Баранина в соленом тесте "Яйцо динозавра"
---
При приготовлении в глиняной посуде, максимально сохраняются все полезные качества продукта. К тому же мясо получается невероятно вкусны и мягким. Заменить тажин или глиняный горшок можно соленым тестом. Мясо будет томиться в нем в течение 2-2,5 часов. Соленое тесто после запекания станет плотным и твердым и конечно не годится для употребления, но отлично подойдет как декор при подаче блюда.
Ингредиенты для «Баранина в соленом тесте "Яйцо динозавра"»:
- Баранина (лопатка) — 2000 г
- Маслины (или оливки) — 1 горст.
- Томаты вяленые — 1 горст.
- Чеснок — 4 зуб.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Зелень (измельченная) — 1 пуч.
- Тимьян (сухой) — 2 ч. л.
- Розмарин (свежий) — 1 веточ.
- Базилик (сухой) — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
- Белок яичный — 1 шт
- Вода — 100 мл
- Соль — 0.5 стак.
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
4211.6 ккал
белки
372.2 г
жиры
512.3 г
углеводы
234.6 г
Порции
ккал
526.5 ккал
белки
46.5 г
жиры
64 г
углеводы
29.3 г
100 г блюда
ккал
148.8 ккал
белки
13.2 г
жиры
18.1 г
углеводы
8.3 г
Мясо предварительно освободить от кости, зачистить от лишнего жира и пленок.
В качестве маринада использую тапенаду. Для этого измельчаю погружным блендером до состоянию пюре вяленые томаты, маслины, зелень, чеснок и оливковое масло.
Мясо подсаливаю и обмазываю со всех сторон подготовленной тапенадой. Собираю его в единый кусок, вставив в середину оставленную и зачищенную косточку. Для закрепления формы можно стянуть мясо шпагатом.
Пока маринуется мясо готовлю соленое тесто.
Смешиваю муку с яичным белком, водой, солью и большим количеством пряных трав
Замешиваю тесто. По консистенции плотное и тяжелое.
Подготовленное тесто раскатываю в пласт.
В центр теста выкладываю мясо и аккуратно оборачиваю его соленым тестом.
Должно получиться что то вроде яйца. Старайтесь чтобы тесто оставалось целым и не порвалось.
Раскатываю тесто и оборачиваю мясо на пергаментной бумаге. Так удобнее будет перенести его на противень.
Духовку разогреваю до 180 градусов и запекаю мясо в течение 2,5 часов.
После достаю его из духовки и даю время отдохнуть. Температура внутри теста достаточно высокая и при разломе его выделяется очень горячий пар, будьте осторожны.
Оставшееся мясо можно использовать на следующий день для приготовления сэндвичей
Соленое тесто после запекания можно использовать как декор при подаче блюда
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]