Мясные фрикадельки, запечённые в сливочно-сырном соусе
---
Мясные фрикадельки – очень удобное мясное блюдо, с которым сочетается любой гарнир. Предлагаю разнообразить это блюдо, добавив в состав фрикаделек овсяные хлопья, и запечь их в сливочно-сырном соусе с пряностями. Фрикадельки получаются очень нежными и ароматными.
Продукты (на 5 порций)
- Фарш мясной (любой) – 400 г
- Сливки 15% – 200 мл
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 100 г
- Сыр твёрдый – 50 г
- Хлопья овсяные – 50 г
- Соус соевый – 2 ст. ложки
- Травы прованские сушёные (смесь) – 0,5 ч. ложки
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Вода (холодная) – 50 мл
- Масло подсолнечное – для жарки и смазывания формы
Мясные фрикадельки, запечённые в сливочно-сырном соусе
Подготовить необходимые продукты.
Фарш можно использовать любой (у меня – говяжий).
Фарш поместить в глубокую миску, посолить и поперчить, тщательно перемешать. Добавить овсяные хлопья и соевый соус. Фарш перемешать и отставить в сторону.
Морковь и лук очистить. Лук нарезать небольшими кубиками, а морковь натереть на мелкой тёрке.
На сковороде, разогретой с растительным маслом, обжарить лук с морковью до мягкости.
Морковь и лук остудить и добавить в мясной фарш. Перемешать. Затем в фарш частями влить холодную воду, тщательно перемешивая.
Фарш отбить и убрать на полчаса в холодильник.
По прошествии 30 минут включить духовку для разогрева до 160 градусов.
Фарш достать из холодильника и сформировать из него фрикадельки размером с грецкий орех. Выложить фрикадельки в форму, смазанную растительным маслом, и отправить в духовку на 15 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Пока фрикадельки запекаются, приготовить сливочно-сырный соус. Для этого в сотейнике нагреть сливки. Сыр натереть на крупной тёрке и всыпать к сливкам. Нагреть соус, помешивая, до расплавления сыра. Добавить соль, перец и прованские травы, перемешать.
Форму с фрикадельками достать из духовки. Фрикадельки залить подготовленным соусом и вернуть в духовку. Запекать ещё 10 минут.
Мясные фрикадельки, запечённые под сливочно-сырным соусом, готовы. Фрикадельки подать к столу с любым гарниром, можно дополнить овощами или салатом.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]