
10 научных догм о природе реальности
---

Вера в обычную науку состоит в том, что она уже в принципе понимает природу реальности, оставляя только детали, которые нужно заполнить. И, как мы знаем, именно там кроется дьявол. Вот 10 научных догм о природе и мироздании.
Но они воспринимаются как реальные из-за кажущегося успеха технологий, и люди, как правило, довольствуются тем, что живут по их правилам, поскольку это, кажется, делает их жизнь намного проще и комфортнее.
Кроме того, это генерирует огромные суммы доходов в этой материалистической системе. Людям легче не задавать вопросов, оставить это так называемым экспертам, чтобы они могли наслаждаться своими игрушками и легкомысленными развлечениями.
Так как же это произошло? Вплоть до картезианской революции XVII века в университетах Европы и Римской церкви распространялось общее убеждение, что природа живая — Земля живая, животные и растения живые, все они имеют души — дарованные им Дыханием Божьим.
Это было учение Аристотеля и обращено в христианство святым Фомой Аквинским. Все было живо и наполнено Духом. Анима, корень английского слова животное, означает Дух, который оживляет нас. Слово «животное» происходит от живот — «жизнь». К сожалению, юнгианская психология имеет тенденцию затенять этот первоначальный смысл.
Но суть революции семнадцатого века заключалась в том, что она говорила: нет, это не живой мир, это мертвый мир, состоящий из бессознательных механизмов, а не сознательных организмов.
Декарт, главный игрок в формулировании этой философии, предложил разделить природу на 2 части: материю, которая является бессознательной и механической и составляет всю природу; и дух или разум, который сознателен и связан только с разумом и рациональным мышлением.
Математика и наука — это приспособления разумного разума, который, будучи в голове, нематериален, не существует в пространстве и времени. Кроме того, разум ограничен людьми, ангелами и Богом. Таким образом, был создан радикальный раскол между Духовным, рассматриваемым как разумный разум в людях, и Природой, рассматриваемой как духовно мертвый и механический.
Это в свою очередь создало раскол между телом и разумом, людьми и остальной природой, а также между религией и наукой.
В девятнадцатом веке этот картезианский дуализм превратился в полномасштабный материализм, где материя стала единственной реальностью, а Дух ограничен воображением.
То, что не является материальным, следовательно, не существует, поэтому духи, ангелы и боги мгновенно уничтожаются в сфере фантазии или заблуждения.
Человеческий разум становится ничем иным, как истоком (невидимым эманацией, от латинского «течь») деятельности мозга. Неудобное следствие этого материалистического предположения состоит в том, что, поскольку материя бессознательна, мы не должны осознавать себя. Это считается эпифеноменом, как тень мозговых процессов, просто иллюзия. Но это иллюзия, которая создала все цивилизации человечества.
По крайней мере, сегодня мы достигли той стадии, когда некоторые ученые признают, что существует какой-то разум или сознание, присущие не только человеческому мозгу, но и всей материи. Даже до такой степени, что атомы и электроны, как говорят, имеют какой-то ментальный аспект.
Эта философия называется панпсихизмом, идея в том, что во всем, что существует, есть психика или разум. Ученые с открытым умом, такие как Руперт Шелдрейк, считают, что это единственный разумный путь вперед.
Источник
Источник: chert-poberi.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]