Курица, тушенная с чечевицей
25.02.2020 5 589 0 +160 Zulusar

Курица, тушенная с чечевицей

---
+160
В закладки
Курица, тушенная с чечевицей чечевицей, Курица, минуты, сушёный, сотейник, собственном, бёдра, тушенная, посуде, приготовления, ложки, помидоры, овощами, толстым, поверх, мелкими, кубикамиВ, высыпаем, промываем, тщательно

Курица с зелёной чечевицей и овощами – сытное блюдо для обеда или ужина, которое готовится очень просто. Курица тушится вместе с овощами и чечевицей в одной посуде. Блюдо получается сочным, с приятным ароматом сушёных трав.

Продукты

  • Куриные бёдра – 900 г (6 шт.)
  • Чечевица зелёная – 250 г
  • Лук репчатый – 200 г
  • Морковь – 200 г
  • Помидоры (томаты в собственном соку) – 200 г
  • Базилик сушёный – 0,5 ч. ложки (по вкусу)
  • Тимьян сушёный – 0,5 ч. ложки (по вкусу)
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Петрушка свежая (для подачи) – 2-3 веточки
  • Пошаговый фото рецепт

    Курица, тушенная с чечевицей

    Курица, тушенная с чечевицей чечевицей, Курица, минуты, сушёный, сотейник, собственном, бёдра, тушенная, посуде, приготовления, ложки, помидоры, овощами, толстым, поверх, мелкими, кубикамиВ, высыпаем, промываем, тщательно

    Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления курицы, тушенной с чечевицей.

    Свежие помидоры можно заменить консервированными в собственном соку или томатной пастой.

    Курица, тушенная с чечевицей чечевицей, Курица, минуты, сушёный, сотейник, собственном, бёдра, тушенная, посуде, приготовления, ложки, помидоры, овощами, толстым, поверх, мелкими, кубикамиВ, высыпаем, промываем, тщательно

    Морковь и лук очищаем. Морковь натираем на крупной тёрке, лук нарезаем мелкими кубиками.

    Курица, тушенная с чечевицей чечевицей, Курица, минуты, сушёный, сотейник, собственном, бёдра, тушенная, посуде, приготовления, ложки, помидоры, овощами, толстым, поверх, мелкими, кубикамиВ, высыпаем, промываем, тщательно

    В разогретом с растительным маслом сотейнике или посуде с толстым дном обжариваем лук минуты 2-3.

    Курица, тушенная с чечевицей чечевицей, Курица, минуты, сушёный, сотейник, собственном, бёдра, тушенная, посуде, приготовления, ложки, помидоры, овощами, толстым, поверх, мелкими, кубикамиВ, высыпаем, промываем, тщательно

    Затем добавляем морковь и готовим ещё 3 минуты, помешивая.

    Курица, тушенная с чечевицей чечевицей, Курица, минуты, сушёный, сотейник, собственном, бёдра, тушенная, посуде, приготовления, ложки, помидоры, овощами, толстым, поверх, мелкими, кубикамиВ, высыпаем, промываем, тщательно

    Куриные бёдра моем, выкладываем поверх моркови с луком.

    Курица, тушенная с чечевицей чечевицей, Курица, минуты, сушёный, сотейник, собственном, бёдра, тушенная, посуде, приготовления, ложки, помидоры, овощами, толстым, поверх, мелкими, кубикамиВ, высыпаем, промываем, тщательно

    Чечевицу тщательно промываем и высыпаем в сотейник. Заливаем водой так, чтобы она на 1 см была выше уровня чечевицы.

    Курица, тушенная с чечевицей чечевицей, Курица, минуты, сушёный, сотейник, собственном, бёдра, тушенная, посуде, приготовления, ложки, помидоры, овощами, толстым, поверх, мелкими, кубикамиВ, высыпаем, промываем, тщательно

    Помидоры мелко нарезаем.

    Курица, тушенная с чечевицей чечевицей, Курица, минуты, сушёный, сотейник, собственном, бёдра, тушенная, посуде, приготовления, ложки, помидоры, овощами, толстым, поверх, мелкими, кубикамиВ, высыпаем, промываем, тщательно

    Добавляем в сотейник помидоры, базилик, тимьян, солим и перчим. Разравниваем всё и накрываем крышкой.

    Курица, тушенная с чечевицей чечевицей, Курица, минуты, сушёный, сотейник, собственном, бёдра, тушенная, посуде, приготовления, ложки, помидоры, овощами, толстым, поверх, мелкими, кубикамиВ, высыпаем, промываем, тщательно

    Готовим минут 40-45 на медленном огне. В конце приготовления снимаем крышку и перемешиваем.

    Курица, тушенная с чечевицей чечевицей, Курица, минуты, сушёный, сотейник, собственном, бёдра, тушенная, посуде, приготовления, ложки, помидоры, овощами, толстым, поверх, мелкими, кубикамиВ, высыпаем, промываем, тщательно

    Посыпаем сверху рубленной зеленью.

    Курица, тушенная с чечевицей чечевицей, Курица, минуты, сушёный, сотейник, собственном, бёдра, тушенная, посуде, приготовления, ложки, помидоры, овощами, толстым, поверх, мелкими, кубикамиВ, высыпаем, промываем, тщательно

    Курица, тушенная с чечевицей, готова. Подаем её к столу горячей.

    Приятного вам аппетита!
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]