Куриные сердечки с макаронами
---
Обожаю такие рецепты – в одной сковороде за 40 минут готов сытный и вкусный семейный обед или ужин без особых усилий с моей стороны. Макароны насыщаются соком томатной подливки из куриных сердечек и овощей, а субпродукты получаются мягкими и сочными.
Продукты (на 5 порций)
- Куриные сердечки – 300 г
- Макароны – 250 г
- Лук репчатый – 100 г (1 шт.)
- Морковь – 150 г (1 шт.)
- Томатная паста – 2 ст. ложки
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Вода (горячая) – 250 мл (по необходимости)
- Зелень свежая (для подачи) – 1-2 веточки
Куриные сердечки с макаронами (на сковороде)
Подготовьте все ингредиенты. Макароны берите из твёрдых сортов пшеницы.
Куриные сердечки вымойте и высушите. Морковь и репчатый лук очистите.
Куриные сердечки разрежьте напополам.
В сковороде разогрейте растительное масло. Положите куриные сердечки, обжарьте на среднем огнем со всех сторон.
Репчатый лук нарежьте кубиками, морковь измельчите на тёрке с крупными отверстиями.
Положите в сковороду подготовленный лук.
Затем выложите морковь в сковороду к луку и сердечкам.
Добавьте к овощам и сердечкам томатную пасту и 1 стакан горячей воды.
Накройте крышкой и тушите на среднем огне 15-20 минут.
Добавьте в сковороду макароны. Посолите и поперчите содержимое сковороды.
Жидкость должна покрывать макароны. Добавьте воду, если это необходимо, и перемешайте.
Накройте крышкой и тушите содержимое сковороды на небольшом огне ещё 15 минут, до готовности пасты.
Куриные сердечки с макаронами, на сковороде готовы!
Блюдо можно украсить свежей зеленью петрушки или укропа.
Куриные сердечки с макаронами нравятся абсолютно всей семье, так как дети обожают пасту!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]