Капуста, тушенная с куриными сердечками, в томатном соусе
17.02.2020 9 670 0 +251 Zulusar

Капуста, тушенная с куриными сердечками, в томатном соусе

---
+251
В закладки
Капуста, тушенная с куриными сердечками, в томатном соусе добавить, куриными, минут, сердечки, сердечками, сковороду, Затем, перемешать, томатном, блюдо, капусту, накрыть, крышкой, сковороды, содержимое, промыть, прованские, растительное, сливочное, Готовить

Тушёная капуста с куриными сердечками в томатном соусе — отличное сытное блюдо для домашнего обеда или ужина. К тому же куриные сердечки бюджетнее мяса, но блюдо получается очень достойным.

Продукты (на 4 порции)

  • Капуста белокочанная — 700 г
  • Куриные сердечки — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Вода — 150 мл
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Травы прованские сушёные — 1 ч. ложка
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
Для подачи:

  • Петрушка свежая — 1-2 веточки
  • Помидоры — 2-3 шт.
Пошаговый фото рецепт

Капуста, тушенная с куриными сердечками, в томатном соусе

Капуста, тушенная с куриными сердечками, в томатном соусе добавить, куриными, минут, сердечки, сердечками, сковороду, Затем, перемешать, томатном, блюдо, капусту, накрыть, крышкой, сковороды, содержимое, промыть, прованские, растительное, сливочное, Готовить

Подготовить необходимые продукты для приготовления капусты, тушенной с куриными сердечками.

Капуста, тушенная с куриными сердечками, в томатном соусе добавить, куриными, минут, сердечки, сердечками, сковороду, Затем, перемешать, томатном, блюдо, капусту, накрыть, крышкой, сковороды, содержимое, промыть, прованские, растительное, сливочное, Готовить

Куриные сердечки несколько раз промыть в холодной воде. Затем удалить остатки сосудов и лишний жир. Разрезать сердечки на 4 части и промыть внутри от остатков кровяных сгустков.

Капуста, тушенная с куриными сердечками, в томатном соусе добавить, куриными, минут, сердечки, сердечками, сковороду, Затем, перемешать, томатном, блюдо, капусту, накрыть, крышкой, сковороды, содержимое, промыть, прованские, растительное, сливочное, Готовить

Лук и морковь очистить.

Морковь натереть на крупной тёрке.

Лук нарезать четвертькольцами.

Капуста, тушенная с куриными сердечками, в томатном соусе добавить, куриными, минут, сердечки, сердечками, сковороду, Затем, перемешать, томатном, блюдо, капусту, накрыть, крышкой, сковороды, содержимое, промыть, прованские, растительное, сливочное, Готовить

Нагреть сковороду, растопить в ней сливочное масло, добавить растительное масло.

В сковороду выложить лук с морковью и слегка обжарить в течение 2-3 минут. Затем добавить куриные сердечки и готовить на среднем огне, помешивая лопаткой, в течение 10 минут.

Капуста, тушенная с куриными сердечками, в томатном соусе добавить, куриными, минут, сердечки, сердечками, сковороду, Затем, перемешать, томатном, блюдо, капусту, накрыть, крышкой, сковороды, содержимое, промыть, прованские, растительное, сливочное, Готовить

Параллельно нашинковать капусту.

Капуста, тушенная с куриными сердечками, в томатном соусе добавить, куриными, минут, сердечки, сердечками, сковороду, Затем, перемешать, томатном, блюдо, капусту, накрыть, крышкой, сковороды, содержимое, промыть, прованские, растительное, сливочное, Готовить

По истечении 10 минут капусту добавить к сердечкам. Готовить ещё 10 минут, продолжая перемешивать лопаткой (чтобы содержимое сковороды не пригорело).

Капуста, тушенная с куриными сердечками, в томатном соусе добавить, куриными, минут, сердечки, сердечками, сковороду, Затем, перемешать, томатном, блюдо, капусту, накрыть, крышкой, сковороды, содержимое, промыть, прованские, растительное, сливочное, Готовить

Томатную пасту размешать в 150 мл воды комнатной температуры. Вылить эту смесь в сковороду, перемешать и накрыть крышкой. Готовить 15 минут на среднем огне, пока не испарится жидкость.

Капуста, тушенная с куриными сердечками, в томатном соусе добавить, куриными, минут, сердечки, сердечками, сковороду, Затем, перемешать, томатном, блюдо, капусту, накрыть, крышкой, сковороды, содержимое, промыть, прованские, растительное, сливочное, Готовить

Спустя это время перемешать содержимое сковороды, добавить соль, перец и прованские травы (или другие специи по своему вкусу).

Чеснок очистить, мелко нарезать и добавить к тушёной капусте с куриными сердечками в томатном соусе. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё 2 минуты. Затем выключить огонь и дать блюду настояться ещё 10 минут (крышку не снимать).

Капуста, тушенная с куриными сердечками, в томатном соусе добавить, куриными, минут, сердечки, сердечками, сковороду, Затем, перемешать, томатном, блюдо, капусту, накрыть, крышкой, сковороды, содержимое, промыть, прованские, растительное, сливочное, Готовить

Выложить капусту, тушенную с куриными сердечками, на тарелки. Можно подавать с зеленью и свежими овощами.

Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]