Молочные гренки с корицей и апельсиновым сиропом
---
Простое и вкусное лакомство — сладкие гренки, пропитанные ароматным молоком с корицей и апельсиновой цедрой. А уж если подать к таким гренкам апельсиновый сироп — ни один сладкоежка не устоит! Великолепный завтрак или незатейливый десерт, приготовить который очень просто.
Продукты
Молочные гренки с корицей и апельсиновым сиропом
Вначале готовим апельсиновый соус.
Апельсин тщательно вымываем и обдаём кипятком. С половины апельсина овощечисткой снимаем цедру. Из этого же апельсина выдавливаем сок.
Смешиваем апельсиновый сок с равным количеством сахара (у меня вышло 60 мл сока, я взяла 60 г сахара). Переливаем смесь в кастрюльку или сотейник и на большом огне доводим до кипения. Убавляем огонь до минимума и увариваем примерно 10 минут.
Переливаем апельсиновый сироп в подходящую ёмкость и оставляем остужаться. При остывании сироп заметно густеет и по консистенции становится похож на жидкий мёд.
Подготавливаем ингредиенты для гренок.
Хлеб нарезаем ломтиками толщиной примерно 2 см.
Молоко выливаем в кастрюлю, добавляем сахар, корицу и цедру апельсина. Ставим на нагрев, доводим до кипения и сразу снимаем с огня.
Ломтики хлеба выкладываем в глубокую посуду.
Заливаем хлебные ломтики горячим молоком с корицей и цедрой. Оставляем для пропитки примерно на 2-3 минуты (хлеб должен пропитаться молочной смесью и размягчиться, но не развалиться).
Яйцо разбиваем в глубокую миску и взбиваем вилкой.
Обмакиваем пропитанные молоком хлебные ломтики в яйце.
В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем гренки на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем выкладываем обжаренные гренки на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Выкладываем сладкие гренки на тарелку и подаём к столу, полив апельсиновым сиропом.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]