Яичница с жареным луком
---
Чтобы разнообразить меню, порой достаточно лишь приготовить привычные продукты по-новому – вкуснейшая яичница с жареным луком, отличный тому пример. Сочные, нежные, карамельно-золотистые ломтики жареного лука не только придают яичнице-глазунье новых красок, но и добавляют блюду питательности и сытности. Просто, бюджетно и вкусно. Попробуйте!
Продукты (на 2 порции)
- Яйца – 5-6 шт.
- Лук репчатый – 300 г
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Масло растительное (для жарки) – 2 ст. ложки
- Лук зелёный – 1-2 стебля
Яичница с жареным луком
Подготовьте ингредиенты по списку.
Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами или четвертинками.
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Добавьте репчатый лук и, помешивая, обжарьте 7-8 минут, до мягкости и золотистого цвета.
Обжаренный лук слегка посолите и поперчите по своему вкусу. Разровняйте лук лопаткой по дну сковороды, чтобы получился сплошной равномерный слой.
Уменьшите огонь до небольшого. Сделайте в слое жаренного лука 5-6 небольших углублений (по количеству яиц) и разбейте в каждое углубление яйцо.
Обжарьте все ещё 4-5 минут, до полной готовности яичных белков и желаемой степени готовности желтков.
Яичница с жареным луком готова. Мелко нарежьте зелёный лук. Присыпьте блюдо зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]