Сдобные булочки “Розочки” с шоколадной начинкой
19.02.2020 6 075 0 +163 Zulusar

Сдобные булочки “Розочки” с шоколадной начинкой

---
+163
В закладки
Сдобные булочки “Розочки” с шоколадной начинкой булочки, тесто, минут, сливочное, водяной, хорошо, духовку, дрожжи, времени, “Розочки”, ложкиСахар, всегда, прессованные, рецептСдобные, сухие, горький, начинку, гМолоко, однородной, использую

Нет ничего лучше домашней выпечки, я так думаю! Подсмотрел интересный рецепт булочек с шоколадом, узнал все пропорции и попробовал приготовить дома. Смотрите, что получилось! Мягкие, воздушные и очень вкусные булочки в виде розочек! Вот так нужно готовить булочки!

Продукты

  • Для теста:
  • Мука – 550 г
  • Соль – 1/2 ч. ложки
  • Сахар – 70 г
  • Дрожжи прессованные – 20 г
  • или дрожжи сухие – 1 ч. ложка
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Молоко – 200 мл
  • Для начинки:

    • Мука – 1 ст. ложка
    • Крахмал – 1 ч. ложка
    • Какао-порошок – 2 ст. ложки
    • Сахар – 40 г
    • Молоко – 100 мл
    • Шоколад горький – 50 г
    • Масло сливочное – 1 ч. ложка
    Для смазывания:

    • Яйцо – 1 шт.
    • Молоко – 1 ст. ложка
    Видео рецепт

    Сдобные булочки “Розочки” с шоколадной начинкой

    Пошаговый фото рецепт

    Сдобные булочки “Розочки” с шоколадной начинкой

    Сдобные булочки “Розочки” с шоколадной начинкой булочки, тесто, минут, сливочное, водяной, хорошо, духовку, дрожжи, времени, “Розочки”, ложкиСахар, всегда, прессованные, рецептСдобные, сухие, горький, начинку, гМолоко, однородной, использую

    Подготавливаем продукты для теста.

    В последнее время для выпечки использую прессованные дрожжи, беру маленькими пачками (всегда свежие под рукой). Вы можете взять чайную ложку сухих дрожжей.

    Просеивам муку.

    Молоко подогреваем до тёплого состояния (37-40 градусов).

    Сдобные булочки “Розочки” с шоколадной начинкой булочки, тесто, минут, сливочное, водяной, хорошо, духовку, дрожжи, времени, “Розочки”, ложкиСахар, всегда, прессованные, рецептСдобные, сухие, горький, начинку, гМолоко, однородной, использую

    Перемешиваем муку с солью.

    Делаем углубление и выливаем туда тёплое молоко.

    Сдобные булочки “Розочки” с шоколадной начинкой булочки, тесто, минут, сливочное, водяной, хорошо, духовку, дрожжи, времени, “Розочки”, ложкиСахар, всегда, прессованные, рецептСдобные, сухие, горький, начинку, гМолоко, однородной, использую

    В молоко крошим дрожжи.

    Добавляем сахар.

    Слегка перемешиваем.

    Сдобные булочки “Розочки” с шоколадной начинкой булочки, тесто, минут, сливочное, водяной, хорошо, духовку, дрожжи, времени, “Розочки”, ложкиСахар, всегда, прессованные, рецептСдобные, сухие, горький, начинку, гМолоко, однородной, использую

    Оставляем на столе минут на 5-10.

    Растапливаем сливочное масло в микроволновке или на водяной бане.

    Сдобные булочки “Розочки” с шоколадной начинкой булочки, тесто, минут, сливочное, водяной, хорошо, духовку, дрожжи, времени, “Розочки”, ложкиСахар, всегда, прессованные, рецептСдобные, сухие, горький, начинку, гМолоко, однородной, использую

    Вводим оставшиеся ингредиенты – яйца и сливочное масло.

    Сдобные булочки “Розочки” с шоколадной начинкой булочки, тесто, минут, сливочное, водяной, хорошо, духовку, дрожжи, времени, “Розочки”, ложкиСахар, всегда, прессованные, рецептСдобные, сухие, горький, начинку, гМолоко, однородной, использую

    Перемешиваем жидкие компоненты с мукой.

    Сдобные булочки “Розочки” с шоколадной начинкой булочки, тесто, минут, сливочное, водяной, хорошо, духовку, дрожжи, времени, “Розочки”, ложкиСахар, всегда, прессованные, рецептСдобные, сухие, горький, начинку, гМолоко, однородной, использую

    Вымешиваем на столе несколько минут до однородной массы – и получаем отличное тесто.

    Сдобные булочки “Розочки” с шоколадной начинкой булочки, тесто, минут, сливочное, водяной, хорошо, духовку, дрожжи, времени, “Розочки”, ложкиСахар, всегда, прессованные, рецептСдобные, сухие, горький, начинку, гМолоко, однородной, использую

    Кладём тесто в чашку и накрываем плёнкой. Тесту даём хорошо подняться около часа.

    Сдобные булочки “Розочки” с шоколадной начинкой булочки, тесто, минут, сливочное, водяной, хорошо, духовку, дрожжи, времени, “Розочки”, ложкиСахар, всегда, прессованные, рецептСдобные, сухие, горький, начинку, гМолоко, однородной, использую

    Этого времени хватит, чтобы спокойно приготовить и остудить начинку.

    Сдобные булочки “Розочки” с шоколадной начинкой булочки, тесто, минут, сливочное, водяной, хорошо, духовку, дрожжи, времени, “Розочки”, ложкиСахар, всегда, прессованные, рецептСдобные, сухие, горький, начинку, гМолоко, однородной, использую

    Процесс несложный, запоминайте.

    Смешиваем сухие компоненты: мука, крахмал, какао и сахар.

    Сдобные булочки “Розочки” с шоколадной начинкой булочки, тесто, минут, сливочное, водяной, хорошо, духовку, дрожжи, времени, “Розочки”, ложкиСахар, всегда, прессованные, рецептСдобные, сухие, горький, начинку, гМолоко, однородной, использую

    Добавляем молоко и хорошо перемешиваем.

    Сдобные булочки “Розочки” с шоколадной начинкой булочки, тесто, минут, сливочное, водяной, хорошо, духовку, дрожжи, времени, “Розочки”, ложкиСахар, всегда, прессованные, рецептСдобные, сухие, горький, начинку, гМолоко, однородной, использую

    Отправляем в микроволновку, чтобы прогреть, секунд на 20, до получения однородной массы.

    Если нет микроволновки, смесь можно прогреть на плите на водяной бане.

    Сдобные булочки “Розочки” с шоколадной начинкой булочки, тесто, минут, сливочное, водяной, хорошо, духовку, дрожжи, времени, “Розочки”, ложкиСахар, всегда, прессованные, рецептСдобные, сухие, горький, начинку, гМолоко, однородной, использую

    Остаётся добавить горький шоколад и кусочек масла. Перемешиваем.

    Сдобные булочки “Розочки” с шоколадной начинкой булочки, тесто, минут, сливочное, водяной, хорошо, духовку, дрожжи, времени, “Розочки”, ложкиСахар, всегда, прессованные, рецептСдобные, сухие, горький, начинку, гМолоко, однородной, использую

    Возвращаем чашку в микроволновку до загустения смеси, по времени уходит меньше минуты. Через каждые 10 секунд достаём и перемешиваем. На микроволновке выставляем самую большую мощность.

    Весь процесс можно проделать на плите на водяной бане, постоянно помешивая начинку.

    Перемешиваем готовую начинку и даём ей остыть, пока тесто подходит.

    Сдобные булочки “Розочки” с шоколадной начинкой булочки, тесто, минут, сливочное, водяной, хорошо, духовку, дрожжи, времени, “Розочки”, ложкиСахар, всегда, прессованные, рецептСдобные, сухие, горький, начинку, гМолоко, однородной, использую

    Готовое тесто обминаем. Делим тесто на 12 равных частей (мои получились по 90 г) и округляем.

    Даём заготовкам для булочек отдохнуть под полотенцем минут 10, “прийти в себя”.

    Сдобные булочки “Розочки” с шоколадной начинкой булочки, тесто, минут, сливочное, водяной, хорошо, духовку, дрожжи, времени, “Розочки”, ложкиСахар, всегда, прессованные, рецептСдобные, сухие, горький, начинку, гМолоко, однородной, использую

    Каждую заготовку ещё раз делим, теперь на три части.

    Раскатываем все три части теста в небольшие лепёшки.

    Теперь каждую лепёшку промазываем начинкой (по 1 ч. ложке).

    Сдобные булочки “Розочки” с шоколадной начинкой булочки, тесто, минут, сливочное, водяной, хорошо, духовку, дрожжи, времени, “Розочки”, ложкиСахар, всегда, прессованные, рецептСдобные, сухие, горький, начинку, гМолоко, однородной, использую

    Формируем треугольник из каждой лепёшки с начинкой.

    Для этого складываем лепёшку пополам и потом ещё раз пополам.

    Делаем из заготовок “розочку”.

    Для этого выкладываем три треугольника внахлест.

    Сдобные булочки “Розочки” с шоколадной начинкой булочки, тесто, минут, сливочное, водяной, хорошо, духовку, дрожжи, времени, “Розочки”, ложкиСахар, всегда, прессованные, рецептСдобные, сухие, горький, начинку, гМолоко, однородной, использую

    Затем сворачиваем “лепестки” в трубочку.

    Защипываем тесто у основания “бутона”.

    Разогреваем духовку до 180 градусов.

    Выставляем в подготовленую форму для кексов (маффинов). Я использую силиконовые формы с бумажными капсулами.

    Сдобные булочки “Розочки” с шоколадной начинкой булочки, тесто, минут, сливочное, водяной, хорошо, духовку, дрожжи, времени, “Розочки”, ложкиСахар, всегда, прессованные, рецептСдобные, сухие, горький, начинку, гМолоко, однородной, использую

    Булочкам даём хорошо расстояться на тёплой кухне минут 20.

    Сдобные булочки “Розочки” с шоколадной начинкой булочки, тесто, минут, сливочное, водяной, хорошо, духовку, дрожжи, времени, “Розочки”, ложкиСахар, всегда, прессованные, рецептСдобные, сухие, горький, начинку, гМолоко, однородной, использую

    Взбиваем яйцо с молоком.

    Сдобные булочки “Розочки” с шоколадной начинкой булочки, тесто, минут, сливочное, водяной, хорошо, духовку, дрожжи, времени, “Розочки”, ложкиСахар, всегда, прессованные, рецептСдобные, сухие, горький, начинку, гМолоко, однородной, использую

    Перед выпечкой смазываем расстоявшиеся булочки яично-молочной смесью.

    Сдобные булочки “Розочки” с шоколадной начинкой булочки, тесто, минут, сливочное, водяной, хорошо, духовку, дрожжи, времени, “Розочки”, ложкиСахар, всегда, прессованные, рецептСдобные, сухие, горький, начинку, гМолоко, однородной, использую

    Отправляем в разогретую духовку минут на 20.

    Остужаем булочки на решётке.

    Сдобные булочки “Розочки” с шоколадной начинкой булочки, тесто, минут, сливочное, водяной, хорошо, духовку, дрожжи, времени, “Розочки”, ложкиСахар, всегда, прессованные, рецептСдобные, сухие, горький, начинку, гМолоко, однородной, использую

    Как горячие, так и холодные эти булочки невероятно мягкие!

    Сдобные булочки “Розочки” с шоколадной начинкой булочки, тесто, минут, сливочное, водяной, хорошо, духовку, дрожжи, времени, “Розочки”, ложкиСахар, всегда, прессованные, рецептСдобные, сухие, горький, начинку, гМолоко, однородной, использую

    Про начинку молчу, всегда получается здорово! Пеките на здоровье!
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]