Мясные фрикадельки, запечённые в сливочно-сырном соусе
20.02.2020 4 660 0 +204 Zulusar

Мясные фрикадельки, запечённые в сливочно-сырном соусе

---
+204
В закладки
Мясные фрикадельки, запечённые в сливочно-сырном соусе фрикадельки, духовку, овсяные, любой, Фрикадельки, хлопья, тщательно, перемешать, Добавить, мясной, соевый, прованские, соусом, сливочносырном, минут, достать, можно, натереть, растительным, маслом

Мясные фрикадельки – очень удобное мясное блюдо, с которым сочетается любой гарнир. Предлагаю разнообразить это блюдо, добавив в состав фрикаделек овсяные хлопья, и запечь их в сливочно-сырном соусе с пряностями. Фрикадельки получаются очень нежными и ароматными.

Продукты (на 5 порций)

  • Фарш мясной (любой) – 400 г
  • Сливки 15% – 200 мл
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 100 г
  • Сыр твёрдый – 50 г
  • Хлопья овсяные – 50 г
  • Соус соевый – 2 ст. ложки
  • Травы прованские сушёные (смесь) – 0,5 ч. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Вода (холодная) – 50 мл
  • Масло подсолнечное – для жарки и смазывания формы
Пошаговый фото рецепт

Мясные фрикадельки, запечённые в сливочно-сырном соусе

Мясные фрикадельки, запечённые в сливочно-сырном соусе фрикадельки, духовку, овсяные, любой, Фрикадельки, хлопья, тщательно, перемешать, Добавить, мясной, соевый, прованские, соусом, сливочносырном, минут, достать, можно, натереть, растительным, маслом

Подготовить необходимые продукты.

Фарш можно использовать любой (у меня – говяжий).

Мясные фрикадельки, запечённые в сливочно-сырном соусе фрикадельки, духовку, овсяные, любой, Фрикадельки, хлопья, тщательно, перемешать, Добавить, мясной, соевый, прованские, соусом, сливочносырном, минут, достать, можно, натереть, растительным, маслом

Фарш поместить в глубокую миску, посолить и поперчить, тщательно перемешать. Добавить овсяные хлопья и соевый соус. Фарш перемешать и отставить в сторону.

Мясные фрикадельки, запечённые в сливочно-сырном соусе фрикадельки, духовку, овсяные, любой, Фрикадельки, хлопья, тщательно, перемешать, Добавить, мясной, соевый, прованские, соусом, сливочносырном, минут, достать, можно, натереть, растительным, маслом

Морковь и лук очистить. Лук нарезать небольшими кубиками, а морковь натереть на мелкой тёрке.

Мясные фрикадельки, запечённые в сливочно-сырном соусе фрикадельки, духовку, овсяные, любой, Фрикадельки, хлопья, тщательно, перемешать, Добавить, мясной, соевый, прованские, соусом, сливочносырном, минут, достать, можно, натереть, растительным, маслом

На сковороде, разогретой с растительным маслом, обжарить лук с морковью до мягкости.

Морковь и лук остудить и добавить в мясной фарш. Перемешать. Затем в фарш частями влить холодную воду, тщательно перемешивая.

Фарш отбить и убрать на полчаса в холодильник.

Мясные фрикадельки, запечённые в сливочно-сырном соусе фрикадельки, духовку, овсяные, любой, Фрикадельки, хлопья, тщательно, перемешать, Добавить, мясной, соевый, прованские, соусом, сливочносырном, минут, достать, можно, натереть, растительным, маслом

По прошествии 30 минут включить духовку для разогрева до 160 градусов.

Фарш достать из холодильника и сформировать из него фрикадельки размером с грецкий орех. Выложить фрикадельки в форму, смазанную растительным маслом, и отправить в духовку на 15 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки).

Мясные фрикадельки, запечённые в сливочно-сырном соусе фрикадельки, духовку, овсяные, любой, Фрикадельки, хлопья, тщательно, перемешать, Добавить, мясной, соевый, прованские, соусом, сливочносырном, минут, достать, можно, натереть, растительным, маслом

Пока фрикадельки запекаются, приготовить сливочно-сырный соус. Для этого в сотейнике нагреть сливки. Сыр натереть на крупной тёрке и всыпать к сливкам. Нагреть соус, помешивая, до расплавления сыра. Добавить соль, перец и прованские травы, перемешать.

Мясные фрикадельки, запечённые в сливочно-сырном соусе фрикадельки, духовку, овсяные, любой, Фрикадельки, хлопья, тщательно, перемешать, Добавить, мясной, соевый, прованские, соусом, сливочносырном, минут, достать, можно, натереть, растительным, маслом

Форму с фрикадельками достать из духовки. Фрикадельки залить подготовленным соусом и вернуть в духовку. Запекать ещё 10 минут.

Мясные фрикадельки, запечённые в сливочно-сырном соусе фрикадельки, духовку, овсяные, любой, Фрикадельки, хлопья, тщательно, перемешать, Добавить, мясной, соевый, прованские, соусом, сливочносырном, минут, достать, можно, натереть, растительным, маслом

Мясные фрикадельки, запечённые под сливочно-сырным соусом, готовы. Фрикадельки подать к столу с любым гарниром, можно дополнить овощами или салатом.

Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]