Тушёная картошка с мясным фаршем
---
Наверное, каждый хоть раз в жизни готовил тушёную картошку с мясом. Предлагаю приготовить это блюдо по-новому – с мясным фаршем! Картошка получается очень ароматной, а фарш – сочным. Очень сытный и вкусный ужин или обед!
Продукты
Тушёная картошка с мясным фаршем
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Лук очистить и нарезать небольшими кубиками.
Морковь очистить и нарезать четвертинками кружочков.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить лук на среднем огне, помешивая, пару минут (до прозрачности).
Добавить к луку морковь.
Обжарить морковь с луком ещё пару минут, помешивая.
Добавить фарш.
Обжаривать 10-15 минут, помешивая и разбивая комочки фарша, пока не испариться вся жидкость.
Помидор нарезать небольшими кусочками.
Добавить помидор в сковороду. Прогреть минуту.
Выложить к фаршу томатную пасту, добавить лавровый лист, соль, свежемолотый перец и приправу для мяса.
Перемешать и тушить под крышкой на медленном огне 5 минут.
Картофель очистить и нарезать четвертинками или осьмушками (в зависимости от размера клубней).
Добавить картофель к фаршу.
Влить воду, чтобы практически покрыть картофель с фаршем.
Тушить картошку с фаршем под крышкой 20-25 минут. Желательно, чтобы картофель не разварился.
Подавать тушёную картошку с фаршем лучше всего с соленьями или салатом из свежий овощей.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]