Куриная печень, тушенная  в томатно-сметанном соусе
24.02.2020 11 726 0 +269 Zulusar

Куриная печень, тушенная в томатно-сметанном соусе

---
+269
В закладки
Куриная печень, тушенная  в томатно-сметанном соусе печень, томатносметанном, добавляем, нарезаем, печени, минут, перемешиваем, тушенная, обжариваем, куриная, соусе, Печень, кубикамиХорошо, куриную, лукОбжариваем, выкладываем, масло, очищаем, оставшееся, посветлеетДобавляем

Тушёная куриная печень в томатно-сметанном соусе готовится очень быстро. Печень получается сочной и нежной, а майоран делает её более ароматной. Это сытное и вкусное блюдо можно назвать универсальным – с ним хорошо сочетается большинство гарниров.

Продукты (на 3 порции)

  • Печень куриная – 500 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Томатная паста – 80 г
  • Сметана 20% – 100 г
  • Мука – 20 г
  • Майоран сушёный – 1 ч. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – 40 мл
Пошаговый фото рецепт

Куриная печень, тушенная в томатно-сметанном соусе

Куриная печень, тушенная  в томатно-сметанном соусе печень, томатносметанном, добавляем, нарезаем, печени, минут, перемешиваем, тушенная, обжариваем, куриная, соусе, Печень, кубикамиХорошо, куриную, лукОбжариваем, выкладываем, масло, очищаем, оставшееся, посветлеетДобавляем

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления куриной печени в томатно-сметанном соусе.

Куриная печень, тушенная  в томатно-сметанном соусе печень, томатносметанном, добавляем, нарезаем, печени, минут, перемешиваем, тушенная, обжариваем, куриная, соусе, Печень, кубикамиХорошо, куриную, лукОбжариваем, выкладываем, масло, очищаем, оставшееся, посветлеетДобавляем

Печень промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем кусочками и отрезаем лишние жилки (если есть).

Куриная печень, тушенная  в томатно-сметанном соусе печень, томатносметанном, добавляем, нарезаем, печени, минут, перемешиваем, тушенная, обжариваем, куриная, соусе, Печень, кубикамиХорошо, куриную, лукОбжариваем, выкладываем, масло, очищаем, оставшееся, посветлеетДобавляем

Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Куриная печень, тушенная  в томатно-сметанном соусе печень, томатносметанном, добавляем, нарезаем, печени, минут, перемешиваем, тушенная, обжариваем, куриная, соусе, Печень, кубикамиХорошо, куриную, лукОбжариваем, выкладываем, масло, очищаем, оставшееся, посветлеетДобавляем

Хорошо разогреваем сковороду с 20 мл растительного масла. Печень обжариваем минуты три, постоянно перемешивая, пока она слегка не посветлеет.

Куриная печень, тушенная  в томатно-сметанном соусе печень, томатносметанном, добавляем, нарезаем, печени, минут, перемешиваем, тушенная, обжариваем, куриная, соусе, Печень, кубикамиХорошо, куриную, лукОбжариваем, выкладываем, масло, очищаем, оставшееся, посветлеетДобавляем

Добавляем оставшееся масло и выкладываем к печени лук.

Куриная печень, тушенная  в томатно-сметанном соусе печень, томатносметанном, добавляем, нарезаем, печени, минут, перемешиваем, тушенная, обжариваем, куриная, соусе, Печень, кубикамиХорошо, куриную, лукОбжариваем, выкладываем, масло, очищаем, оставшееся, посветлеетДобавляем

Обжариваем куриную печень с луком, часто помешивая, на среднем огне около 3 минут, до мягкости лука. В самом конце обжаривания добавляем соль, перец и майоран.

Куриная печень, тушенная  в томатно-сметанном соусе печень, томатносметанном, добавляем, нарезаем, печени, минут, перемешиваем, тушенная, обжариваем, куриная, соусе, Печень, кубикамиХорошо, куриную, лукОбжариваем, выкладываем, масло, очищаем, оставшееся, посветлеетДобавляем

Всё перемешиваем и добавляем муку.

Куриная печень, тушенная  в томатно-сметанном соусе печень, томатносметанном, добавляем, нарезаем, печени, минут, перемешиваем, тушенная, обжариваем, куриная, соусе, Печень, кубикамиХорошо, куриную, лукОбжариваем, выкладываем, масло, очищаем, оставшееся, посветлеетДобавляем

Перемешиваем печень с мукой и обжариваем 1 минуту.

Куриная печень, тушенная  в томатно-сметанном соусе печень, томатносметанном, добавляем, нарезаем, печени, минут, перемешиваем, тушенная, обжариваем, куриная, соусе, Печень, кубикамиХорошо, куриную, лукОбжариваем, выкладываем, масло, очищаем, оставшееся, посветлеетДобавляем

Затем добавляем сметану, томатную пасту и 200 мл воды.

Куриная печень, тушенная  в томатно-сметанном соусе печень, томатносметанном, добавляем, нарезаем, печени, минут, перемешиваем, тушенная, обжариваем, куриная, соусе, Печень, кубикамиХорошо, куриную, лукОбжариваем, выкладываем, масло, очищаем, оставшееся, посветлеетДобавляем

Всё перемешиваем и тушим под крышкой на маленьком огне в течение 3-4 минут. Если соус густоват, добавляем немного воды.

Куриная печень, тушенная  в томатно-сметанном соусе печень, томатносметанном, добавляем, нарезаем, печени, минут, перемешиваем, тушенная, обжариваем, куриная, соусе, Печень, кубикамиХорошо, куриную, лукОбжариваем, выкладываем, масло, очищаем, оставшееся, посветлеетДобавляем

Куриная печень, тушенная в томатно-сметанном соусе, готова.

Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]