Суп с фрикадельками и лапшой из жидкого теста
---
Сегодня будем готовить суп из привычных продуктов. А вот изюминку такому супу добавит домашняя лапша из жидкого теста, которая готовится очень быстро.
Продукты (на 6 порций)
- Картофель – 4 шт. (350 г)
- Лук репчатый – 1 шт. (70 г)
- Морковь – 1 шт. (170 г)
- Помидоры – 1 шт. (225 г)
- Чеснок – 1 зубчик (5 г)
- Укроп сушеный – 1 ч. ложка
- Масло растительное – для жарки
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Зелень свежая (для подачи) – по вкусу
- Фарш куриный – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт. (80 г)
- Чеснок сушеный – 1 ч. ложка
- Парика молотая – ½ ч. ложки
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Яйца – 1 шт.
- Мука – 3-4 ст. ложки (30-40 г)
- Соль – ½ ч. ложки
Суп с фрикадельками и лапшой из жидкого теста
Продукты для приготовления основы супа.
Продукты для приготовления фрикаделек.
Продукты для приготовления жидкой лапши.
Картофель, морковь, лук и чеснок очищаем. Картофель, морковь и помидор нарезаем небольшими кусочками. Лук и чеснок мелко нарезаем.
В кастрюлю наливаем 4 л воды, кладем в нее картофель и доводим до кипения.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем измельченный лук и чеснок до прозрачности лука, примерно 2-3 минуты.
Добавляем морковь, соль и черный молотый перец по вкусу и обжариваем еще 3-4 минуты.
Следом добавляем нарезанный помидор, перемешиваем и тушим еще 1 минуту.
В кипящую воду выкладываем заправку со сковороды. Варим суп на среднем огне примерно 15 минут.
Для фрикаделек лук очищаем и измельчаем на мелкой терке или в блендере и добавляем в куриный фарш. Солим и перчим по вкусу.
Добавляем сушеный чеснок и паприку.
Тщательно перемешиваем куриный фарш и влажными руками формируем фрикадельки. Размер делаем по своему желанию.
Для жидкой лапши в удобную емкость разбиваем яйцо и солим. Тщательно перемешиваем.
Добавляем 2 ст. ложки муки.
Перемешиваем и добавляем еще муки (примерно 1,5 ст. ложки). Тесто должно получится как густая сметана. Чем гуще тесто, тем плотнее будет лапша.
Переливаем тесто в кулинарный мешок или в обычный пакет. В уголке делаем небольшое отверстие. Чем больше отверстие, тем толще будет лапша.
В кастрюлю с супом опускаем фрикадельки.
Солим, перчим по вкусу. Добавляем сушеный укроп, перемешиваем и варим 5-10 минут.
Затем выдавливаем жидкое тесто в кипящий суп длинными полосками. Обязательное условие, чтобы суп кипел.
Свежую зелень мелко нарезаем и добавляем в кастрюлю.
Провариваем суп 2-3 минуты и выключаем нагрев.
Разливаем суп по порционным тарелкам.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]