Морковный суп-пюре с яблоками и моцареллой
---
Морковный суп-пюре с яблоками и моцареллой – яркий, лёгкий, но вместе с тем и сытный. Расплавленный сыр моцарелла и кисло-сладкие яблоки прекрасно дополняют суп-пюре из моркови и вносят новые вкусовые оттенки. Такой суп-пюре имеет нежную бархатистую текстуру и приятный вкус. Разнообразьте своё обеденное меню оригинальным и вкусным супчиком!
Продукты (на 5 порций)
- Морковь – 500 г
- Сыр моцарелла – 200 г
- Яблоки кисло-сладкие – 150 г
- Лук репчатый – 100 г
- Масло сливочное – 50 г
- Петрушка свежая – 10 г
- Соль – 1 ч. ложка
- Куркума молотая – 0,5 ч. ложки
- Кориандр молотый – 0,5 ч. ложки
- Паприка молотая – 1 ч. ложка
- Вода – 1 л
Морковный суп-пюре с яблоками и моцареллой
Подготавливаем необходимые продукты.
Морковь выбирайте сладкую и сочную – от этого зависит вкус супа.
Морковь и лук очищаем. Морковь нарезаем произвольными кусочками.
Лук нарезаем кубиками.
В толстостенной кастрюле растапливаем сливочное масло и кладём туда лук с морковью.
Обжариваем лук с морковью около 7 минут.
В кастрюлю к овощам добавляем воду.
Доводим до кипения и варим на маленьком огне 15-20 минут, до готовности моркови.
Добавляем куркуму, кориандр, паприку и соль.
Погружным блендером перебиваем всё в пюре.
Сыр нарезаем небольшими кубиками. Немного нарезанного сыра можно оставить для украшения супа.
Яблоки очищаем от кожуры и семян. Затем нарезаем мякоть яблок небольшими кубиками.
В морковный суп-пюре кладём яблоки и сыр.
Варим суп, постоянно помешивая, ещё 3-4 минуты и снимаем с огня.
Петрушку промываем и мелко нарезаем.
Разливаем морковный суп с моцареллой и яблоками по тарелкам, каждую порцию украшаем оставленными кубиками сыра и посыпаем измельченной петрушкой.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]