«Чанахи» с курицей по-грузински – казалось бы, просто тушеное мясо с овощами, но получается бесподобно
18.02.2020 4 201 0 +160 Cordadi

«Чанахи» с курицей по-грузински – казалось бы, просто тушеное мясо с овощами, но получается бесподобно

---
+160
В закладки
«Чанахи» с курицей по-грузински – казалось бы, просто тушеное мясо с овощами, но получается бесподобно чанахи, кусками, величины, овощи, Выкладываем, чтобы, почти, ложку, крупными, крышкой, приготовления, ничего, добавляют, крупно, немного, малом, сочные, можно, плите, толстодонной

Чанахи – очень вкусное, сытное блюдо грузинской кухни из мяса и овощей. Традиционно готовят его с говядиной, но современные рецепты допускают использование в качестве мясной составляющей курицы, баранины, индейки и даже свинины. Из овощей обязательно должны быть баклажаны, картофель, лук и помидоры. Особенность этого блюда в том, что все продукты нарезают крупными кусками и выкладывают в кастрюлю или казан слоями…

В процессе приготовления ничего не перемешивают – в чанахи сразу добавляют нужное количество соли, приправ и специй, вливают немного воды или бульона и томят на малом огне примерно полтора часа. Готовить можно на плите в толстодонной кастрюле или в духовке в казане.

Ингредиенты:

  • курица (лучше мясо на кости) – 400 г
  • картофель – 4-5 крупных клубней
  • баклажаны – 3 шт.
  • лук – 2 головки
  • помидоры средней величины – 6-8 шт.
  • острый стручковый перец – 2 шт.
  • чеснок – 4-5 зубцов
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • черный крупномолотый перец – 1 ч.л.
  • вода или бульон – 150 мл
  • свежая зелень – небольшой пучок для подачи
«Чанахи» с курицей по-грузински – казалось бы, просто тушеное мясо с овощами, но получается бесподобно чанахи, кусками, величины, овощи, Выкладываем, чтобы, почти, ложку, крупными, крышкой, приготовления, ничего, добавляют, крупно, немного, малом, сочные, можно, плите, толстодонной

Рецепт приготовления чанахи с курицей:

Готовить чанахи удобнее в толстодонной тяжелой посуде – кастрюле или казанке. Наливаем на дно ложку масла, чтобы пока мало сока, овощи не пригорели. Высыпаем крупно нарезанный лук – режем перьями по высоте луковки либо полукольцами.

«Чанахи» с курицей по-грузински – казалось бы, просто тушеное мясо с овощами, но получается бесподобно чанахи, кусками, величины, овощи, Выкладываем, чтобы, почти, ложку, крупными, крышкой, приготовления, ничего, добавляют, крупно, немного, малом, сочные, можно, плите, толстодонной

Части куриной тушки рубим порционными кусками. Можете взять более постное филе или готовить чанахи с голенями, окорочками. Очень вкусно получается если взять половину тушки – тут и диетическое белое мясо, и более жирное мясо на косточке. Выкладываем куски курицы на лук. Присыпаем колечками острого стручкового перца и мелко рубленым чесноком.

«Чанахи» с курицей по-грузински – казалось бы, просто тушеное мясо с овощами, но получается бесподобно чанахи, кусками, величины, овощи, Выкладываем, чтобы, почти, ложку, крупными, крышкой, приготовления, ничего, добавляют, крупно, немного, малом, сочные, можно, плите, толстодонной

Картофель режем крупно, кусками такой величины, чтобы занимали почти всю ложку. Выкладываем на курицу, приправляем свежемолотым черным перцем. Слегка встряхиваем казанок, уплотняем слои.

«Чанахи» с курицей по-грузински – казалось бы, просто тушеное мясо с овощами, но получается бесподобно чанахи, кусками, величины, овощи, Выкладываем, чтобы, почти, ложку, крупными, крышкой, приготовления, ничего, добавляют, крупно, немного, малом, сочные, можно, плите, толстодонной

Баклажаны нарезаем широкими полукольцами или крупными кусками. Выкладываем на картошку, подсаливаем.

«Чанахи» с курицей по-грузински – казалось бы, просто тушеное мясо с овощами, но получается бесподобно чанахи, кусками, величины, овощи, Выкладываем, чтобы, почти, ложку, крупными, крышкой, приготовления, ничего, добавляют, крупно, немного, малом, сочные, можно, плите, толстодонной

Помидоры берем спелые, сочные. Разрезаем томаты средней величины на четвертинки, если мелкие – пополам, крупные на шесть-восемь частей. Высыпаем поверх баклажанов.

«Чанахи» с курицей по-грузински – казалось бы, просто тушеное мясо с овощами, но получается бесподобно чанахи, кусками, величины, овощи, Выкладываем, чтобы, почти, ложку, крупными, крышкой, приготовления, ничего, добавляют, крупно, немного, малом, сочные, можно, плите, толстодонной

Вливаем немного кипятка, чуть больше половины стакана. Много жидкости в чанахи не добавляют, овощи и мясо будут томиться в собственном соку.

«Чанахи» с курицей по-грузински – казалось бы, просто тушеное мясо с овощами, но получается бесподобно чанахи, кусками, величины, овощи, Выкладываем, чтобы, почти, ложку, крупными, крышкой, приготовления, ничего, добавляют, крупно, немного, малом, сочные, можно, плите, толстодонной

Доводим до кипения, обязательно пробуем заливку на соль. Подсаливаем, если нужно. Плотно накрываем крышкой и томим на минимальном огне 1,5 часа. Воду не подливаем и ничего не перемешиваем. Курица и сочные овощи дадут сок, который при томлении на малом огне почти полностью впитается картофелем.

«Чанахи» с курицей по-грузински – казалось бы, просто тушеное мясо с овощами, но получается бесподобно чанахи, кусками, величины, овощи, Выкладываем, чтобы, почти, ложку, крупными, крышкой, приготовления, ничего, добавляют, крупно, немного, малом, сочные, можно, плите, толстодонной

После приготовления оставляем чанахи на плите под крышкой на 10-15 минут. Подаем щедро посыпав свежей зеленью. Дополнить можно помидорами, густым натуральным йогуртом, свежим домашним хлебом и острым стручковым перцем.

«Чанахи» с курицей по-грузински – казалось бы, просто тушеное мясо с овощами, но получается бесподобно чанахи, кусками, величины, овощи, Выкладываем, чтобы, почти, ложку, крупными, крышкой, приготовления, ничего, добавляют, крупно, немного, малом, сочные, можно, плите, толстодонной

Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]