Суп с пельменями и яйцом
---
Суп с пельменями и яйцом – отличный обед, который можно приготовить достаточно быстро. Отварной и размятый в пюре картофель придает супу густоту и насыщенность. Из-за большого количества составляющих – картофеля, пельменей, яиц, помидоров и зажарки из овощей, суп с пельменями и яйцом получается очень вкусным и сытным.
Продукты (на 4 порции)
- Пельмени – 250 г
- Яйца – 2 шт.
- Картофель – 350 г (2 шт.)
- Помидоры – 150 г
- Морковь – 100 г
- Лук репчатый – 80 г
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Смесь перцев молотых – по вкусу
- Масло подсолнечное – 2 ст. л. (30 мл)
- Петрушка – 10 г
- Вода – 1,2 л
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Перец душистый горошком – 5 шт.
- Соль – по вкусу
Суп с пельменями и яйцом
Подготавливаем необходимые продукты.
Яйца отвариваем 10 минут вкрутую, после чего охлаждаем в холодной воде.
Яйца очищаем и нарезаем кубиками или разминаем вилкой.
В кастрюлю наливаем 1,2 л воды. Одну картофелину очищаем, (поскольку у меня картофель крупный – я разрезала его напополам) и кладем в кастрюлю. Доводим до закипания и отвариваем картофель 20 минут.
За это время очищаем лук и морковь. Морковь и лук нарезаем кубиками.
На сковороде с разогретым маслом обжариваем лук и морковь около 5 минут до золотистого оттенка.
Чеснок очищаем и измельчаем ножом.
Помидоры опускаем на 1 минуту в кипяток, после его снимаем кожицу. Помидор без кожицы нарезаем кубиками.
Добавляем помидоры и чеснок к луку с морковью.
Обжариваем все еще 2 минуты и убираем с огня.
Вторую картофелину очищаем и нарезаем некрупными кубиками.
Закладываем картофель в кипящую воду с целой картошкой и варим все еще 10 минут.
Затем в кипящий суп закладываем пельмени, перец горошком и лавровый лист.
Как только пельмени всплывут, вынимаем целый картофель.
И разминаем картофель в пюре.
В суп добавляем размятый картофель, зажарку из овощей, яйца и соль.
Суп провариваем на маленьком огне еще 3-5 минут. В конце добавляем смесь перцев.
Перемешиваем суп со смесью перцев и убираем с огня.
Суп с пельменями и яйцом готов. Раскладываем суп по тарелкам и посыпаем измельченной петрушкой. Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]