Вок-фунчоза с курицей и овощами
21.02.2020 3 203 0 +105 Zulusar

Вок-фунчоза с курицей и овощами

---
+105
В закладки
Вок-фунчоза с курицей и овощами лапша, лапшу, курицей, чтобы, добавляем, нарезаем, очищаем, немного, растительного, масла, просто, овощами, морковь, имбирноустричный, рецептВокфунчоза, перекладываем, получились, течение, Когда, болгарский

Представляю очередной рецепт простого блюда — вок-фунчоза с курицей и овощами. Данное блюдо не оставит равнодушным любителей паназиатской кухни! Также отмечу, что готовится рисовая лапша с курицей и овощами в воке очень быстро и просто! Так что, если вы хотите приготовить что-то необычное, при этом быстро, то обязательно возьмите рецепт на заметку.

Продукты

  • Рисовая лапша – 100 г
  • Куриная грудка – 0,5 кг
  • Брокколи – 100 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Устричный соус – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Карри молотый – 0,5 ч. ложки
  • Имбирь свежий натёртый – 0,5 ч. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное
  • Кунжут – для украшения
  • Лук зелёный лук (для украшения) – 2 пера
  • Видео рецепт

    Вок-фунчоза с курицей и овощами

    Пошаговый фото рецепт

    Вок-фунчоза с курицей и овощами

    Вок-фунчоза с курицей и овощами лапша, лапшу, курицей, чтобы, добавляем, нарезаем, очищаем, немного, растительного, масла, просто, овощами, морковь, имбирноустричный, рецептВокфунчоза, перекладываем, получились, течение, Когда, болгарский

    Помещаем лапшу в кастрюлю. Добавляем соль. Заливаем водой на 2 см выше лапши. Вода, разумеется, должна быть горячей. Оставляем лапшу в воде на 5 минут.

    Вок-фунчоза с курицей и овощами лапша, лапшу, курицей, чтобы, добавляем, нарезаем, очищаем, немного, растительного, масла, просто, овощами, морковь, имбирноустричный, рецептВокфунчоза, перекладываем, получились, течение, Когда, болгарский

    Пока лапша заваривается, готовим имбирно-устричный соус. Немного имбиря очищаем от кожицы при помощи чайной ложки. Натираем имбирь на самой мелкой тёрке, которая у вас только есть. Нам потребуется примерно пол чайной ложки имбиря.

    В устричный соус добавляем добавляем карри и имбирь. Перемешиваем. Даём соусу настояться минимум 5 минут.

    Вок-фунчоза с курицей и овощами лапша, лапшу, курицей, чтобы, добавляем, нарезаем, очищаем, немного, растительного, масла, просто, овощами, морковь, имбирноустричный, рецептВокфунчоза, перекладываем, получились, течение, Когда, болгарский

    Переходим к овощам.

    Промываем все овощи под проточной водой.

    Соцветия брокколи разрезаем на несколько частей.

    Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем тонкими полосками.

    Морковь очищаем, разрезаем вдоль на 2 половины, чтобы она стала более устойчивой. Затем нарезаем морковь полосками. Разрезаем морковь поперек так, чтобы у нас получились кусочки, примерно равные длине полосок болгарского перца.

    Чеснок очищаем от шелухи и мелко нарезаем, но не превращаем в кашу.

    Зелёный лук нарезаем наискосок, чтобы получились продолговатые перья.

    Вок-фунчоза с курицей и овощами лапша, лапшу, курицей, чтобы, добавляем, нарезаем, очищаем, немного, растительного, масла, просто, овощами, морковь, имбирноустричный, рецептВокфунчоза, перекладываем, получились, течение, Когда, болгарский

    К этому времени рисовая лапша должна уже была завариться, и пришло время откинуть её на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Чтобы лапша не склеивалась, перекладываем её в глубокую тарелку, добавляем немного растительного масла и перемешиваем. В таком виде отставляем лапшу в сторону.

    Вок-фунчоза с курицей и овощами лапша, лапшу, курицей, чтобы, добавляем, нарезаем, очищаем, немного, растительного, масла, просто, овощами, морковь, имбирноустричный, рецептВокфунчоза, перекладываем, получились, течение, Когда, болгарский

    С куриной грудкой – всё просто. Её просто нужно нарезать небольшими ломтиками.

    Вок-фунчоза с курицей и овощами лапша, лапшу, курицей, чтобы, добавляем, нарезаем, очищаем, немного, растительного, масла, просто, овощами, морковь, имбирноустричный, рецептВокфунчоза, перекладываем, получились, течение, Когда, болгарский

    Ставим сковороду-вок на плиту, наливаем немного растительного масла и включаем сильный огонь.

    (Если у вас нет сковороды-вок – можно готовить в обычной сковороде.)

    Когда вок с маслом раскалится, выкладываем в него курицу и обжариваем в течение 3-4 минут. Когда курица подзолотится, перекладываем её в отдельную тарелку.

    Вок-фунчоза с курицей и овощами лапша, лапшу, курицей, чтобы, добавляем, нарезаем, очищаем, немного, растительного, масла, просто, овощами, морковь, имбирноустричный, рецептВокфунчоза, перекладываем, получились, течение, Когда, болгарский

    Сковороду возвращаем на плиту. Добавляем ещё немного растительного масла. Помещаем в сковороду морковь, брокколи, болгарский перец и чеснок. Обжариваем их на сильном огне в течение 3 минут, постоянно помешивая. Когда овощи обжарятся, добавляем к ним курицу, лапшу и имбирно-устричный соус. Перемешиваем содержимое сковороды и снимаем её с огня.

    Вок-фунчоза с курицей и овощами лапша, лапшу, курицей, чтобы, добавляем, нарезаем, очищаем, немного, растительного, масла, просто, овощами, морковь, имбирноустричный, рецептВокфунчоза, перекладываем, получились, течение, Когда, болгарский

    Выкладываем на тарелку рисовую лапшу с курицей и овощами, украшаем её зелёным луком, а также небольшим количеством кунжута.

    Приятного аппетита!
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]