Оригинальная лазанья для большой компании
14.02.2020 4 556 0 +175 Cordadi

Оригинальная лазанья для большой компании

---
+175
В закладки
Оригинальная лазанья для большой компании лазаньи, Посыпать, листов, Выложить, выложить, —  по, сыром, мясной, твердого, заготовку, томатный, Добавить, обжарить, начинку, Готовим, центр, минут, духовку, корочка, рикотта

Как приятно, когда под рукой есть вкусная, горячая и ароматная закуска, сделанная своими руками! Сегодня мы приготовим ее вместе с вами!

Порций: 8

Время приготовления: 1 ч. 5 м. (40 минут + 25 минут на запекание)

Приготовление

1) Готовим начинку №1 (мясная): чеснок и лук мелко нарезать и обжарить в разогретом на сковороде масле.

Оригинальная лазанья для большой компании лазаньи, Посыпать, листов, Выложить, выложить, —  по, сыром, мясной, твердого, заготовку, томатный, Добавить, обжарить, начинку, Готовим, центр, минут, духовку, корочка, рикотта

2) Добавить фарш, соль и перец. Перемешать и обжарить до исчезновения розового цвета.

Оригинальная лазанья для большой компании лазаньи, Посыпать, листов, Выложить, выложить, —  по, сыром, мясной, твердого, заготовку, томатный, Добавить, обжарить, начинку, Готовим, центр, минут, духовку, корочка, рикотта

3) Добавить томатный соус, перемешать и тушить заготовку в течение 30 минут.

Оригинальная лазанья для большой компании лазаньи, Посыпать, листов, Выложить, выложить, —  по, сыром, мясной, твердого, заготовку, томатный, Добавить, обжарить, начинку, Готовим, центр, минут, духовку, корочка, рикотта

4) Готовим начинку №2 (сливочная): рикотту смешать с рубленым базиликом и 50 г натертого твердого сыра.

Оригинальная лазанья для большой компании лазаньи, Посыпать, листов, Выложить, выложить, —  по, сыром, мясной, твердого, заготовку, томатный, Добавить, обжарить, начинку, Готовим, центр, минут, духовку, корочка, рикотта

5) Выложить листы для лазаньи в форму следующим образом:

Оригинальная лазанья для большой компании лазаньи, Посыпать, листов, Выложить, выложить, —  по, сыром, мясной, твердого, заготовку, томатный, Добавить, обжарить, начинку, Готовим, центр, минут, духовку, корочка, рикотта

6) Присыпать дно будущей лазаньи 20 г твердого сыра. Выложить ½ мясной начинки и распределить ее по кругу.

Оригинальная лазанья для большой компании лазаньи, Посыпать, листов, Выложить, выложить, —  по, сыром, мясной, твердого, заготовку, томатный, Добавить, обжарить, начинку, Готовим, центр, минут, духовку, корочка, рикотта

7) Выложить слой листов для лазаньи.

Оригинальная лазанья для большой компании лазаньи, Посыпать, листов, Выложить, выложить, —  по, сыром, мясной, твердого, заготовку, томатный, Добавить, обжарить, начинку, Готовим, центр, минут, духовку, корочка, рикотта

8) Посыпать оставшимся твердым сыром и выложить всю сливочную начинку.

Оригинальная лазанья для большой компании лазаньи, Посыпать, листов, Выложить, выложить, —  по, сыром, мясной, твердого, заготовку, томатный, Добавить, обжарить, начинку, Готовим, центр, минут, духовку, корочка, рикотта

9) Накрыть слоем листов для лазаньи и выложить оставшуюся мясную начинку.

Оригинальная лазанья для большой компании лазаньи, Посыпать, листов, Выложить, выложить, —  по, сыром, мясной, твердого, заготовку, томатный, Добавить, обжарить, начинку, Готовим, центр, минут, духовку, корочка, рикотта

10) Завернуть края листов для лазаньи в центр и обрезать лишние края у центра.

Оригинальная лазанья для большой компании лазаньи, Посыпать, листов, Выложить, выложить, —  по, сыром, мясной, твердого, заготовку, томатный, Добавить, обжарить, начинку, Готовим, центр, минут, духовку, корочка, рикотта

11) Посыпать заготовку 100 г моцареллы / другого плавящегося сыра и поставить ее в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Оригинальная лазанья для большой компании лазаньи, Посыпать, листов, Выложить, выложить, —  по, сыром, мясной, твердого, заготовку, томатный, Добавить, обжарить, начинку, Готовим, центр, минут, духовку, корочка, рикотта

12) Вытащить лазанью, перевернув ее на блюдо (запеченная сырная корочка останется внизу). Посыпать по желанию сыром и свежей рубленой зеленью. В центр лазаньи можно поместить мисочку с соусом, чтобы было удобно обмакивать. Приятного аппетита!

Оригинальная лазанья для большой компании лазаньи, Посыпать, листов, Выложить, выложить, —  по, сыром, мясной, твердого, заготовку, томатный, Добавить, обжарить, начинку, Готовим, центр, минут, духовку, корочка, рикотта

Ингредиенты (8 порций)

  • Базилик свежий — 3 ст.л. 
  • Лук репчатый — 1 головка 
  • Перец черный молотый —  по вкусу 
  • Соль —  по вкусу 
  • Соус томатный — 250 мл 
  • Сыр моцарелла — 100 г 
  • Сыр пармезан — 50 г 
  • Сыр рикотта — 250 г 
  • Сыр твердый — 40 г (любой)
  • Тесто для лазаньи — 600 г 
  • Фарш мясной — 700 г 
  • Чеснок — 3 зуб. 
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]