Рисовый суп с фрикадельками
---
Рисовый суп с фрикадельками несложен в приготовлении, достаточно легкий и вкусный. Аппетитный суп с небольшими фрикадельками из мясного фарша — прекрасный обед, который понравится и взрослым, и малышам!
Продукты (на 7 порций)
- Фарш мясной (свино-говяжий) — 300 г
- Рис — 70 г
- Картофель — 300 г
- Морковь — 100 г
- Лук порей — 70 г
- Лук репчатый — 70 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Смесь итальянских трав — 1 ч. ложка
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Перец душистый горошком — 4-6 шт.
- Молоко или вода — 40 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Петрушка свежая (или укроп) — 15 г
- Хлеб белый — 35 г
- Вода — 1,8 л
Рисовый суп с фрикадельками
Необходимые продукты.
С хлеба обрезаем корочки, ломаем мякоть на кусочки и заливаем молоком или водой. Оставляем на 10 минут.
Репчатый лук очищаем и нарезаем очень маленькими кубиками или пропускаем через мясорубку. Зубчик чеснока очищаем и измельчаем через пресс.
Добавляем в фарш хлеб, отжатый от жидкости, нарезанные лук и 1 зубчик чеснока, итальянские травы, черный молотый перец и соль по вкусу.
Все хорошо перемешиваем до однородности.
Из фарша формируем небольшие фрикадельки.
Рис промываем, заливаем водой и варим на небольшом огне 10 минут.
Морковь очищаем и нарезаем полукольцами или четвертинками. Лук-порей нарезаем кольцами или полукольцами.
В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем лук-порей с морковью около 3 минут.
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
В кастрюлю к рису закладываем обжаренные овощи и картофель. Добавляем душистый перец горошком и лавровый лист. Доводим до кипения.
Как только суп закипит, закладываем фрикадельки. После этого снова доводим до кипения, добавляем соль по вкусу и варим суп на небольшом огне еще 10 минут.
Зелень мелко шинкуем.
Зубчик чеснока очищаем и пропускаем через пресс.
В суп добавляем зелень и измельченный чеснок.
Перемешиваем суп и убираем кастрюлю с огня. Оставляем постоять суп под крышкой 10 минут.
Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]