
Гречка с мясом и черносливом
---

Гречка с мясом – это вкусно и сытно. А гречка со свининой и черносливом – это не только вкусно, но и очень оригинально. Чернослив прекрасно дополняет свинину и гречневую крупу, добавляя блюду интересные кисло-сладкие нотки. Приготовьте гречку с мясом и черносливом, и вы удивитесь новому вкусу привычного блюда!
Продукты (на 3 порции)
- Свинина – 400 г
- Крупа гречневая – 180 г (1 стакан объёмом 250 мл до чёрточки)
- Чернослив кисло-сладкий без косточек – 130 г
- Лук репчатый – 100 г
- Зира (семена) – 1/2 ч. ложки
- Кориандр молотый – 1/3 ч. ложки
- Перец молотый (смесь) – 1/3 ч. ложки
- Соль – по вкусу
- Вода (горячая) – 450 мл
- Масло оливковое (для жарки) – 2 ст. ложки (30 мл)
- Петрушка свежая (для подачи) – 1-2 веточки
Гречка с мясом и черносливом

Подготавливаем продукты, необходимые для приготовления гречки с мясом и черносливом.
Чернослив лучше брать не слишком крупный.

Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.

Свинину нарезаем небольшими кусочками.

На сковороде разогреваем 1 ст. ложку масла и обжариваем лук в течение 3-5 минут, до лёгкого подрумянивания.

На сковороду с обжаренным луком добавляем оставшееся масло и выкладываем мясо.

Обжариваем свинину на среднем огне до подрумянивания в течение 5-7 минут, не забывая периодически перемешивать (чтобы не подгорел лук).

К свинине с луком добавляем кориандр, зиру и смесь перцев. Обжариваем свинину со специями ещё 1 минуту.

Гречневую крупу и чернослив хорошо промываем и добавляем в сковороду с мясом. (Чернослив кладём целым.)

Всё заливаем 450 мл горячей воды и солим по вкусу.

Готовим гречку с мясом и черносливом на маленьком огне под крышкой 20-30 минут, до готовности. Вода должна полностью впитаться в крупу.

Готовую гречку с мясом и черносливом раскладываем по тарелкам и подаём к столу. При желании можно украсить блюдо петрушкой.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]