка получается очень ароматной, а фарш – сочным. Очень сытный и вкусный ужин или обед!
Продукты
Тушёная картошка с мясным фаршем

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Лук очистить и нарезать небольшими кубиками.

Морковь очистить и нарезать четвертинками кружочков.

Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить лук на среднем огне, помешивая, пару минут (до прозрачности).
Добавить к луку морковь.

Обжарить морковь с луком ещё пару минут, помешивая.
Добавить фарш.

Обжаривать 10-15 минут, помешивая и разбивая комочки фарша, пока не испариться вся жидкость.

Помидор нарезать небольшими кусочками.

Добавить помидор в сковороду. Прогреть минуту.

Выложить к фаршу томатную пасту, добавить лавровый лист, соль, свежемолотый перец и приправу для мяса.

Перемешать и тушить под крышкой на медленном огне 5 минут.

Картофель очистить и нарезать четвертинками или осьмушками (в зависимости от размера клубней).

Добавить картофель к фаршу.

Влить воду, чтобы практически покрыть картофель с фаршем.

Тушить картошку с фаршем под крышкой 20-25 минут. Желательно, чтобы картофель не разварился.

Подавать тушёную картошку с фаршем лучше всего с соленьями или салатом из свежий овощей.

Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]