Как жарят рыбу настоящие рыболовы. Вкуснее, чем у опытных кулинаров
---
Согласитесь, что именно рыболовы могут не только наловить, но и приготовить пойманную рыбу так вкусно, как не умеет готовить даже самый именитый шеф-повар из вип ресторана.
Рыба и рыбалка для большинства рыболовов — это не просто хобби, это призвание.
На протяжении всей своей жизни рыбаки ловят и готовят такое количество рыбы, которое не может представить в своем воображении ни один повар.
А потому именно рыболовы знают все секреты и хитрости, как ловли, так и приготовления рыбы.
Никто не будет спорить с тем, что максимально вкусная рыба — это только что пойманная. Об этом известно всем. Это хитрость первая.
Рыбу необходимо очистить от чешуи, а так же выпотрошить. Потрошить необходимо аккуратно, чтобы не повредить желчный пузырь.
Если это произойдет, то вкус рыбы будет испорчен, она станет неприятно горчить.
Крупную рыбу необходимо порезать на куски — стейки
Кроме того, в обязательном порядке следует у каждой рыбы удалить жабры. Ведь они в организме подводных обитателей играют роль фильтра, а потому чрез них проходит все, чем дышит и ест рыба, задерживая грязь и мусор.
Рыбу крупного размера следует распластовать на куски — стейки (примерная толщина куска 1 — 1,5 см), на мелких рыбешках сделать разрезы. Эта хитрость позволит пропечься мелким косточкам и в процессе употребления рыбы они не будут чувствоваться.
Приготовление панировки
Самая вкусная жареная рыба имеет хрустящую аппетитную корочку. За ее образование отвечает панировка.
Панировочную смесь принято готовить из муки, панировочных сухарей, соли и перца. По желанию можно добавить любимые специи и приправы.
Рыбацкая хитрость заключается в том, что для жарки рыбы лучше всего использовать муку не простую — пшеничную, а муку кукурузную.
Благодаря своему желтоватому оттенку кукурузная мука сделает внешний вид корочки максимально аппетитным, а свойства муки сделают ее невероятно хрустящей.
Также можно кукурузную муку заменить на манную крупу, но это, честно говоря, совсем не то…
Рыбацкая хитрость
Итак, налив в сковороду небольшое количество масла и перед тем, как в нее выложить запанированную рыбу, нужно положить несколько чесночных зубчиков, придавленных тыльной стороной ножа.
Пары зубчиков чеснока вполне достаточно
Через пару секунд по кухне распространится приятный чесночный запах, который так возбуждает аппетит!
Значит настало время выкладывать в сковороду рыбу в панировочной “шубке”.
Чесночные зубчики можно из сковороды убрать, а дальше жарить рыбу, как обычно с обеих сторон до образования корочки.
Вот такая вкуснятина
Рыба должна быть ОБЯЗАТЕЛЬНО хорошо прожарена, не иметь крови. Иначе это чревато серьезными проблемами со здоровьем.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]