Запечённое мясо в яблочной глазури
---
Очень вкусное, можно даже сказать шикарное запечённое мясо в глазури. Беспроигрышный вариант основного блюда на праздничный стол!
Продукты
- Яблоко зелёное кислое – 1 шт.
- Кетчуп – 6 ст. ложек
- Соевый соус – 6 ст. ложек
- Чеснок сушёный – 1 ч. ложка
- Корица молотая – 0,5 ч. ложки
- Сок лимона – 3 ст. ложки
- Сахар – 1-2 ст. ложки
- Перец красный острый молотый – 1/3 ч. ложки
- Соль (если соевый соус не слишком соленый) – по вкусу
- или больше соевого соуса
Запечённое мясо в яблочной глазури
Пошаговый фото рецепт
Запечённое мясо в яблочной глазури
Для этого рецепта можно взять свиные рёбрышки или свиную корейку.
С куска мяса срезать плёнки и лишний жир.
Мясо посолить и поперчить, выложить на фольгу.
Смешать соль и черный перец. Зубчики чеснока разрезать пополам и обвалять в смеси соли и перца.
Нашпиговать мясо.
Для этого сделать проколы в мясе.
В них вставить кусочки чеснока так, чтобы соль и перец тоже туда попадали.
Смазать мясо небольшим количеством растительного масла, так специи лучше проникнут внутрь. Если есть возможность, дать мясу промариноваться 2-3 часа. Если нет, сразу приступать к запеканию.
Включить духовку и разогреть до 150 градусов.
Плотно запаковать свинину в фольгу. Запекать свинину в духовке 1 час 45 минут (из расчета 30 минут на 500 г мяса).
Тем временем приготовить вкусную и ароматную глазурь, которая сделает свинину непревзойденно вкусной. Яблоко очистить от кожицы и семян и измельчить в блендере или натереть на мелкой терке.
Переложить яблочное пюре в сотейник.
Добавить все остальные ингредиенты для глазури.
Выпаривать глазурь на небольшом огне 20-25 минут, до густого состояния. Все время над ней стоять не надо – лишь периодически помешивать.
Мясо хорошо протомилось, теперь переложить его на решетку.
Решетку поставить на противень, выстеленный фольгой, чтобы потом было проще всё помыть. Духовку тем временем прогреть до максимума (у меня это 250 градусов). Если есть конвекция и верхний гриль, их тоже включить. Смазать мясо глазурью. Запекать свинину в яблочной глазури минут 6-8.
Достать противень.
Перевернуть мясо, смазать верхнюю часть и бока оставшейся глазурью.
Запекать ещё минут 6-8.
Готовому мясу дать немного отдохнуть и нарезать его порционными кусками.
Это очень вкусно!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]