Как приготовить наваристый борщ
11.02.2020 2 507 0 +70 Shakadal

Как приготовить наваристый борщ

---
+70
В закладки
Сколько хозяек, столько и способов приготовления борща. Как и любое популярное блюдо, он подвергался Добавляют свинину, говядину или птицу. Вариаций масса! Но как же все-таки приготовить борщ дома, чтобы он получился идеальным?

Как приготовить наваристый борщ кастрюлю, можешь, приготовления, борща, нужно, овощи, этого, перед, приготовить, после, варить, только, отправляем, соломкой, блюдо, варим, картофель, соком, борще, получается©Редакция «Так Просто!» расскажет о главных хитростях приготовления вкусного борща!

Как приготовить вкусный борщ

Подробно рассмотрим этапы приготовления и узнаем, какие могут возникнуть трудности и как справиться с каждой из них.



  1. Выбор мяса

    Несмотря на множество вегетарианских рецептов, классический борщ готовится с мясом. Можно использовать птичий и даже рыбный бульон. Но самый наваристый, ароматный и в меру жирный получается на смеси говядины и свинины.

    Как приготовить наваристый борщ кастрюлю, можешь, приготовления, борща, нужно, овощи, этого, перед, приготовить, после, варить, только, отправляем, соломкой, блюдо, варим, картофель, соком, борще, получается©
  2. Бульон

    Это основа борща. От него зависит, насколько качественным будет блюдо. Поэтому, если только ты не готовишь вегетарианский борщ, не жалей хорошего мяса.

    Перед готовкой его нужно тщательно промыть и залить холодной водой. В таком случае мясо отдаст весь свой вкус и аромат бульону. А вот если тебе нужно просто отварить мясо, а не получить бульон, можешь заливать его горячей водой. Варить нужно медленно. Сначала доводим до кипения, затем снимаем пену и варим еще минимум 2 часа на медленном огне.

    Как приготовить наваристый борщ кастрюлю, можешь, приготовления, борща, нужно, овощи, этого, перед, приготовить, после, варить, только, отправляем, соломкой, блюдо, варим, картофель, соком, борще, получается©
  3. Порядок закладки овощей

    Отправляем овощи в кастрюлю в таком порядке: картофель, капуста, пассеровка, тушеная свекла. Капусту отправляем в борщ, когда картофель будет наполовину готов.

    Кислую капусту варить нужно не больше минуты, после чего сразу кладем пассеровку. Белокочанную варим минут 10. Даже если она не приготовится по истечении этого времени, то дойдет до кондиции в горячем супе. Свеклу можно варить прямо в борще, нарезав тонкой соломкой. Для этого добавляем ее после капусты.

  4. Картофель

    Лучше выбирать для борща картофель, который не разваривается. Нарезаем довольно крупно. Если обжарить его перед перед отправкой в кастрюлю, блюдо получится еще более наваристым, а вкус насыщенным и нежным.

    Как приготовить наваристый борщ кастрюлю, можешь, приготовления, борща, нужно, овощи, этого, перед, приготовить, после, варить, только, отправляем, соломкой, блюдо, варим, картофель, соком, борще, получается©
  5. Овощи: варить или жарить

    Разумеется, выбор за каждой хозяйкой и единого закона не существует. Кому-то нравится делать борщ с зажаркой, а для других он получается слишком жирным.

    Чтобы отварить овощи, перед картофелем отправляем в кастрюлю лук и помидоры (варим до мягкости).Извлекаем лук, а томаты выниманием, протираем через сито в отдельную миску и возвращаем в борщ в конце готовки. Морковь нарезаем соломкой и выкладываем вместе с картофелем.

    Как приготовить наваристый борщ кастрюлю, можешь, приготовления, борща, нужно, овощи, этого, перед, приготовить, после, варить, только, отправляем, соломкой, блюдо, варим, картофель, соком, борще, получается©
  6. Пассеровка

    Эксперты советуют не обжаривать овощи, а карамелизировать на маленьком огне. Лук должен стать прозрачным, а морковь — мягкой. При этом она сохранит свой цвет и аромат.

    Как приготовить наваристый борщ кастрюлю, можешь, приготовления, борща, нужно, овощи, этого, перед, приготовить, после, варить, только, отправляем, соломкой, блюдо, варим, картофель, соком, борще, получается©
  7. Свекла

    Один из самых важных ингредиентов. Отваривать свеклу в борще — не лучший вариант, ведь так она теряет свой цвет. Чтобы сохранить его, рекомендуется приготовить овощ заранее: запечь в духовке или сделать на пару.

    После нарезаем соломкой и отправляем в борщ. Если ты делаешь борщ с салом, можешь предварительно обжарить свеклу на нем. Но это еще не все хитрости! Чтобы свекла не теряла цвет, можешь дополнительно сбрызнуть ее лимонным соком. Теперь логично поговорить о подкислении борща.

    Как приготовить наваристый борщ кастрюлю, можешь, приготовления, борща, нужно, овощи, этого, перед, приготовить, после, варить, только, отправляем, соломкой, блюдо, варим, картофель, соком, борще, получается©
  8. Чем подкислить

    Многие хозяйки добавляют для подкисления уксус. Не удивительно, ведь он отлично справляется с этой задачей и при этом помогает сохранить цвет свеклы.

    Но при этом следует понимать, что уксус далеко не самый полезный продукт. Поэтому лучше заменить его лимонным соком, помидорами в зажарке, кислой капустой или ложкой рассола из нее.

  9. Пряности

    Добавляем их только после полного приготовления борща. Набор специй довольно обычный: черный молотый и горошком перец, лавровый лист.

  10. Заправка

    Классический вариант заправки — толченое сало с чесноком. Благодаря такой заправке на украинский манер, борщ прекрасен! Сало при желании можно убрать, но вот чеснок не стоит. Лучше всего потолочь его в ступке с солью и отправить в кастрюлю. Через несколько минут обязательно попробуй суп и добавь еще соли, если потребуется.

    Если ты готовишь вегетарианский суп и он получился недостаточно наваристым, можешь добавить на этом этапе немного сливочного масла.

    Как приготовить наваристый борщ кастрюлю, можешь, приготовления, борща, нужно, овощи, этого, перед, приготовить, после, варить, только, отправляем, соломкой, блюдо, варим, картофель, соком, борще, получается©
  11. Когда суп сварился

    Даем борщу настояться от 1—2 часов до целой ночи. Тогда он хорошенько пропитается собственными ароматами и станет еще вкуснее. Иногда при этом кастрюлю заворачивают в одеяло.

    Вкуснее всего подавать борщ со сметаной, зеленью и пампушками.

    Как приготовить наваристый борщ кастрюлю, можешь, приготовления, борща, нужно, овощи, этого, перед, приготовить, после, варить, только, отправляем, соломкой, блюдо, варим, картофель, соком, борще, получается©
Зная об этих тонкостях, твой борщ станет настоящей усладой для глаз и не только! Пользуйся советами опытных хозяек, экспериментируй и ты придешь к своему идеальному рецепту этого блюда.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]