Баранина в соленом тесте "Яйцо динозавра"
29.02.2020 6 991 0 +152 Cordadi

Баранина в соленом тесте "Яйцо динозавра"

---
+152
В закладки
Баранина в соленом тесте

При приготовлении в глиняной посуде, максимально сохраняются все полезные качества продукта. К тому же мясо получается невероятно вкусны и мягким. Заменить тажин или глиняный горшок можно соленым тестом. Мясо будет томиться в нем в течение 2-2,5 часов. Соленое тесто после запекания станет плотным и твердым и конечно не годится для употребления, но отлично подойдет как декор при подаче блюда.

Баранина в соленом тесте

Ингредиенты для «Баранина в соленом тесте "Яйцо динозавра"»:

  • Баранина (лопатка) — 2000 г
  • Маслины (или оливки) — 1 горст.
  • Томаты вяленые — 1 горст.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Зелень (измельченная) — 1 пуч.
  • Тимьян (сухой) — 2 ч. л.
  • Розмарин (свежий) — 1 веточ.
  • Базилик (сухой) — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
  • Белок яичный — 1 шт
  • Вода — 100 мл
  • Соль — 0.5 стак.
Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
4211.6 ккал

белки
372.2 г

жиры
512.3 г

углеводы
234.6 г

Порции

ккал
526.5 ккал

белки
46.5 г

жиры
64 г

углеводы
29.3 г

100 г блюда

ккал
148.8 ккал

белки
13.2 г

жиры
18.1 г

углеводы
8.3 г

Баранина в соленом тесте

Мясо предварительно освободить от кости, зачистить от лишнего жира и пленок.

Баранина в соленом тесте

В качестве маринада использую тапенаду. Для этого измельчаю погружным блендером до состоянию пюре вяленые томаты, маслины, зелень, чеснок и оливковое масло.

Баранина в соленом тесте

Мясо подсаливаю и обмазываю со всех сторон подготовленной тапенадой. Собираю его в единый кусок, вставив в середину оставленную и зачищенную косточку. Для закрепления формы можно стянуть мясо шпагатом.

Баранина в соленом тесте

Пока маринуется мясо готовлю соленое тесто.

Баранина в соленом тесте

Смешиваю муку с яичным белком, водой, солью и большим количеством пряных трав

Баранина в соленом тесте

Замешиваю тесто. По консистенции плотное и тяжелое.

Баранина в соленом тесте

Подготовленное тесто раскатываю в пласт.

Баранина в соленом тесте

В центр теста выкладываю мясо и аккуратно оборачиваю его соленым тестом.

Баранина в соленом тесте

Должно получиться что то вроде яйца. Старайтесь чтобы тесто оставалось целым и не порвалось.
Раскатываю тесто и оборачиваю мясо на пергаментной бумаге. Так удобнее будет перенести его на противень.
Духовку разогреваю до 180 градусов и запекаю мясо в течение 2,5 часов.
После достаю его из духовки и даю время отдохнуть. Температура внутри теста достаточно высокая и при разломе его выделяется очень горячий пар, будьте осторожны.

Баранина в соленом тесте

Баранина в соленом тесте

Оставшееся мясо можно использовать на следующий день для приготовления сэндвичей

Баранина в соленом тесте

Соленое тесто после запекания можно использовать как декор при подаче блюда

Баранина в соленом тесте
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]