Мясные котлеты с пшеном
---
Предлагаю приготовить мягкие и очень вкусные котлеты из мясного фарша с добавлением пшена. Пшено делает котлетки очень нежными и почти не ощущается в составе. Мясо и гарнир одновременно — такое блюдо понравится взрослым и детям, и точно не останется на тарелке!
Продукты
Мясные котлеты с пшеном
Подготавливаем все необходимые продукты.
Пшено несколько раз промываем и заливаем горячей водой на 5 минут. Затем пшено ещё раз промываем и в толстостенной кастрюле заливаем 450 мл холодной воды.
Отвариваем пшено на маленьком огне, периодически помешивая, около 20 минут (до готовности). Готовое пшено оставляем остывать.
С хлеба срезаем корки. Мякиш хлеба нарезаем кусочками.
Выкладываем хлеб в миску, заливаем молоком. Оставляем на 10 минут, чтобы молоко впиталось в хлеб.
Когда хлеб станет мягким, разминаем его вилкой до однородности.
Петрушку мелко нарезаем.
В миске соединяем остывшее пшено, фарш, хлеб, яйцо и петрушку. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, чёрный перец и соль.
Всё перемешиваем до однородности.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
Противень равномерно смазываем растительным маслом.
Формируем из фарша котлеты и выкладываем их на противень.
Запекаем котлеты в разогретой духовке 15 минут. После чего вливаем на противень 100-150 мл воды.
Продолжаем готовить котлеты ещё 10-15 минут, до подрумянивания.
Готовые котлеты выкладываем на тарелку. Сверху котлеты поливаем соком из противня.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]