Ватрушки с творогом, изюмом и цедрой лимона
13.02.2020 6 165 0 +120 Zulusar

Ватрушки с творогом, изюмом и цедрой лимона

---
+120
В закладки
Ватрушки с творогом, изюмом и цедрой лимона тесто, помощи, сливочное, ватрушки, изюмом, цедрой, лимона, сахар, духовку, гЯйца, противень, миксера, цедру, теста, полотенцем, творогом, разогрева, температуры, 170°ССнимите, минутВключите

Нежные ватрушки из сдобного дрожжевого теста с начинкой из творога с изюмом и цедрой лимона – замечательная домашняя выпечка, которая украсит любое чаепитие!

Продукты

  • Для теста:
  • Мука — 500 г
  • Молоко — 250 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 130 г
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Для начинки:

    • Творог — 600 г
    • Яйца — 2 шт.
    • Сахар — 150 г
    • Изюм (тёмный) — 100 г
    • Лимон (цедра) — 1 шт.
    • Сметана — 2-3 ст. ложки (при необходимости)
    Для смазывания:

    • Яйцо — 1 шт.
    Для посыпания (по желанию) :

    • Сахарная пудра — 1 ст. ложка
    Пошаговый фото рецепт

    Ватрушки с творогом, изюмом и цедрой лимона

    Ватрушки с творогом, изюмом и цедрой лимона тесто, помощи, сливочное, ватрушки, изюмом, цедрой, лимона, сахар, духовку, гЯйца, противень, миксера, цедру, теста, полотенцем, творогом, разогрева, температуры, 170°ССнимите, минутВключите

    Подготовьте необходимые ингредиенты.

    В процессе готовки понадобится пергаментная бумага.

    Ватрушки с творогом, изюмом и цедрой лимона тесто, помощи, сливочное, ватрушки, изюмом, цедрой, лимона, сахар, духовку, гЯйца, противень, миксера, цедру, теста, полотенцем, творогом, разогрева, температуры, 170°ССнимите, минутВключите

    Растопите сливочное масло и дайте ему остыть.

    Ватрушки с творогом, изюмом и цедрой лимона тесто, помощи, сливочное, ватрушки, изюмом, цедрой, лимона, сахар, духовку, гЯйца, противень, миксера, цедру, теста, полотенцем, творогом, разогрева, температуры, 170°ССнимите, минутВключите

    Подогрейте молоко, чтобы оно стало тёплым, но не горячим. Растворите в молоке сахар и соль. Добавьте яйца и растопленное сливочное масло.

    Ватрушки с творогом, изюмом и цедрой лимона тесто, помощи, сливочное, ватрушки, изюмом, цедрой, лимона, сахар, духовку, гЯйца, противень, миксера, цедру, теста, полотенцем, творогом, разогрева, температуры, 170°ССнимите, минутВключите

    Тщательно перемешайте.

    Ватрушки с творогом, изюмом и цедрой лимона тесто, помощи, сливочное, ватрушки, изюмом, цедрой, лимона, сахар, духовку, гЯйца, противень, миксера, цедру, теста, полотенцем, творогом, разогрева, температуры, 170°ССнимите, минутВключите

    Соедините муку с дрожжами, перемешайте. Всыпьте половину муки в яично-молочную смесь и перемешайте.

    Ватрушки с творогом, изюмом и цедрой лимона тесто, помощи, сливочное, ватрушки, изюмом, цедрой, лимона, сахар, духовку, гЯйца, противень, миксера, цедру, теста, полотенцем, творогом, разогрева, температуры, 170°ССнимите, минутВключите

    Вымесите тесто при помощи миксера или руками (замешивайте примерно 5 минут), постепенно добавляя оставшуюся муку.

    Ватрушки с творогом, изюмом и цедрой лимона тесто, помощи, сливочное, ватрушки, изюмом, цедрой, лимона, сахар, духовку, гЯйца, противень, миксера, цедру, теста, полотенцем, творогом, разогрева, температуры, 170°ССнимите, минутВключите

    Тесто должно получиться мягким и эластичным.

    Ватрушки с творогом, изюмом и цедрой лимона тесто, помощи, сливочное, ватрушки, изюмом, цедрой, лимона, сахар, духовку, гЯйца, противень, миксера, цедру, теста, полотенцем, творогом, разогрева, температуры, 170°ССнимите, минутВключите

    Накройте тесто пищевой плёнкой или полотенцем и поставьте в тёплое место на 1-1,5 часа.

    Ватрушки с творогом, изюмом и цедрой лимона тесто, помощи, сливочное, ватрушки, изюмом, цедрой, лимона, сахар, духовку, гЯйца, противень, миксера, цедру, теста, полотенцем, творогом, разогрева, температуры, 170°ССнимите, минутВключите

    Когда тесто увеличится в объёме в два раза, слегка обомните его и разделите на 12 равных частей. Скатайте каждую часть теста в шар и выложите на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Прикройте тесто полотенцем и оставьте на 15 минут.

    Включите духовку для разогрева до температуры 170°С.

    Ватрушки с творогом, изюмом и цедрой лимона тесто, помощи, сливочное, ватрушки, изюмом, цедрой, лимона, сахар, духовку, гЯйца, противень, миксера, цедру, теста, полотенцем, творогом, разогрева, температуры, 170°ССнимите, минутВключите

    Снимите цедру с лимона при помощи мелкой тёрки.

    Ватрушки с творогом, изюмом и цедрой лимона тесто, помощи, сливочное, ватрушки, изюмом, цедрой, лимона, сахар, духовку, гЯйца, противень, миксера, цедру, теста, полотенцем, творогом, разогрева, температуры, 170°ССнимите, минутВключите

    Соедините творог, сахар и яйца в подходящей ёмкости и взбейте при помощи миксера. (Если масса получится слишком густой, добавьте немного сметаны.)

    Ватрушки с творогом, изюмом и цедрой лимона тесто, помощи, сливочное, ватрушки, изюмом, цедрой, лимона, сахар, духовку, гЯйца, противень, миксера, цедру, теста, полотенцем, творогом, разогрева, температуры, 170°ССнимите, минутВключите

    Всыпьте лимонную цедру и изюм в ёмкость к творожно-яичной массе.

    Ватрушки с творогом, изюмом и цедрой лимона тесто, помощи, сливочное, ватрушки, изюмом, цедрой, лимона, сахар, духовку, гЯйца, противень, миксера, цедру, теста, полотенцем, творогом, разогрева, температуры, 170°ССнимите, минутВключите

    Перемешайте творожную начинку.

    Ватрушки с творогом, изюмом и цедрой лимона тесто, помощи, сливочное, ватрушки, изюмом, цедрой, лимона, сахар, духовку, гЯйца, противень, миксера, цедру, теста, полотенцем, творогом, разогрева, температуры, 170°ССнимите, минутВключите

    Сделайте углубление в центре каждого шара дном небольшой рюмки.

    Ватрушки с творогом, изюмом и цедрой лимона тесто, помощи, сливочное, ватрушки, изюмом, цедрой, лимона, сахар, духовку, гЯйца, противень, миксера, цедру, теста, полотенцем, творогом, разогрева, температуры, 170°ССнимите, минутВключите

    Заполните углубления в тесте творожной начинкой.

    Ватрушки с творогом, изюмом и цедрой лимона тесто, помощи, сливочное, ватрушки, изюмом, цедрой, лимона, сахар, духовку, гЯйца, противень, миксера, цедру, теста, полотенцем, творогом, разогрева, температуры, 170°ССнимите, минутВключите

    Взбейте яйцо с 2 ст. ложками воды.

    Ватрушки с творогом, изюмом и цедрой лимона тесто, помощи, сливочное, ватрушки, изюмом, цедрой, лимона, сахар, духовку, гЯйца, противень, миксера, цедру, теста, полотенцем, творогом, разогрева, температуры, 170°ССнимите, минутВключите

    Смажьте тесто яичной смесью при помощи кисточки.

    Ватрушки с творогом, изюмом и цедрой лимона тесто, помощи, сливочное, ватрушки, изюмом, цедрой, лимона, сахар, духовку, гЯйца, противень, миксера, цедру, теста, полотенцем, творогом, разогрева, температуры, 170°ССнимите, минутВключите

    Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте ватрушки 25-30 минут.

    Ватрушки с творогом, изюмом и цедрой лимона тесто, помощи, сливочное, ватрушки, изюмом, цедрой, лимона, сахар, духовку, гЯйца, противень, миксера, цедру, теста, полотенцем, творогом, разогрева, температуры, 170°ССнимите, минутВключите

    Ватрушки с творогом, изюмом и цедрой лимона готовы. При желании посыпьте ватрушки сахарной пудрой.

    Приятного чаепития!
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]