Удивительные цибрики: готовим простой перекус
---
Супер-мягкий масляный бисквит
Бисквит по этому рецепту получается всегда, даже у новичков, и никаких проблем с ним не возникнет. Он легкий, воздушный и очень нежный.
Продукты:
Как приготовить бисквит:
Предварительно разогрейте духовку до 160 ° C.
Просейте муку и разрыхлитель. Отложить в сторону.
В миску добавить масло и сахар. Смешайте на низкой скорости в течение 2 минут, пока сахар не растворится. Затем увеличьте скорость до средней и перемешайте 15 минут. Это один из ключевых моментов в приготовление этого бисквита, эти компоненты должны быть хорошо перемешаны. Продолжайте смешивать, пока масло не станет белым, легким и пушистым. Это произойдет примерно через 15 минут.
Добавьте яйца по одному. Смешайте до однородной массы.
Добавьте просеянные сухие ингредиенты. Это еще один ключ к тому, чтобы сделать хороший бисквит.
Добавьте молоко и ванильный экстракт. Продолжайте перемешивать еще 3-5 минут.
Вылейте тесто в форму. Выпекать при температуре 160 ° C в течение 55-60 минут. Рекомендуем ориентироваться по своей духовке
Проверьте готовность, используя деревянную палочку.
Охладите бисквит на решетке в течение 15 минут. Как только он остынет, вы можете его разрезать.
Приятного аппетита!
Бисквит SPONGE
Безумно вкусный бисквит, с пористой, нежной структурой.
Продукты:
Как приготовить бисквит:
Желтки вбиваем с половиной сахара и ванилью. Муку и крахмал, соединить, перемешать. Аккуратно (лопаткой) подмешать к желтковой массе. Теперь вводим в тесто молоко и масло. Белки (можно добавить 10 капель лимонного сока) начинаем взбивать на небольшой скорости. Как только появилась пенка, понемногу вводим сахар. Ввели весь сахар, скорость увеличили и взбили до устойчивых пиков. И аккуратно подмешали белки в тесто.
Я опробовала свой новый гаджет-кольцо. Диаметр сделала 20 см. На противень постелила силиконовый коврик, поставила кольцо и выпекала при 160 ° верх, низ, с конвенцией 40 минут . После того, как бисквит достали из духовки, переверните его вместе с ковриком на решетку. То есть, он остывает в форме на решетке «вниз головой». Через 10 минут после «переворачивания» аккуратно снимите коврик. После, как остынет, пройдетесь тонким ножом по стенке формы. Бисквит получился высотой 6.5 см.
Яйца, сахар и ванильный сахар взбиваем 10 минут. Масса должна быть такой, что проведя по ней, след не должен сразу исчезнуть. Аккуратно подмешиваем муку, крахмал, разрыхлитель (соединить отдельно). В конце по стенке формы влили масло и молоко. Лопаткой перемешали. Все делаем складывающими движениями!
Если будете выпекать в разъемой форме, дно застелить бумагой. Стенки не смазываем! Остывает бисквит в перевернутой форме.
Для формы 16 см — делаю тесто из 2 яиц. Взбиваю на 6 яиц, но выпекаю одновременно три формы.
Приятного аппетита!
Пышный бисквит на кефире — справится даже новичок в кулинарии!
Очень быстрый бисквит на кефире — пышный, воздушный, легкий!
Продукты:
Рецепт классического ванильного бисквита
Обычно бисквит готовят без добавления масла, но этот рецепт немного отличается от обычного, т. к в него добавлено небольшое количества масла. Бисквит приготовленный с маслом получается нежным и пышным, при этом не крошится. Попробуйте.
Продукты:
На белки насыпаем щепотку соли и половину от рецепта сахара и взбиваем их миксером на высокой скорости до стоячих пиков.
Этими же венчиками взбиваем желтки с сахаром и ванильным экстрактом, желтки должны немного посветлеть чуть увеличиться в объеме.
Затем соединяем желтки со взбитыми белками и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой. Просеиваем муку и разрыхлитель, желательно в 3 захода.
Каждый раз перемешиваем лопаткой, делаем все очень нежно и аккуратно, чтобы тесто не потеряло своей воздушности.
Необходимо растопить сливочное масло в микроволновке, ковшике или на водяной бане и дать ему остыть до комнатной температуры, ну или чуть теплым должно быть. Сделайте это заранее.
Наливаем масло на тесто и еще раз все перемешиваем.
Тесто получается очень тягучим, глянцевым роскошным!
Берем форму диаметром 18 см, дно покрываем пергаментом и наливаем тесто.
Отправляем в духовку минут на 30 выпекаться при температуре 180˚C Готовность проверяем деревянной палочкой.
Приятного аппетита!
Высокий бисквит для тортов на плите
Бисквит для этого торта я пеку на плите в кастрюле.
Духовка у меня работает, но «кастрюльный» вариант люблю, т. к. не бывает с ним проблем.
Продукты:
для теста:
1 В тесто для нашего бисквита необходимо большое количество яиц, которые необходимо хорошо взбить миксером. Когда масса увеличится в два раза, постепенно всыпать сахар. Взбивать миксером массу, пока не растворится сахар.
2 Затем, снизив скорость миксера до минимума, постепенно высыпать муку. Маленькими порциями подсыпать муку, пока тесто не примет нужную консистенцию. Дно алюминиевой кастрюли застелить пергаментной бумагой, а крышку замотать в полотенце. Жира для смазывания кастрюли не использовать.
3 Вылить тесто в кастрюлю и поставить на плиту. На огонь сразу ставить нельзя! Необходимо использовать чугунную сковороду или железный лист под кастрюлю, чтобы не было сразу большого перепада температуры.
4 Кастрюлю плотно закрыть крышкой в полотенце и поставить на печь. За время приготовления бисквита нельзя открывать крышку кастрюли. Выпекать корж 45-60 минут на очень медленном огне.
5 Когда пойдет аромат выпечки, можно проверить бисквит на готовность спичкой. Если тесто не налипает, можно кастрюлю снимать с огня. Аккуратно перевернуть кастрюлю на стол, чтобы бисквит вышел. Можно ножом провести по стенкам кастрюльки, чтобы помочь коржу отсоединиться.
6 Высокий бисквит для тортов на плите разрезать на 3 части по горизонтали и смазать любимым кремом. Чтобы коржи были немного мокрыми, использовать пропитку из сахарного сиропа и коньяка.
Приятного аппетита!
Брошенный бисквит по-польски
Польский «брошенный» бисквит называется так из-за особенностей приготовления. Готовый бисквит бросают с полуметровой высоты. Необычно? Да, но существует теория, что, если «выгнать» пузырьки воздуха, которые якобы есть в бисквите, после выпекания – быстро и до остывания, бисквит сохранит форму. Миф или правда, технология действительно работает. Бисквит получается ровненьким. Это отличная основа для тортов.
Продукты:
Муку смешать с крахмалом, просеять.
Отделить белки от желтков. Белки взбить в пену сначала на маленькой скорости, потом на большей.
Добавляя сахар по одной ложке, взбить белки до стойких пиков.
Добавить по одному желтку, после каждого взбивая массу миксером.
Добавить муку с крахмалом, снова её просеивая, чтобы насытить воздухом.
Массу аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх.
Дно формы для выпечки застелить бумагой, вылить тесто, покрутить форму по часовой стрелке секунд 30 и поставить форму на 35-40 минут в духовку, разогретую до температуры 180 °C.
Готовый бисквит вынуть из духовки и прямо в форме, перевернув её вверх дном, бросить форму с расстояния 50 см.
И оставить в таком виде до остывания.
Остывший бисквит вынуть из формы и дать ему отдохнуть около 8 часов, тогда он не будет крошиться и его можно легко разрезать на коржи для торта.
Еще один рецепт брошенного бисквита смотрите в видео-рецепте:
Бисквит по этому рецепту получается всегда, даже у новичков, и никаких проблем с ним не возникнет. Он легкий, воздушный и очень нежный.
Продукты:
- 250гр. несоленого масла
- 200 гр. сахара (вы можете добавить еще 20-30 г, если хотите, слаще)
- 5 яиц
- 230 гр. мучной смеси или муки общего назначения
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 50 гр. молока
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
Как приготовить бисквит:
Предварительно разогрейте духовку до 160 ° C.
Просейте муку и разрыхлитель. Отложить в сторону.
В миску добавить масло и сахар. Смешайте на низкой скорости в течение 2 минут, пока сахар не растворится. Затем увеличьте скорость до средней и перемешайте 15 минут. Это один из ключевых моментов в приготовление этого бисквита, эти компоненты должны быть хорошо перемешаны. Продолжайте смешивать, пока масло не станет белым, легким и пушистым. Это произойдет примерно через 15 минут.
Добавьте яйца по одному. Смешайте до однородной массы.
Добавьте просеянные сухие ингредиенты. Это еще один ключ к тому, чтобы сделать хороший бисквит.
Добавьте молоко и ванильный экстракт. Продолжайте перемешивать еще 3-5 минут.
Вылейте тесто в форму. Выпекать при температуре 160 ° C в течение 55-60 минут. Рекомендуем ориентироваться по своей духовке
Проверьте готовность, используя деревянную палочку.
Охладите бисквит на решетке в течение 15 минут. Как только он остынет, вы можете его разрезать.
Приятного аппетита!
Бисквит SPONGE
Безумно вкусный бисквит, с пористой, нежной структурой.
Продукты:
- 4 яйца,
- 130 гр сахара,
- 120 гр муки,
- 25 гр кукурузного крахмала,
- 30 мл растительного масла,
- 45 мл молока,
- ванильный экстракт или ванильный сахар,
- разрыхлитель (для второго варианта ) 1 ч. ложка
Как приготовить бисквит:
Желтки вбиваем с половиной сахара и ванилью. Муку и крахмал, соединить, перемешать. Аккуратно (лопаткой) подмешать к желтковой массе. Теперь вводим в тесто молоко и масло. Белки (можно добавить 10 капель лимонного сока) начинаем взбивать на небольшой скорости. Как только появилась пенка, понемногу вводим сахар. Ввели весь сахар, скорость увеличили и взбили до устойчивых пиков. И аккуратно подмешали белки в тесто.
Я опробовала свой новый гаджет-кольцо. Диаметр сделала 20 см. На противень постелила силиконовый коврик, поставила кольцо и выпекала при 160 ° верх, низ, с конвенцией 40 минут . После того, как бисквит достали из духовки, переверните его вместе с ковриком на решетку. То есть, он остывает в форме на решетке «вниз головой». Через 10 минут после «переворачивания» аккуратно снимите коврик. После, как остынет, пройдетесь тонким ножом по стенке формы. Бисквит получился высотой 6.5 см.
Яйца, сахар и ванильный сахар взбиваем 10 минут. Масса должна быть такой, что проведя по ней, след не должен сразу исчезнуть. Аккуратно подмешиваем муку, крахмал, разрыхлитель (соединить отдельно). В конце по стенке формы влили масло и молоко. Лопаткой перемешали. Все делаем складывающими движениями!
Если будете выпекать в разъемой форме, дно застелить бумагой. Стенки не смазываем! Остывает бисквит в перевернутой форме.
Для формы 16 см — делаю тесто из 2 яиц. Взбиваю на 6 яиц, но выпекаю одновременно три формы.
Приятного аппетита!
Пышный бисквит на кефире — справится даже новичок в кулинарии!
Очень быстрый бисквит на кефире — пышный, воздушный, легкий!
Продукты:
- мука- 3 стакана;
- Кефир — 0,5 литра;
- яйцо — 2 штуки;
- сахар — 2 стакана (можно меньше) ;
- сода — 1 ст. л. без горки;
- растительное масло — 2 ст. л.
- Наливаем в большую миску кефир, добавляем соду, яйца, сахар, муку и растительное масло. Сначала соду добавляю в кефир, хорошо перемешиваю, жду когда произойдет реакция и потом добавляю остальные продукты. Если будете прослаивать бисквит сладким кремом, то в тесто добавляйте меньше сахара.
- Взбиваем миксером до получения однородной массы.
- Выливаем в форму и выпекаем в духовке при 180°С, до сухой спички.
- Этот бисквит прекрасно подходит в качестве основы для торта с кремом или можно просто так с вареньем.
Рецепт классического ванильного бисквита
Обычно бисквит готовят без добавления масла, но этот рецепт немного отличается от обычного, т. к в него добавлено небольшое количества масла. Бисквит приготовленный с маслом получается нежным и пышным, при этом не крошится. Попробуйте.
Продукты:
- 4 яйца
- 132 гр сахарного песка
- 132 гр муки
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- 1 ч. ложка без горки разрыхлителя
- щепотка соли
- 40 гр сливочного масла
На белки насыпаем щепотку соли и половину от рецепта сахара и взбиваем их миксером на высокой скорости до стоячих пиков.
Этими же венчиками взбиваем желтки с сахаром и ванильным экстрактом, желтки должны немного посветлеть чуть увеличиться в объеме.
Затем соединяем желтки со взбитыми белками и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой. Просеиваем муку и разрыхлитель, желательно в 3 захода.
Каждый раз перемешиваем лопаткой, делаем все очень нежно и аккуратно, чтобы тесто не потеряло своей воздушности.
Необходимо растопить сливочное масло в микроволновке, ковшике или на водяной бане и дать ему остыть до комнатной температуры, ну или чуть теплым должно быть. Сделайте это заранее.
Наливаем масло на тесто и еще раз все перемешиваем.
Тесто получается очень тягучим, глянцевым роскошным!
Берем форму диаметром 18 см, дно покрываем пергаментом и наливаем тесто.
Отправляем в духовку минут на 30 выпекаться при температуре 180˚C Готовность проверяем деревянной палочкой.
Приятного аппетита!
Высокий бисквит для тортов на плите
Бисквит для этого торта я пеку на плите в кастрюле.
Духовка у меня работает, но «кастрюльный» вариант люблю, т. к. не бывает с ним проблем.
Продукты:
для теста:
- яйца 12 шт.
- сахар 2 стакана
- мука 2 стакана
- сахар ванильный 1-2 ч. ложки
- вода 1/2 стакана
- сахар 2 ст. ложки
- коньяк 1 ст. ложка
1 В тесто для нашего бисквита необходимо большое количество яиц, которые необходимо хорошо взбить миксером. Когда масса увеличится в два раза, постепенно всыпать сахар. Взбивать миксером массу, пока не растворится сахар.
2 Затем, снизив скорость миксера до минимума, постепенно высыпать муку. Маленькими порциями подсыпать муку, пока тесто не примет нужную консистенцию. Дно алюминиевой кастрюли застелить пергаментной бумагой, а крышку замотать в полотенце. Жира для смазывания кастрюли не использовать.
3 Вылить тесто в кастрюлю и поставить на плиту. На огонь сразу ставить нельзя! Необходимо использовать чугунную сковороду или железный лист под кастрюлю, чтобы не было сразу большого перепада температуры.
4 Кастрюлю плотно закрыть крышкой в полотенце и поставить на печь. За время приготовления бисквита нельзя открывать крышку кастрюли. Выпекать корж 45-60 минут на очень медленном огне.
5 Когда пойдет аромат выпечки, можно проверить бисквит на готовность спичкой. Если тесто не налипает, можно кастрюлю снимать с огня. Аккуратно перевернуть кастрюлю на стол, чтобы бисквит вышел. Можно ножом провести по стенкам кастрюльки, чтобы помочь коржу отсоединиться.
6 Высокий бисквит для тортов на плите разрезать на 3 части по горизонтали и смазать любимым кремом. Чтобы коржи были немного мокрыми, использовать пропитку из сахарного сиропа и коньяка.
Приятного аппетита!
Брошенный бисквит по-польски
Польский «брошенный» бисквит называется так из-за особенностей приготовления. Готовый бисквит бросают с полуметровой высоты. Необычно? Да, но существует теория, что, если «выгнать» пузырьки воздуха, которые якобы есть в бисквите, после выпекания – быстро и до остывания, бисквит сохранит форму. Миф или правда, технология действительно работает. Бисквит получается ровненьким. Это отличная основа для тортов.
Продукты:
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Сахар — 140 гр
- Мука — 70 гр
- Крахмал — 30 гр
- сито;
- миксер;
- форма для выпечки ∅ 22-24 см;
- бумага для выпечки.
Муку смешать с крахмалом, просеять.
Отделить белки от желтков. Белки взбить в пену сначала на маленькой скорости, потом на большей.
Добавляя сахар по одной ложке, взбить белки до стойких пиков.
Добавить по одному желтку, после каждого взбивая массу миксером.
Добавить муку с крахмалом, снова её просеивая, чтобы насытить воздухом.
Массу аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх.
Дно формы для выпечки застелить бумагой, вылить тесто, покрутить форму по часовой стрелке секунд 30 и поставить форму на 35-40 минут в духовку, разогретую до температуры 180 °C.
Готовый бисквит вынуть из духовки и прямо в форме, перевернув её вверх дном, бросить форму с расстояния 50 см.
И оставить в таком виде до остывания.
Остывший бисквит вынуть из формы и дать ему отдохнуть около 8 часов, тогда он не будет крошиться и его можно легко разрезать на коржи для торта.
Еще один рецепт брошенного бисквита смотрите в видео-рецепте:
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]