Жареная печень с яблоками и луком
---
На свете море вкусных продуктов, главное, приготовить правильно! Сегодня делюсь полюбившимся блюдом из печени. Печень, яблоки и лук обжариваются отдельно на сковороде, выкладываются слоями и запекаются в духовке. Теперь готовлю только так! Просто и вкусно! Повторяйте на здоровье!
Продукты
Жареная печень с яблоками и луком
Пошаговый фото рецепт
Жареная печень с яблоками и луком
Для рецепта можно использовать любую печёнку, сегодня у меня куриная. Говяжью и свиную печень необходимо будет порезать средними кусочками и минут на 20 замочить в растворе соды или в молоке.
Печень панируем в муке.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Обжариваем печень по 1 минуте с каждой стороны. Солим и перчим, когда переворачиваем – так печень будет ещё сочнее.
Жареную печень выкладываем на бумажное полотенце/салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
Процеживаем масло после жарки печени в другую сковороду.
Нагреваем до средней температуры.
Кисло-сладкие яблоки очищаем от кожуры и семян, нарезаем тонкими дольками и выкладываем на разогретую сковороду.
Обжариваем яблоки (нагрев – умеренный), тоже недолго, до мягкости.
Важно, чтобы яблоки не развалились в процессе жарки.
Лук нарезаем кольцами.
Обжариваем лук в ароматном после яблок масле.
Добавляем соль, карри (или куркуму) и паприку.
Перемешиваем.
Готовим на среднем огне, чтобы в луке оставалась лёгкая сырая хрустинка.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Собираем всё слоями в форме для запекания.
Первый слой – яблоки. Потом выкладываем печень.
Сверху – слой лука.
Ставим форму с печенью, яблоками и луком в разогретую духовку по времени минут на 5-7.
Кисло-сладкие яблочки, сочная жареная печень и много пряного лука – это невероятно вкусно! Только представил и опять есть захотелось!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]