Большой драник с мясным фаршем в духовке
---
Многие любят картофельные драники с мясной начинкой (колдуны), но никто еще не сказал, что любит стоять у плиты и жарить их! В сегодняшнем рецепте попробую соединить все привычные ингредиенты и как-то облегчить себе жизнь. Запечённый в духовке большой драник в виде рулета с начинкой из мясного фарша – на всю семью!
Продукты
Большой драник с мясным фаршем в духовке
Пошаговый фото рецепт
Большой драник с мясным фаршем в духовке
Учитывая наличие в рецепте мясного фарша, набор продуктов больше подходит для белорусских колдунов. Но у нас дома это блюдо называют “большой драник”.
Готовим картофельное тесто. Картофель и одну луковицу очищаем и трём на мелкой терке (попеременно, чтобы картофель не потемнел).
Добавляем яйцо, муку, соль, растительное масло (пару ложек), чеснок, выдавленный через пресс, и черный перец. Всё хорошо перемешиваем.
Противень застилаем пергаментом и смазываем его растительным маслом (у меня силиконизированный, его смазывать не нужно – всё потом “отходит” хорошо).
Равномерно распределяем картофельное тесто на листе пергамента.
Запекаем в разогретой духовке минут 15-20 при температуре 200 градусов.
Вторую луковицу очищаем и нарезаем мелкими кубиками, и вместе с измельченным укропом отправляем в мясной фарш. Хорошая щепотка соли – и перемешиваем. Начинка готова.
После духовки даем картофельному коржу отдохнуть (остыть) на полотенце.
Затем снимаем пергамент и распределяем мясную начинку по всей поверхности картофеля.
Заворачиваем плотный рулет и отправляем его ещё раз в духовку.
Первые 30 минут запекаем картофельный рулет с мясной начинкой под фольгой (просто прикройте). Потом фольгу убираем и запекаем ещё минут 10-15. Температура в духовке – 180 градусов.
Ещё горячий картофельный рулет смазываем сметаной и присыпаем нарезанным свежим укропом.
Даём немного остыть, пока чайник закипает, и нарезаем кусочками.
Очень вкусно получается, много и сытно! Готовьте на здоровье!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]