Булгур с фрикадельками и овощами
---
Сытное и вкусное блюдо из булгура с фрикадельками, зелёным горошком и спаржевой фасолью. Пропитываясь соками овощей и мяса, булгур получается рассыпчатым и насыщенным. Тмин и карри придают приятный вкус. Вы готовите сразу и мясное блюдо, и гарнир к нему. И всё на одной сковороде!
Продукты
Булгур с фрикадельками и овощами (на сковороде)
Для начала приготовим фрикадельки из готового мясного фарша (фарш можно брать любой).
Фарш солим и перчим по вкусу, тщательно вымешиваем.
Далее влажными руками формируем фрикадельки размером приблизительно с грецкий орех.
Обжариваем фрикадельки на разогретой с растительным маслом (1,5 ст. ложки) глубокой сковороде до появления румянца (около 5 минут).
Подготавливаем остальные ингредиенты для приготовления булгура с фрикадельками и овощами. Лук и морковь очищаем.
Лук нарезаем перьями, а морковь – некрупной соломкой.
В разогретую сковороду (где обжаривали фрикадельки) доливаем оставшееся масло. Обжариваем лук и морковь до мягкости (около 5 минут).
Добавляем в сковороду промытый булгур, горячую воду, карри, тмин, соль, перец. Доводим до кипения.
Выкладываем в сковороду фрикадельки и тушим всё минут 15 на медленном огне под крышкой.
Затем добавляем замороженные зелёный горошек и спаржевую фасоль.
Аккуратно перемешиваем. Готовим ещё минут 5-10.
В конце готовки посыпаем блюдо рубленой петрушкой (у меня замороженная).
Булгур с фрикадельками и овощами, приготовленный на сковороде, готов.
Приятного вам аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]