Курица, тушенная с чечевицей
---
Курица с зелёной чечевицей и овощами – сытное блюдо для обеда или ужина, которое готовится очень просто. Курица тушится вместе с овощами и чечевицей в одной посуде. Блюдо получается сочным, с приятным ароматом сушёных трав.
Продукты
Курица, тушенная с чечевицей
Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления курицы, тушенной с чечевицей.
Свежие помидоры можно заменить консервированными в собственном соку или томатной пастой.
Морковь и лук очищаем. Морковь натираем на крупной тёрке, лук нарезаем мелкими кубиками.
В разогретом с растительным маслом сотейнике или посуде с толстым дном обжариваем лук минуты 2-3.
Затем добавляем морковь и готовим ещё 3 минуты, помешивая.
Куриные бёдра моем, выкладываем поверх моркови с луком.
Чечевицу тщательно промываем и высыпаем в сотейник. Заливаем водой так, чтобы она на 1 см была выше уровня чечевицы.
Помидоры мелко нарезаем.
Добавляем в сотейник помидоры, базилик, тимьян, солим и перчим. Разравниваем всё и накрываем крышкой.
Готовим минут 40-45 на медленном огне. В конце приготовления снимаем крышку и перемешиваем.
Посыпаем сверху рубленной зеленью.
Курица, тушенная с чечевицей, готова. Подаем её к столу горячей.
Приятного вам аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]