План США об уничтожении 25 млн человек
15.02.2020 5 766 0 +158 Agagrinn

План США об уничтожении 25 млн человек

---
+158
В закладки
План США об уничтожении 25 млн человек предприятия, время, войны, англоамериканская, немецких, Дрездене, пострадали, авиация, отличие, стали, февраля, оказалась, Farben, «огненный, смерч», никакого, бомбардировок, городов, немецкие, смерч

Чем ближе праздник Победы, тем агрессивнее и изощреннее западные силы пытаются хоть в чем-то обвинить нашу страну. Лишь бы скрыть свои собственные злодеяния.

Одна из последних таких попыток связана с Дрезденской трагедией.

13-15 февраля 1945 года англо-американская авиация подвергла массированной бомбардировке столицу Саксонии. Официально ее целью было «уничтожение промышленных объектов, производивших вооружение для Третьего рейха». В тот момент в Дрездене действительно было расположено 110 предприятий, не менее половины из которых производили продукцию для германской армии и флота. Но вопреки заявленным целям основной удар пришелся не на заводы и фабрики, а на жилые кварталы и объекты городской инфраструктуры.

Бомбометание проводилось последовательно и непрерывно по значительным площадям в историческом центре, где не было никаких предприятий. В результате этой бомбардировки, которая имела характер ковровой, образовался огненный смерч, температура в котором достигла 1500°C. Тактика подобных бомбардировок называлась «огненный смерч». В итоге в Дрездене было выжжено 50% зданий жилого фонда и 80% относящихся к коммунальной сфере. Среди промышленных объектов серьезно пострадали лишь 23%. Таким образом, военная промышленность на практике оказалась второстепенной целью. К тому же заводы и фабрики бомбили избирательно.

Причина этого в том, что англо-американский капитал не прекращал экономическое сотрудничество с нацистами и во время войны. Так, вплоть до капитуляции Германии американская American General Motors производила продукцию для вермахта на предприятиях Adam Opel, American International Telephone & Telegraph — на заводах немецкой группы IT&T, — Singer Corporation — на дочерней Singer, голландско-британская Royal Dutch Shell — на Rhenania Ossag Mineralölwerke. Поэтому во время бомбардировок Германии англо-американская авиация обходила эти компании стороной.

Так было во время бомбометания в Гамбурге 28 июля 1943 года. Англо-американцы устроили в городе «огненный смерч», в результате которого были разрушены верфи и порт. В то же время практически не пострадали расположенные рядом нефтеперерабатывающие предприятия Rhenania Ossag Mineralölwerke.

Не трогали англосаксы и те структуры, которые финансировались их банками. Так было с шарикоподшипниковыми заводами шведской компании SKF. На предприятия SKF в Швайнфурте было совершено 15 крупных и семь малых воздушных налетов, но ущерб от них оказался небольшим. Здесь англо-американцы не применили тактику «огненной бури». В отличие от соседнего Вюрцбурга, который был выжжен авиацией США и Великобритании практически дотла — 89% его строений было уничтожено всего за 17 минут. И это несмотря на то, что город, в отличие от Швайнфурта, не имел никакого военного значения.

Столь же безжалостно англо-американцы уничтожали те немецкие предприятия, которые составляли конкуренцию для них или связанных с ними структур. Одной из жертв этой конкурентной войны и стали предприятия, уничтоженные в Дрездене. В частности, здесь на 80% был уничтожен завод Chemische Fabrik Goye and Company. Это предприятие было прямым конкурентом немецкого IG Farben, который в последние годы войны сохранял тесное сотрудничество с американскими General Motors и JPMorgan. Предприятия самого IG Farben, в отличие от Chemische Fabrik Goye and Company, пострадали незначительно. И это — несмотря на то, что производимый IG Farben ядовитый газ Zyklon B использовался для уничтожения узников концлагерей. Достаточно было подвергнуть этот немецкий концерн серьезной бомбардировке, чтобы спасти миллионы русских, евреев, поляков и др.

Еще одной пострадавшей компанией оказалась Siemens. Накануне войны она вступила в корпоративный конфликт с американской Westinghouse Electric, а в период военных действий перехватывала военные заказы у IT&T.

Понятно, что сегодня на Западе не хотят, чтобы эти факты стали предметом общественного обсуждения. Тем более что в этом случае неизбежно встанет вопрос об ответственности. Поэтому западные СМИ достали из архивов отчет «комиссии немецких историков», подготовленный по заказу администрации Дрездена и опубликованный еще 17 марта 2010 года. В нем численность погибших дрезденцев была определена в 25 тысяч человек, а виновником их гибели был назван… Советский Союз.

По мнению немецких «историков», к Дрезденской катастрофе привели «бесчинства» Красной армии, которая «заставила бежать на запад миллионы немцев из Восточной Пруссии, Померании, Силезии и других районов». Часть этих беженцев и оказалась в столице Саксонии вечером 13 февраля 1945 года, что, согласно отчету 2010 года, «привело к высоким жертвам среди гражданского населения».

Но ведь этих людей бомбила не советская, а англо-американская авиация.

Но ведь первыми жертвами применения «огненной бури» были отнюдь не жители Третьего рейха, а граждане СССР.

Задолго до Гамбурга, Дрездена, Вюрцбурга и других немецких городов ковровую бомбардировку, вызвавшую огненный смерч, произвели в Ленинграде 8 сентября 1941 года, а затем в Сталинграде 23 августа 1942 года.

И после этого на Западе имеют наглость еще что-то тявкать в адрес наших предков?

Не смейте их трогать.

Хотите признать «преступлением против человечности» бомбардировки немецких городов, разбирайтесь с авторами «плана Моргентау».

В сентябре 1944 года министр финансов США Генри Моргентау выдвинул программу под названием «Программа по предотвращению развязывания Германией 3-й мировой войны». В этом проекте предусматривалось превращение немецкого государства в аграрную страну с последующим его расчленением. В рамках этой программы предполагалось «сократить» численность немецкой нации на 25 миллионов человек. С этим и следует связывать тот факт, что с осени 1944 года англо-американская авиация стала бомбить не столько промышленные предприятия, сколько гражданские объекты, уничтожая до основания немецкие города.

Жертвами этой политики и стали Дрезден, Вюрцбург, Хильдесхайм, Падерборн, Пфорцгейм и др.

Советский Союз не только не имел к этому никакого отношения, но и решительно выступал против проекта американского министра финансов. «План Моргентау», поддержанный «демократами» Рузвельтом и Черчиллем, был отвергнут «тираном» Сталиным. Мы всегда придерживались принципа, выраженного в следующей фразе из приказа № 55 Верховного главнокомандующего РККА от 23 февраля 1945 года: «История учит нас, что всевозможные Гитлеры приходят и уходят, но немецкий народ и немецкое государство остаются».

Юрий Городненко
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]