
Невероятные ощущения, самое холодное место и волшебство: Иностранцы зазывают туристов в Россию
---

Вопреки лубочным басням об опасных медведях и водке, иностранцы любят ездить в Россию. Для части из них это имеет большое культурное значение, некоторые считают интересным соприкоснуться с богатым наследием русского народа, другие же выбирают и вовсе экстремальные туры или делают ставку на "экзотику". Какие путёвки в Россию продают иностранцам на Западе и чем их заманивают?
Автор:
Кучер Егор
У глобальной западной антироссийской пропаганды есть свои плюсы. Кому-то это покажется странным, но все эти жёсткие умозаключения о "суровом путинском режиме", "суровых русских", которые "аннексировали Крым" и "вмешались" в американские выборы, вместо отторжения вызывают у иностранной публики живейший интерес, связанный с нашей страной.
В первую очередь это касается иностранцев, "не знающих" точно, зачем они хотят в Россию. То есть молодых людей, которые не очень хорошо (или совсем не) знакомы с русской культурой и историей. Однако и этих туристов нам есть чем удивить. Понимая это, зарубежные туроператоры наперебой предлагают незабываемые путешествия в Россию, знакомство с особенностями и главными достопримечательностями.
Когда вы собираетесь за границу в какую-либо страну, вы смотрите не только на стоимость путёвки, особенности тура с точки зрения его продолжительности, проживания и перелёта, но и на красочные фотографии различных мест, читаете ёмкие заманчивые описания. Возникает чувство, знакомое многим, — предвкушение. Так какое же предвкушение западная туристическая реклама создаёт у иностранцев? Куда они предпочитают ездить, как им показывают нашу страну и почему поездка в Россию – это лучший выбор по мнению многих туристов?
Москва и Санкт-Петербург
Столица России наряду со столицей северной традиционно удерживает пальму первенства в поездках иностранцев в Россию. Так, по данным аналитического агентства "ТурСтат", Москву по итогам девяти месяцев 2019 года посетили 25 млн туристов (и иностранных, и граждан России). Санкт-Петербург занял вторую строчку – поездку туда предпочли 9,1 млн человек.
Что касается Москвы, то в конце 2019 года она выиграла настоящий туристический "Оскар" – получила премию World Travel Awards в номинации "Лучшее туристическое направление. Город". Конкурентами российской столицы были Лондон, Нью-Йорк, Лиссабон, Париж, Сидней, Рио-де-Жанейро. Этому можно дать два или даже три объяснения. Первое – Москва за последние годы стала гораздо более удобной для иностранцев. Второе – цены в Москве в сравнении с европейскими столицами гораздо ниже. Третье – Россия не сходит с первых полос иностранных СМИ, а, как известно, антипиар – это тоже двигатель торговли, как и реклама.

Москва в конце 2019 года получила премию World Travel Awards в номинации "Лучшее туристическое направление. Город". .
Тройка удалая и северное сияние
Разумеется, иностранцам предлагают и русский национальный колорит. Таков, например, тур под названием "Зимняя сказка в России".
"Погрузитесь в волшебство зимы! Этот тур даст вам возможность увидеть живописную русскую зиму. Программа охватывает Москву и Санкт-Петербург, их самые знаменитые места. Великолепный Мурманск позволит насладиться красотой Русского Севера. Если вам повезёт, вы можете полюбоваться северным сиянием, а также увидеть Снежную деревню и Хаски Парк, встретиться с саамами и прокатиться на русской тройке", говорится в описании.
За не слишком демократичную цену в 3878 долларов на человека (если туристов четверо и более) и 4121 доллар, если группа состоит только из двух человек, иностранцы могут посетить сначала Москву и её музеи. Затем их посадят на самолёт и отправят в Мурманск, откуда будет ещё один перелёт уже в Санкт-Петербург.
В стоимость включена дегустация русской водки, катания на тройке в Северной столице и на собачьих упряжках в Мурманске. Ценник этого тура дополнительно накручен не только этим, но и, например, кулинарным мастер-классом от профессионального англоговорящего шеф-повара, который научит правильно готовить блюда русской кухни. По традиции в стоимость тура не входит международный авиаперелёт.
Некоторые любят экстрим
Если говорить о настоящей русской зиме, то в последние годы иностранцы всё чаще хотят попасть в самую холодную точку планеты, "русский полюс зимы" – город Оймякон в Якутии. Популярность Оймякона и Якутии в целом выросла ещё в 2017 году, когда побывавшие там иностранцы стали выкладывать в Сеть фотографии, сделанные при экстремально низких температурах в минус 60 градусов Цельсия.
Британский туроператор IntoRussia предлагает тур не для слабых духом и телом:
"Посетите самое холодное место в мире зимой 2019–2020. Мы предлагаем индивидуальный тур "всё включено" в Оймякон, российскую Сибирь. Это самое холодное населённое место в мире, расположенное в восточной части Республики Саха (Якутия). Проведите русские каникулы в приключенческом туре при холодной сибирской погоде", – сказано в описании.
Путешествие будет длиться пять дней и обойдётся в 1809 фунтов на одного человека. Посещение Якутска ограничивается отелем и ночёвкой, после чего туристов сразу везут в Хандыгу. По пути обещано пересечение реки Лена по ледяной дороге, что "станет незабываемым опытом", групповые фото на берегу реки с Якутском на заднем плане, остановки в традиционных деревнях жителей Сахи и ночёвка в Хандыге.

В России можно увидеть северное сияние и познакомиться ближе с богатейшим культурным наследием нашей Родины. Фото: George Zakharchuk / Globallookpress
В самом Оймяконе обещаны "невероятные ощущения" – завтрак у местных жителей, эксперименты с холодным воздухом, посещение стелы "Полюс холода" и встреча с Чысханом – якутским сказочным персонажем, хранителем холода. Он передаст туристам "сертификат полюса холода".
Подводя итог, скажем, что продажа туров в Россию – очень прибыльный и выгодный бизнес. Россия – страна множества разных климатических зон – от черноморского побережья, гор, до стужи в минус 60 градусов. В России можно прокатиться на тройке, упряжках или лодках по великим русским рекам. Можно увидеть северное сияние и познакомиться ближе с богатейшим культурным наследием нашей Родины.
Продавцы туров не стесняются использовать и национальный колорит – народные костюмы, дегустации водки, и всё "самое суровое, потому что вы же в России". И всё это вместе, учитывая озвученные ценники, приносит им немалый доход. Хотя основная причина одна – богатство и чрезвычайное многообразие России.
Источник: bazaistoria.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]