Рецепты рассольников
---
Вокруг этого традиционного русского первого блюда всегда велось немало споров. В детстве многие недолюбливали его из-за пресного слегка кисловатого вкуса. Однако дети, мамы которых умели готовить рассольник хорошо, пронесли сквозь года о нём только самые приятные воспоминания.
Классический рассольник — довольно простая и легкая стряпня. Готовить его тоже должно быть легко, если как следует наловчиться. Предлагаем вам варианты рецептов этого блюда.
Рассольник в мультиварке
Ингредиенты
- 100 г рассола
- 3 картофелины
- 0,3 стак. перловки
- 1 морковь
- 1 луковица
- 3 солёных огурца
- 50 г сушеных грибов
- 2–3 лавровых листа.
- Сушеные грибы замочите в горячей воде на часа два. Тем временем промойте перловку, оставьте ее настаиваться. Картофель, лук и морковку очистите от кожуры.
- Картофель нарежьте кубиками, а морковь — соломкой. Огурцы и лук рекомендуем резать полукольцами. Чашу мультиварки смажьте маслом. В режиме «Жарка» 15 минут лук с морковью.
- Перемешивайте, следите, чтобы овощи не подгорели. Грибы переложите в мультиварку вместе с перловкой и картофелем. Настой из грибов отправляем туда же.
- Дополнительно можете залить немного воды или бульона так, чтобы он покрывал ингредиенты. Готовьте рассольник один час в режиме, в котором вы обычно готовите супы.
- Затем добавьте к блюду рассол, лавровый лист и соль по вкусу. Пусть рассольник готовится в мультиварке еще минут 15. Подавайте блюдо к столу со сметаной и ржаным хлебом.
Ингредиенты
- 800 г свинины
- 0,5 стак. перловки
- 2 луковицы
- 3 картофелины
- 1 морковь
- 2 солёных огурца
- 1 стак. рассола
- 3 зуб. чеснока
- 2–3 лавровых листа
- Аджика по вкусу
- Специи по вкусу
- Соль по вкусу
- Из целого куска свинины приготовьте бульон знакомым вам способом. Тем временем тщательно промойте перловку, залейте ее водичкой и оставьте настаиваться на минут 10.
- Можете дополнительно промыть ее второй раз. Огурцы очистите от кожуры, порубите на мелкие кубики. Картофель тоже очистите и нарежьте кубиками.
- Когда бульон перестанет покрываться пеной, пересыпьте в него перловку. Оставьте смесь на минут 30. Тем временем морковку натрите на средней терке, а лук нарежьте мелкими кубиками.
- Обжарьте эти овощи на разогретом масле. По истечении времени достаньте из бульона мясо, нарежьте его средними кусочками. Вместе с картофелем переложите их в бульон.
- Готовьте минут 10, а потом добавьте в рассольник еще и лук с морковью. Когда суп закипит, пересыпьте в него огурцы и рубленый чеснок. Еще через 5 минут перелейте туда рассол.
- Когда этот раз рассольник закипит, добавьте к нему специи и аджику по вкусу. Попробуйте блюда на соль. Пусть суп покипит минут 5, и выключите огонь. Пусть немного постоит под крышкой.
Ингредиенты
- 0,5 кг свинины
- 100 г гречки
- 4 картофелины
- 2 солёных огурца
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 лавровых листа
- 1 пуч. петрушки
- Черный перец молотый по вкусу
- Свинину залейте таким количеством воды, которое позволяет ваша кастрюля. Готовьте бульон знакомым вам способом. Когда мясо полностью приготовится, достаньте его из жидкости.
- Бульон процедите через сито. Морковку натрите на средней терке, а лук нарежьте полукольцами. Обжарьте их на разогретой сковороде. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
- Соленые огурцы нарежьте тонкими кружочками. Бульон доведите до кипения, добавьте к нему гречку и картошку. Через минут 5 варки переложите туда еще и специи.
- Готовьте рассольник 15 минут. Затем добавляем зажарку, огурцы и мясо, нарезанное небольшими кусочками (если хотите мясной рассольник). Перемешайте все ингредиенты.
- Перед подачей рекомендуем дать рассольнику минут 10 настояться. Сметану подавайте в отдельной емкости, а в миску к блюду можете положить дольку лимона.
Ингредиенты
- 0,25 стак. риса
- 1 кг свинины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 4 картофелины
- 3 солёных огурца
- 1 стак. рассола
- 3 лавровых листа
- 7 горошков душистого перца
- Сварите кастрюлю бульона из свинины знакомым вам способом. Тем временем тщательно промойте рисовую крупу, залейте холодной водой и отложите в сторону.
- Морковь и огурцы очистите. Морковку натрите на средней терке, а огурцы порежьте соломкой. Лук и картофель очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками.
- На разогретом масле обжарьте, помешивая, морковь с луком. На это у вас уйдет минуты 3. Затем добавьте огурцы, готовьте смесь столько же. Далее залейте всё рассолом, тушите продукты минут 10.
- Мясо из бульона достаньте, порежьте на кусочки. Вместе с рисом, картошкой и овощами переложите его снова к бульону. Туда же добавьте перец и лавровый лист.
- Готовьте рассольник минут 10, подсаливая по вкусу. Затем дайте ему немного настояться и подавайте к столу. Не забудьте посыпать первое рубленой зеленью.
Ингредиенты
- 500 г копчёной колбасы
- 3 солёных огурца
- 90 г перловки
- 3 картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- Бульон по вкусу
- Сметана по вкусу
- Зелень по вкусу
- Перловку промойте несколько раз, отварите ее до готовности. Очистите овощи. Картофель нарежьте кубиками. Луковицу измельчите, а морковь натрите на средней терке.
- Лук с морковкой обжарьте на разогретом масле до полуготовности. В кастрюле доведите до кипения бульон или питьевую воду. Забросьте в нее перловку и картошку.
- Теперь сделайте маленький огонь, продолжайте готовить минут 15. Затем добавьте поджаренные овощи. Домашнюю копченую колбаску нарежьте кольцами.
- Переложите ее в рассольник, ждите, пока он закипит. В последнюю очередь добавляем нарезанные соленые огурцы. Уже через минут 10 можно выключать.
- Напоследок не забудьте довести до вкуса солью и перцем. Подавайте рассольник к столу со сметаной и рубленой зеленью.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]