Рассольник с мясом и фасолью
---
Попробуйте приготовить рассольник, заменив привычные рис или перловку на фасоль. Фасоль отлично сочетается с кислинкой огурцов. А мясо делает это первое блюдо ещё сытнее. Получается очень вкусно!
Продукты
Рассольник с мясом и фасолью
Фасоль необходимо заранее замочить в холодной воде на ночь. Затем отварить до готовности, время приготовления зависит от сорта фасоли и может варьироваться от 30 минут до 2 часов.
Мясо нарезаем кусочками, заливаем в кастрюле
2 л воды и доводим до кипения. Солим и варим около 40 минут.
Затем мясо вынимаем, бульон процеживаем.
Подготавливаем остальные ингредиенты.
Лук, картофель и морковь очищаем.
Лук нарезаем средними кубиками. Морковь натираем на крупной тёрке.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью до мягкости, примерно 7-10 минут.
Огурцы нарезаем кубиками. Добавляем к моркови с луком и тушим 5 минут.
Добавляем томатную пасту и тушим ещё 5 минут.
Заправка для рассольника готова.
Картофель нарезаем средними кусочками.
Бульон возвращаем на огонь, доводим до кипения и опускаем в него картофель. Варим 10 минут. Затем добавляем фасоль и мясо.
Затем выкладываем заправку, добавляем лавровый лист, соль, чёрный молотый перец по вкусу и сушеную зелень (или измельчённую свежую).
Доводим до кипения и варим ещё 5 минут.
Рассольник с фасолью готов.
Подавать можно просто так или со сметаной.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]