Капуста, запечённая с курицей, в рукаве
---
Очень простое в приготовлении блюдо – капуста, запечённая с курицей в рукаве. Потребуется буквально 10 минут вашего времени, остальное сделает духовка. Овощи и курица тушатся в собственном соку. Мясо и капуста получаются сочными, мягкими и ароматными. К тому же капуста послужит замечательным гарниром.
Продукты (на 4 порции)
- Куриные голени – 600 г
- Капуста белокочанная – 500 г
- Лук репчатый – 100 г
- Морковь – 70 г
- Соль – 1 ч. ложка
- Перец молотый (смесь) – 0,5 ч. ложки
- Паприка сладкая молотая – 1 ч. ложка
- Лавровый лист – 2 шт.
- Масло подсолнечное – 4 ст. ложки
- Томатная паста – 2 ст. ложки
- Вода – 4 ст. ложки
Капуста, запечённая с курицей, в рукаве
Подготовить все ингредиенты. Я взяла куриные голени, но можно брать любые части курицы, например, бёдрышки или крылья. Если взять филе, то мясо быстрее приготовится.
Включить духовку, пусть разогревается до 180 градусов.
Капусту нашинковать.
Капусту поместить в глубокую миску. Добавить 0,5 ч. ложки соли, а затем помять руками, чтобы она пустила сок, стала мягче и сочнее.
Морковь измельчить на средней тёрке, лук нарезать мелкими кубиками. Перемешать с капустой.
Добавить куриные голени к овощам.
Посыпать куриное мясо оставшейся солью, перцем, сушёной паприкой. Влить в миску растительное масло и томатную пасту, разведённую в воде.
Всё хорошо перемешать.
Выложить овощи и курицу в рукав для запекания, добавить лавровый лист. Завязать края и поместить в глубокую форму. Отправить в разогретую духовку.
Запекать 50-60 минут. Примерно в середине приготовления перевернуть, чтобы капуста и курица пропеклись равномерно.
Капуста, запечённая с курицей, в рукаве готова!
Приятного вам аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]