Как готовит суп с чечевицей Сталик Ханкишиев
---
Турецкая кухня пестрит разнообразием блюд с утонченными вкусами и ароматами. Благодаря бурной смеси культур, здешние повара удачно совмещают традиции востока и запада. Умело используя душистые пряности, турки готовят з душой: вкусно и щедро.
В стране выращивают множество различных бобовых культур, среди которых большую популярность завоевала чечевица. Мерджимек чорбасы — турецкий суп-пюре, название которого дословно переводиться как суп из чечевицы. Исключительно полезный и питательные суп, который придется по вкусу самым изысканным гурманам.
©Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить турецкий суп из чечевицы — вкусное, легкое и сытное блюдо.
Суп из красной чечевицы
Ингредиенты
Вкуснейший турецкий суп-пюре мерджимек чорбасы готов. Суп принято подавать на стол с лимоном — по дольке на порцию. Красная чечевица и тыква легкие, но в то же время питательные продукты, которые насытят организм полезными веществами. Приятного аппетита!
В стране выращивают множество различных бобовых культур, среди которых большую популярность завоевала чечевица. Мерджимек чорбасы — турецкий суп-пюре, название которого дословно переводиться как суп из чечевицы. Исключительно полезный и питательные суп, который придется по вкусу самым изысканным гурманам.
©Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить турецкий суп из чечевицы — вкусное, легкое и сытное блюдо.
Суп из красной чечевицы
Ингредиенты
- 200 г красной чечевицы
- 1 л воды
- репчатый лук
- морковь или тыква
- 100 г сливочного масла
- 1 ч. л. красного перца
- лимонный сок
- мука
- куркума
- соль
- Нарезаем овощи. Лук режем не слишком мелко, так как готовим суп-пюре.
©Тыкву или морковь нарежь небольшими кубиками. Она будет хорошенько увариваться, а затем мы измельчим ее в блендере, поэтому можно сделать кусочки покрупнее.
© - Лук с куркумой обжариваем в сливочном масле. Затем добавляем муку: 1 столовая ложка на 1 головку лука.
© - Посыпаем специями: по половинке чайной ложки перца и зиры. Затем, добавляем томатную пасту и аджику.
© - Главный продукт в нашем блюде — чечевица. Промываем, и насыпаем крупу: 1 стакан чечевицы на 1 литр воды.
- Наполняем водой: перед тем как налить, чечевицу с овощами нужно обжарить. Пусть суп прокипит 10—15 минут на медленном огне.
© - С помощью блендера перемешиваем суп. Должно получится пюре. Добавляем лимонный сок и соль по необходимости.
- Готовим приправу к супу: смесь аджики, паприки и перца. Предварительно обжариваем ингредиенты на сливочном масле, и добавляем в суп.
©
Вкуснейший турецкий суп-пюре мерджимек чорбасы готов. Суп принято подавать на стол с лимоном — по дольке на порцию. Красная чечевица и тыква легкие, но в то же время питательные продукты, которые насытят организм полезными веществами. Приятного аппетита!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]