Запечённое мясо в яблочной глазури
25.02.2020 4 319 0 +108 Zulusar

Запечённое мясо в яблочной глазури

---
+108
В закладки
Запечённое мясо в яблочной глазури минут, свинину, яблочной, рецептЗапечённое, черный, чеснока, глазури, можно, Запекать, глазурь, чтобы, перец, этого, временем, молотый, кожицы, семян, измельчить, блендере, теркеПереложить

Очень вкусное, можно даже сказать шикарное запечённое мясо в глазури. Беспроигрышный вариант основного блюда на праздничный стол!

Продукты

  • Свинина (ребра или корейка) – 1,7 кг
  • Чеснок – 6-8 зубчиков
  • Масло растительное – 1 ч. ложка
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый – 0,5-1 ч. ложка
  • Для глазури:

    • Яблоко зелёное кислое – 1 шт.
    • Кетчуп – 6 ст. ложек
    • Соевый соус – 6 ст. ложек
    • Чеснок сушёный – 1 ч. ложка
    • Корица молотая – 0,5 ч. ложки
    • Сок лимона – 3 ст. ложки
    • Сахар – 1-2 ст. ложки
    • Перец красный острый молотый – 1/3 ч. ложки
    • Соль (если соевый соус не слишком соленый) – по вкусу
    • или больше соевого соуса
    Видео рецепт

    Запечённое мясо в яблочной глазури

    Пошаговый фото рецепт

    Запечённое мясо в яблочной глазури

    Запечённое мясо в яблочной глазури минут, свинину, яблочной, рецептЗапечённое, черный, чеснока, глазури, можно, Запекать, глазурь, чтобы, перец, этого, временем, молотый, кожицы, семян, измельчить, блендере, теркеПереложить

    Для этого рецепта можно взять свиные рёбрышки или свиную корейку.

    С куска мяса срезать плёнки и лишний жир.

    Запечённое мясо в яблочной глазури минут, свинину, яблочной, рецептЗапечённое, черный, чеснока, глазури, можно, Запекать, глазурь, чтобы, перец, этого, временем, молотый, кожицы, семян, измельчить, блендере, теркеПереложить

    Мясо посолить и поперчить, выложить на фольгу.

    Запечённое мясо в яблочной глазури минут, свинину, яблочной, рецептЗапечённое, черный, чеснока, глазури, можно, Запекать, глазурь, чтобы, перец, этого, временем, молотый, кожицы, семян, измельчить, блендере, теркеПереложить

    Смешать соль и черный перец. Зубчики чеснока разрезать пополам и обвалять в смеси соли и перца.

    Запечённое мясо в яблочной глазури минут, свинину, яблочной, рецептЗапечённое, черный, чеснока, глазури, можно, Запекать, глазурь, чтобы, перец, этого, временем, молотый, кожицы, семян, измельчить, блендере, теркеПереложить

    Нашпиговать мясо.

    Запечённое мясо в яблочной глазури минут, свинину, яблочной, рецептЗапечённое, черный, чеснока, глазури, можно, Запекать, глазурь, чтобы, перец, этого, временем, молотый, кожицы, семян, измельчить, блендере, теркеПереложить

    Для этого сделать проколы в мясе.

    Запечённое мясо в яблочной глазури минут, свинину, яблочной, рецептЗапечённое, черный, чеснока, глазури, можно, Запекать, глазурь, чтобы, перец, этого, временем, молотый, кожицы, семян, измельчить, блендере, теркеПереложить

    В них вставить кусочки чеснока так, чтобы соль и перец тоже туда попадали.

    Запечённое мясо в яблочной глазури минут, свинину, яблочной, рецептЗапечённое, черный, чеснока, глазури, можно, Запекать, глазурь, чтобы, перец, этого, временем, молотый, кожицы, семян, измельчить, блендере, теркеПереложить

    Смазать мясо небольшим количеством растительного масла, так специи лучше проникнут внутрь. Если есть возможность, дать мясу промариноваться 2-3 часа. Если нет, сразу приступать к запеканию.

    Включить духовку и разогреть до 150 градусов.

    Плотно запаковать свинину в фольгу. Запекать свинину в духовке 1 час 45 минут (из расчета 30 минут на 500 г мяса).

    Запечённое мясо в яблочной глазури минут, свинину, яблочной, рецептЗапечённое, черный, чеснока, глазури, можно, Запекать, глазурь, чтобы, перец, этого, временем, молотый, кожицы, семян, измельчить, блендере, теркеПереложить

    Тем временем приготовить вкусную и ароматную глазурь, которая сделает свинину непревзойденно вкусной. Яблоко очистить от кожицы и семян и измельчить в блендере или натереть на мелкой терке.

    Запечённое мясо в яблочной глазури минут, свинину, яблочной, рецептЗапечённое, черный, чеснока, глазури, можно, Запекать, глазурь, чтобы, перец, этого, временем, молотый, кожицы, семян, измельчить, блендере, теркеПереложить

    Переложить яблочное пюре в сотейник.

    Запечённое мясо в яблочной глазури минут, свинину, яблочной, рецептЗапечённое, черный, чеснока, глазури, можно, Запекать, глазурь, чтобы, перец, этого, временем, молотый, кожицы, семян, измельчить, блендере, теркеПереложить

    Добавить все остальные ингредиенты для глазури.

    Запечённое мясо в яблочной глазури минут, свинину, яблочной, рецептЗапечённое, черный, чеснока, глазури, можно, Запекать, глазурь, чтобы, перец, этого, временем, молотый, кожицы, семян, измельчить, блендере, теркеПереложить

    Выпаривать глазурь на небольшом огне 20-25 минут, до густого состояния. Все время над ней стоять не надо – лишь периодически помешивать.

    Запечённое мясо в яблочной глазури минут, свинину, яблочной, рецептЗапечённое, черный, чеснока, глазури, можно, Запекать, глазурь, чтобы, перец, этого, временем, молотый, кожицы, семян, измельчить, блендере, теркеПереложить

    Мясо хорошо протомилось, теперь переложить его на решетку.

    Запечённое мясо в яблочной глазури минут, свинину, яблочной, рецептЗапечённое, черный, чеснока, глазури, можно, Запекать, глазурь, чтобы, перец, этого, временем, молотый, кожицы, семян, измельчить, блендере, теркеПереложить

    Решетку поставить на противень, выстеленный фольгой, чтобы потом было проще всё помыть. Духовку тем временем прогреть до максимума (у меня это 250 градусов). Если есть конвекция и верхний гриль, их тоже включить. Смазать мясо глазурью. Запекать свинину в яблочной глазури минут 6-8.

    Запечённое мясо в яблочной глазури минут, свинину, яблочной, рецептЗапечённое, черный, чеснока, глазури, можно, Запекать, глазурь, чтобы, перец, этого, временем, молотый, кожицы, семян, измельчить, блендере, теркеПереложить

    Достать противень.

    Перевернуть мясо, смазать верхнюю часть и бока оставшейся глазурью.

    Запечённое мясо в яблочной глазури минут, свинину, яблочной, рецептЗапечённое, черный, чеснока, глазури, можно, Запекать, глазурь, чтобы, перец, этого, временем, молотый, кожицы, семян, измельчить, блендере, теркеПереложить

    Запекать ещё минут 6-8.

    Запечённое мясо в яблочной глазури минут, свинину, яблочной, рецептЗапечённое, черный, чеснока, глазури, можно, Запекать, глазурь, чтобы, перец, этого, временем, молотый, кожицы, семян, измельчить, блендере, теркеПереложить

    Готовому мясу дать немного отдохнуть и нарезать его порционными кусками.

    Это очень вкусно!
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]