Ветчина говяжья
10.02.2020 3 880 0 +93 Cordadi

Ветчина говяжья

---
+93
В закладки
Насмотревшись всяких роликов, решил сделать свою первую правильную ветчину.

Купил говядину (яблочко) и порезал на полоски.

Ветчина говяжья батон, сутки, грамм, градусов, градусах, минут, часов, водой, плёнку, отправил, потом, духовке, опять, около, хорошо, очень, через, прошло, примерно, градус

Ветчина говяжья батон, сутки, грамм, градусов, градусах, минут, часов, водой, плёнку, отправил, потом, духовке, опять, около, хорошо, очень, через, прошло, примерно, градус

Отмерил 2% соли (примерно 16 грамм: 8 грамм посолочной смеси (нитритная соль с поваренной) + 8 грамм поваренной)

Ветчина говяжья батон, сутки, грамм, градусов, градусах, минут, часов, водой, плёнку, отправил, потом, духовке, опять, около, хорошо, очень, через, прошло, примерно, градус

Всё очень хорошо перемешал, месил минут 7, до тех пор, пока фарш не станет липким, потом уложил в пакет и отправил на сутки в холодильник.

Ветчина говяжья батон, сутки, грамм, градусов, градусах, минут, часов, водой, плёнку, отправил, потом, духовке, опять, около, хорошо, очень, через, прошло, примерно, градус

Ветчина говяжья батон, сутки, грамм, градусов, градусах, минут, часов, водой, плёнку, отправил, потом, духовке, опять, около, хорошо, очень, через, прошло, примерно, градус

Через сутки достал фарш, добавил специи (5 грамм) и фосфат (2-3 грамма) с водой (85 мл), хорошо помассировал и закатал в коллагеновую плёнку и сетку, плёнку немного посыпал копчёной паприкой. И опять на сутки отправил батон в холодильник.

Ветчина говяжья батон, сутки, грамм, градусов, градусах, минут, часов, водой, плёнку, отправил, потом, духовке, опять, около, хорошо, очень, через, прошло, примерно, градус

Ветчина говяжья батон, сутки, грамм, градусов, градусах, минут, часов, водой, плёнку, отправил, потом, духовке, опять, около, хорошо, очень, через, прошло, примерно, градус

Ветчина говяжья батон, сутки, грамм, градусов, градусах, минут, часов, водой, плёнку, отправил, потом, духовке, опять, около, хорошо, очень, через, прошло, примерно, градус

Ещё через сутки батон подвесил в комнате на несколько часов. Разогрел духовку, внизу установил противень с горячей водой и на решётку положил батон. Температуру выставил 80 градусов и контролировал электронным термометром, ДШ работает так, разогревается до 80, потом медленно остывает до 73 и так по кругу. Через час в батон воткнул щуп, температура была 51 градус, и примерно через 5-6 минут поднималась на 1 градус. По достижению 57 рост прекратился (прошло около двух часов), пришлось временно (на пару минут) повысить температуру до 90 градусов и рост продолжился, но на 60 градусах опять остановился (прошло около трёх часов). Повышение температуры до 90 и 100 градусов никак не повлияло, дело сдвинулось только при 120 градусах. В результате ветчина пробыла в духовке почти 4 часа. Получилась очень плотной, сочность есть, но не такая, как в магазине, верхний слой суховат.

Ветчина говяжья батон, сутки, грамм, градусов, градусах, минут, часов, водой, плёнку, отправил, потом, духовке, опять, около, хорошо, очень, через, прошло, примерно, градус

Ветчина говяжья батон, сутки, грамм, градусов, градусах, минут, часов, водой, плёнку, отправил, потом, духовке, опять, около, хорошо, очень, через, прошло, примерно, градус

Варить ветчину в духовке для меня мучение, постоянно надо контролировать и наблюдать. Сейчас я делаю небольшие батончики, вакуумирую и варю в мультиварке при 70 градусах 4 часа.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]