Тонкая основа для пиццы
---
Тесто для пиццы имеет очень важное значение. По этому способу основа для любой пиццы получается тонкой и вкусной.
Ингредиенты:
✓ Вода — 0,75 стак.
✓ Сахарный песок — 0,5 ч. л.
✓ Дрожжи — 2 ч. л.
✓ Мука — 2 стак.
✓ Соль — 1 ч. л.
Рецепт приготовления
Воду подогреваем, затем всыпаем сахарный песок и дрожжи, перемешиваем и оставляем на 5 минут до образования пены.
В миску просеиваем 1 стакан пшеничной муки, добавляем соль и перемешиваем.
Жидкие составляющие вливаем в миску с мукой, затем перемешиваем.
Постепенно добавляем оставшуюся муку и вымешиваем тесто.
Получается эластичное и мягкое тесто для пиццы, оставляем его минимум на 5 минут, а лучше на 30.
Разделяем тесто на 2 равные части, каждую скатываем в ком и сплющиваем в лепешку (если для хранения, то заворачиваем в пленку и отправляем в морозильную камеру).
Скалкой раскатываем тесто очень тонко, до толщины примерно 2–3 мм.
Выкладываем на тесто соус и начинку, затем выпекаем в разогретом духовом шкафу и горячей подаем к столу. Пицца получается тонкой и хрустящей.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]