Льняная каша – полезные свойства и правильный рецепт приготовления
26.02.2020 5 554 0 +132 Kyki

Льняная каша – полезные свойства и правильный рецепт приготовления

---
+132
В закладки
Чем полезна льняная каша для здоровья человека и как ее правильно готовить, читайте подробнее в этой статье.

Льняная каша – полезные свойства и правильный рецепт приготовления только, рацион, льняной, можно, льняную, полезна, льняная, употребление, состояние, залить, проблемы, организму, справиться, микроэлементами, одной, таких, блюда, добавить, влияет, жиров

 фото@ @ minadezhda/depositphotos.com

Льняная каша – полезные свойства и правильный рецепт приготовления

Правильное питание – залог здоровья и красоты!

Последнее время мы все чаще задумываемся о том, чем питаемся, покупая в супермаркетах продукты неизвестного происхождения: сосиски сомнительного качества, чипсы, сухарики и прочее.

Любим жареное и пьем напитки, приносящие непоправимый ущерб нашему телу.

И только когда начинаются проблемы со здоровьем, начинаем судорожно искать способы помочь организму справиться с болезнью, вывести токсины и шлаки, напитаться полезными витаминами и микроэлементами, почувствовать себя легче и свободнее.

Сейчас в аптеках и на полках магазинов можно все чаще встретить в ассортименте полезные добавки и каши, имеющие оздоровительный эффект и помогающие не только повысить иммунитет, но и справиться с самыми застарелыми хроническими заболеваниями

Об одной из таких каш и пойдет сегодня речь.

Льняная каша – добрый помощник нашего здоровья.

Она изготавливается из льняного жмыха после добычи из него не менее полезного льняного масла.

Обратите внимание!

Тщательно следящим за своим питанием будет полезно узнать, что калорийность готового блюда (при условии, что каша готовится без жиров и масел) составляет 312 Ккал на 100гр.

Полезные свойства льняной каши

Льняная каша богата необходимыми нашему организму микроэлементами и витаминами.

Состав ее славится природными растительными гормонами, белком, жирными кислотами «Омега-6» и «Омега-3».

Особенно такие каши полезны людям, которые находятся в постоянном движении.

Приготовленная из семени льна она улучшает все обменные процессы в организме, омолаживает его, стимулирует работу сердечно-сосудистой системы, восстанавливает гормональный фон, благотворно влияет на костные и хрящевые ткани, успокаивает нервную систему – это все только часть того чем полезна льняная каша.

Положительное влияние она оказывает на все внутренние органы, включая желудочно-кишечный тракт.

Для желающих похудеть эта каша должна стать незаменимым продуктом, потому что она способствует быстрому расщеплению жиров и ускоряет обмен веществ.

Когда вводить в рацион ?

Вводить в свой рацион кашу надо не только для похудения.

При заболеваниях кожи, таких как аллергия, акне, псориаз – регулярное ее употребление просто необходимо.

Мужчинам она поможет решить проблемы с заболеваниями предстательной железы, а женщинам – урегулировать менструальный цикл.

Регулярное употребление льняной каши положительно влияет на состояние кожи, волос и ногтей.

Во время беременности употребление такого блюда способствует полноценному развитию малыша, улучшая общее психологическое состояние матери.

Сахарный диабет, болезненный предменструальный синдром, заболевания органов желудочно-кишечного тракта, заболевания органов дыхания и мочеполовой системы, делирий, алкоголизм – это далеко не весь перече

нь заболеваний, при которых льняная каша не только полезна, но и необходима для употребления.

Особое внимание следует обратить на то, что включение в рацион льняной каши послужит прекрасной профилактикой онкологических заболеваний.

Как приготовить льняную кашу?

Приготовление льняной каши элементарно, вам понадобятся цельные или измельченные семена льна.

Для улучшения вкуса можно добавить мед, варенье, кусочки фруктов, сухофруктов или тертые орехи. Очень вкусная кашка получается с кунжутом.

  • Способ №1
Стаканом горячей кипяченой воды залить одну столовую ложку измельченного семени льна и дать настояться в течение 2-3 минут.

  • Способ №2 
Лен залить водой и оставить на полчаса для разбухания семян и появления слизи.

Воду слить, а семена вылить в блендер, добавить мед, какао  или кэроб, инжир, сухофрукты, орехи.

Взбить до однородной массы.

Так же льняную кашу можно заливать кефиром или молоком, свежевыжатым соком или бульоном.  В готовое блюдо можно добавлять зелень, сыр – все, что пожелаете.

Вред льняной каши

Льняная каша – один из немногих продуктов, у которого нет никаких противопоказаний.

Исключением может быть только индивидуальная непереносимость льна, но подобные случаи настолько редки, что порой их считают невозможными.

Не теряйте времени и вводите в свой рацион льняную кашу, тем более, что теперь вы знаете как приготовить ее и чем она полезна.

Стоит продукт недорого, а ценность его несоизмерим ни с одной другой кашей.

Обязательно внесите ее в свой рацион и уже через неделю употребления почувствуете прилив жизненной энергии и сил!

Будьте здоровы!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]