Как готовит суп с чечевицей Сталик Ханкишиев
11.02.2020 10 289 0 +331 Shakadal

Как готовит суп с чечевицей Сталик Ханкишиев

---
+331
В закладки
Турецкая кухня пестрит разнообразием блюд с утонченными вкусами и ароматами. Благодаря бурной смеси культур, здешние повара удачно совмещают традиции востока и запада. Умело используя душистые пряности, турки готовят з душой: вкусно и щедро.

В стране выращивают множество различных бобовых культур, среди которых большую популярность завоевала чечевица. Мерджимек чорбасы — турецкий суп-пюре, название которого дословно переводиться как суп из чечевицы. Исключительно полезный и питательные суп, который придется по вкусу самым изысканным гурманам.

Как готовит суп с чечевицей Сталик Ханкишиев чечевицы, добавляем, турецкий, чечевица, чорбасы, суппюре, культур, питательные, Затем, масле, сливочном, обжариваем, красной, перца, водой, перед, налить, чечевицу, овощами, обжарить©Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить турецкий суп из чечевицы — вкусное, легкое и сытное блюдо.

Суп из красной чечевицы

Ингредиенты

  • 200 г красной чечевицы
  • 1 л воды
  • репчатый лук
  • морковь или тыква
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч. л. красного перца
  • лимонный сок
  • мука
  • куркума
  • соль
Приготовление

  1. Нарезаем овощи. Лук режем не слишком мелко, так как готовим суп-пюре.

    Как готовит суп с чечевицей Сталик Ханкишиев чечевицы, добавляем, турецкий, чечевица, чорбасы, суппюре, культур, питательные, Затем, масле, сливочном, обжариваем, красной, перца, водой, перед, налить, чечевицу, овощами, обжарить©Тыкву или морковь нарежь небольшими кубиками. Она будет хорошенько увариваться, а затем мы измельчим ее в блендере, поэтому можно сделать кусочки покрупнее.

    Как готовит суп с чечевицей Сталик Ханкишиев чечевицы, добавляем, турецкий, чечевица, чорбасы, суппюре, культур, питательные, Затем, масле, сливочном, обжариваем, красной, перца, водой, перед, налить, чечевицу, овощами, обжарить©
  2. Лук с куркумой обжариваем в сливочном масле. Затем добавляем муку: 1 столовая ложка на 1 головку лука.

    Как готовит суп с чечевицей Сталик Ханкишиев чечевицы, добавляем, турецкий, чечевица, чорбасы, суппюре, культур, питательные, Затем, масле, сливочном, обжариваем, красной, перца, водой, перед, налить, чечевицу, овощами, обжарить©
  3. Посыпаем специями: по половинке чайной ложки перца и зиры. Затем, добавляем томатную пасту и аджику.

    Как готовит суп с чечевицей Сталик Ханкишиев чечевицы, добавляем, турецкий, чечевица, чорбасы, суппюре, культур, питательные, Затем, масле, сливочном, обжариваем, красной, перца, водой, перед, налить, чечевицу, овощами, обжарить©
  4. Главный продукт в нашем блюде — чечевица. Промываем, и насыпаем крупу: 1 стакан чечевицы на 1 литр воды.

    Как готовит суп с чечевицей Сталик Ханкишиев чечевицы, добавляем, турецкий, чечевица, чорбасы, суппюре, культур, питательные, Затем, масле, сливочном, обжариваем, красной, перца, водой, перед, налить, чечевицу, овощами, обжарить

  5. Наполняем водой: перед тем как налить, чечевицу с овощами нужно обжарить. Пусть суп прокипит 10—15 минут на медленном огне.

    Как готовит суп с чечевицей Сталик Ханкишиев чечевицы, добавляем, турецкий, чечевица, чорбасы, суппюре, культур, питательные, Затем, масле, сливочном, обжариваем, красной, перца, водой, перед, налить, чечевицу, овощами, обжарить©
  6. С помощью блендера перемешиваем суп. Должно получится пюре. Добавляем лимонный сок и соль по необходимости.

    Как готовит суп с чечевицей Сталик Ханкишиев чечевицы, добавляем, турецкий, чечевица, чорбасы, суппюре, культур, питательные, Затем, масле, сливочном, обжариваем, красной, перца, водой, перед, налить, чечевицу, овощами, обжарить

  7. Готовим приправу к супу: смесь аджики, паприки и перца. Предварительно обжариваем ингредиенты на сливочном масле, и добавляем в суп.

    Как готовит суп с чечевицей Сталик Ханкишиев чечевицы, добавляем, турецкий, чечевица, чорбасы, суппюре, культур, питательные, Затем, масле, сливочном, обжариваем, красной, перца, водой, перед, налить, чечевицу, овощами, обжарить©
А в этом видео ты можешь увидеть, как Сталик Ханкишиев готовит чечевичный суп по-турецки.

Вкуснейший турецкий суп-пюре мерджимек чорбасы готов. Суп принято подавать на стол с лимоном — по дольке на порцию. Красная чечевица и тыква легкие, но в то же время питательные продукты, которые насытят организм полезными веществами. Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]