Свинина, запечённая с яблоками, под медово-имбирным соусом
---
Запечённая свинина – отличное горячее блюдо. А если мясо отбить, приправить медово-имбирным соусом, окружить кусочками яблок и запечь под фольгой, то получится блюдо дня. Вкусная, нежная, сочная свинина с имбирно-яблочным вкусом!
Продукты
Свинина, запечённая с яблоками, под медово-имбирным соусом
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
В процессе готовки понадобится фольга.
Свинину нарезаем поперёк волокон кусочками толщиной 1,5-2 см. Каждый кусочек слегка отбиваем, солим, перчим и посыпаем с двух сторон приправой для мяса.
Сливочное масло растапливаем любым удобным способом. Из лимона выжимаем сок и вливаем к растопленному маслу, добавляем сахар.
Мёд растапливаем. Корень имбиря очищаем, натираем на мелкой тёрке и добавляем к мёду. Тщательно перемешиваем соус.
Яблоки моем и удаляем сердцевину, при желании очищаем от кожуры. Нарезаем яблоки небольшими дольками.
Духовку включаем разогреваться до 180 градусов.
В форму для запекания выкладываем половину яблок.
Сверху выкладываем мясо.
Каждый кусочек мяса смазываем медово-имбирным соусом.
Выкладываем на мясо оставшиеся яблоки и поливаем растопленным сливочным маслом.
Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 50 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Затем форму с мясом достаём из духовки. Снимаем с формы фольгу, сдвигаем слой яблок с мяса. Возвращаем мясо в духовку ещё на 10-15 минут, чтобы подрумянилось.
Свинина, запечённая с яблоками, под медово-имбирным соусом, готова.
Подаём мясо с кусочками яблок. Можно подать с гарниром – рисом или картофельным пюре.
При желании из запечённых яблок и выделившегося сока можно сделать соус, пюрировав яблоки блендером.
Приятного вам аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]