Свиные рёбрышки, запечённые в медово-соевом соусе
---
Свиные рёбрышки по этому рецепту маринуются в медово-соевом соусе с луком и пряностями, а запекаются в “рукаве”, что позволяет пикантному маринаду полностью пропитать мясо. Рёбрышки получаются сочными, мягкими, с замечательным ароматом пряностей – это очень вкусно!
Продукты (на 5 порций)
- Рёбра свиные (с большим количеством мяса) – 700 г
- Лук репчатый – 250 г
- Соевый соус – 50 мл
- Мёд жидкий – 40 г
- Масло оливковое – 30 мл
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Семена зиры – 1 ч. ложка
- Паприка молотая – 1 ч. ложка (с горкой)
- Куркума молотая – 1/3 ч. ложки
- Кориандр молотый – 1/2 ч. ложки
Свиные рёбрышки, запечённые в медово-соевом соусе (в рукаве)
Подготавливаем необходимые продукты.
В процессе готовки понадобится пищевая плёнка и рукав для запекания.
Свиные рёбрышки промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем нарезаем рёбрышки порционными кусочками.
Готовим маринад. Для этого в подходящей ёмкости соединяем оливковое масло, соевый соус, мёд, зиру, паприку, куркуму, кориандр и чёрный перец.
Все хорошенько перемешиваем.
Лук очищаем и нарезаем перьями.
В миску выкладываем рёбрышки и лук, заливаем подготовленным маринадом.
Тщательно перемешиваем, накрываем миску пищевой плёнкой или крышкой и оставляем при комнатной температуре на 2 часа.
Духовку разогреваем до 190 градусов.
Рёбрышки вместе с луком и маринадом выкладываем в рукав для запекания. Свободные края рукава крепко обвязываем лентой из набора или суровой нитью. Выкладываем рукав с рёбрышками на противень и отправляем в духовку на 50-60 минут.
Свиные рёбрышки, запечённые в медово-соевом соусе (в рукаве) готовы.
Перекладываем свиные рёбрышки на тарелку вместе с луком и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]