Куриное филе, тушенное с тыквой и яблоками
---
Куриное филе, тушенное с тыквой и яблоками, понравится даже тем, кто не очень любит тыкву. Все компоненты идеально сочетаются между собой, яблоки придают блюду лёгкую кислинку, а чеснок и прованские травы – чудесный аромат. Блюдо готовится быстро, курица получается сочной и очень вкусной!
Продукты (на 3 порции)
- Куриное филе – 500 г
- Тыква – 300 г
- Яблоки – 270 г (2 шт.)
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло сливочное – 40 г
- Масло растительное (для жарки) – 30 мл
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Травы прованские сушёные – по вкусу
Куриное филе, тушенное с тыквой и яблоками
Подготавливаем все необходимые продукты.
Тыкву очищаем и нарезаем крупными кубиками.
Куриное филе нарезаем крупными кубиками.
Чеснок очищаем и измельчаем ножом.
На хорошо разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем филе в течение 5-7 минут, до подрумянивания.
Добавляем измельчённый чеснок, перемешиваем и обжариваем ещё 1 минуту.
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем крупными кубиками.
На сковороду к куриному филе добавляем нарезанные яблоки и тыкву.
Сливочное масло кусочками равномерно выкладываем сверху. Затем посыпаем солью, молотым перцем и прованскими травами. Заливаем всё 150 мл воды, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 15-20 минут. Несколько раз перемешиваем содержимое сковороды.
Когда вода полностью испарится, а тыква станет мягкой – снимаем сковороду с огня.
Куриное филе, тушенное с тыквой и яблоками, готово.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]