Вок-фунчоза с курицей и овощами
---
Представляю очередной рецепт простого блюда — вок-фунчоза с курицей и овощами. Данное блюдо не оставит равнодушным любителей паназиатской кухни! Также отмечу, что готовится рисовая лапша с курицей и овощами в воке очень быстро и просто! Так что, если вы хотите приготовить что-то необычное, при этом быстро, то обязательно возьмите рецепт на заметку.
Продукты
Вок-фунчоза с курицей и овощами
Пошаговый фото рецепт
Вок-фунчоза с курицей и овощами
Помещаем лапшу в кастрюлю. Добавляем соль. Заливаем водой на 2 см выше лапши. Вода, разумеется, должна быть горячей. Оставляем лапшу в воде на 5 минут.
Пока лапша заваривается, готовим имбирно-устричный соус. Немного имбиря очищаем от кожицы при помощи чайной ложки. Натираем имбирь на самой мелкой тёрке, которая у вас только есть. Нам потребуется примерно пол чайной ложки имбиря.
В устричный соус добавляем добавляем карри и имбирь. Перемешиваем. Даём соусу настояться минимум 5 минут.
Переходим к овощам.
Промываем все овощи под проточной водой.
Соцветия брокколи разрезаем на несколько частей.
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем тонкими полосками.
Морковь очищаем, разрезаем вдоль на 2 половины, чтобы она стала более устойчивой. Затем нарезаем морковь полосками. Разрезаем морковь поперек так, чтобы у нас получились кусочки, примерно равные длине полосок болгарского перца.
Чеснок очищаем от шелухи и мелко нарезаем, но не превращаем в кашу.
Зелёный лук нарезаем наискосок, чтобы получились продолговатые перья.
К этому времени рисовая лапша должна уже была завариться, и пришло время откинуть её на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Чтобы лапша не склеивалась, перекладываем её в глубокую тарелку, добавляем немного растительного масла и перемешиваем. В таком виде отставляем лапшу в сторону.
С куриной грудкой – всё просто. Её просто нужно нарезать небольшими ломтиками.
Ставим сковороду-вок на плиту, наливаем немного растительного масла и включаем сильный огонь.
(Если у вас нет сковороды-вок – можно готовить в обычной сковороде.)
Когда вок с маслом раскалится, выкладываем в него курицу и обжариваем в течение 3-4 минут. Когда курица подзолотится, перекладываем её в отдельную тарелку.
Сковороду возвращаем на плиту. Добавляем ещё немного растительного масла. Помещаем в сковороду морковь, брокколи, болгарский перец и чеснок. Обжариваем их на сильном огне в течение 3 минут, постоянно помешивая. Когда овощи обжарятся, добавляем к ним курицу, лапшу и имбирно-устричный соус. Перемешиваем содержимое сковороды и снимаем её с огня.
Выкладываем на тарелку рисовую лапшу с курицей и овощами, украшаем её зелёным луком, а также небольшим количеством кунжута.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]